Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Армейская одежда: для кого создается и как выбрать?

Автор: iforget • Дата публикации: 23.05.2021

Одежда в военизированном стиле пользовалась популярностью среди населения всегда. Связано это с памятью прошлого столетия, когда в стране был дефицит гражданской одежды. А военная ценилась тем, что была износостойкой, добротной, идеально подходила для любых погодных условий. А главное, была всегда к лицу любому мужчине.

В наши дни мода стиль милитари не упал, а напротив, увеличился. Среди тех, кому нравится армейская одежда не только мужчины старшего поколения, но и молодежь. Многие ценят мужественный облик, который она дает, а также удобство. Однако чтобы вещь действительно нравилась необходимо ее грамотно выбирать.

На что обратить внимание при выборе армейской одежды?

Важно понимать, что одежда в стиле милитари и армейская одежда - это совершенно разные вещи. Первые могут быть изготовлены из любых материалов, но с дизайнерским уклоном под военный стиль. Например, с нанесением хаки окраса. Армейская одежда всегда отличается набором свойств и качеств. Например,

  • Ткань. Материал для пошива обязательно должен быть гигроскопичным, пропускать воздух. Это позволяет держать температуру тела в приемлемом состоянии.
  • Практичность. Материал должен быть износостойким, практичным. Даже после многократной стирки вещь не должна вытягивать, терять свой первоначальный вид.
  • Прочность. Учитывая, что у военных достаточно сильная физическая нагрузка, одежда всегда создается с запасом прочности, с качественным прошивом каждой детали.
  • Сезонность. Для каждого сезона изготавливается свой комплект одежды. В зимний сезон упор делается на хорошую теплоизоляцию, а в летний период - на сохранение прохлады.

Армейская одежда также отличается наличием дополнительных карманов, которые удобны для ношения различных аксессуаров и принадлежностей. Еще одна особенность - комуфляжный окрас. Он должен играть не эстетическую роль, а практическую - эффект маскировки на открытой местности.

Кому интересна армейская одежда?

Необходимо отметить, что военизированная одежда является несколько специфической. Едва ли ее можно надеть на вечернюю прогулку, на романтическую встречу и т. д. В основном такая одежда интересует охотников, рыбаков и любителей активного отдыха.

Также она подходит фотографам-натуралистам, путешественникам по дикой природе, а также любителям сыграть в страйкбол или пейнтбол. Наконец, армейская одежда может быть приобретена самими военными или сотрудниками правоохранительных органов.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.10.2021]

Натуральная кожа купить

Натуральная кожа является одним из видов материалов, которые человечество начало использовать с давних времён. Сейчас, под действием развития изобретено большое количество синтетических материалов, но изделия из натуральной кожи по-прежнему остаются одними из самых востребованных и популярных. А так происходит потому, что данный материал обладает целым рядом неоспоримых преимуществ, с которыми сл...
[21.10.2021]

Холодильные витрины от производителя

В магазинах, торгующих скоропортящимися продуктами, в обязательном порядке устанавливаются холодильные витрины. Оборудование этого типа обеспечивает сохранность товара с ограниченным сроком годности до того времени, когда он будет продан покупателю. Видов холодильных витрин современной промышленностью выпускается несколько. Производители При подборе витрины, конечно, в первую очередь нужно смотр...
[21.10.2021]

Какой выбрать мужской спортивный костюм, чтобы выглядеть стильно?

Для тех, кто ищет стильную и в то же время удобную одежду для тренировок или создания оригинального повседневного образа, рекомендуем обратить внимание на спортивный костюм. Современные мужчины, ведущие активный образ жизни, останавливают выбор именно на комплектах в таком стиле, ведь они имеют ряд преимуществ: качественные материалы пошива, удобный крой, не сковывающий движения, модный и оригинал...
[19.10.2021]

В оптовой торговле количество оптимистов примерно равно числу пессимистов

Очередное ежеквартальное обследование организаций оптовой торговли в 3 квартале текущего года показало, что средний размер торговой наценки оптовиков составляет 14,7%. Почти все участвовавшие в опросе организации проводят расчеты с поставщиками и покупателями безналичным способом. Более половины респондентов (53%) закупают товар непосредственно у предприятий-производителей. В последующем боль...
[19.10.2021]

Об изменении потребительских цен и тарифов в Удмуртской Республике в сентябре 2021 года

В сентябре 2021 года в Удмуртской Республике индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,8%.   Индексы потребительских цен по укрупненным группам                                        &n...