Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как использовать жалюзи различных видов в интерьере

Автор: iforget • Дата публикации: 21.05.2021

Жалюзи – удобный и практичный вариант оформления оконных проемов. Такие устройства позволяют не только с высокой степенью точности регулировать интенсивность светового потока и защищать находящихся в помещении людей от посторонних взглядов, но и дополнить существующий стиль оформления комнаты. Наш интернет-магазин жалюзи и рулонных штор предлагает огромный выбор вариантов исполнения и расцветок, позволяющий подобрать изделие, обладающее набором наиболее подходящих для конкретных условий эксплуатации характеристик и гармонично вписывающееся в интерьер.

Преимущества жалюзи

По сравнению с другими видами оконных завес жалюзи отличаются рядом преимуществ:

  • Многообразием вариантов дизайна и применяемых для изготовления материалов.
  • Возможностью максимально точно отрегулировать освещенность, а также изменить направление светового потока при помощи поворота ламелей под нужным углом.
  • Легкостью управления, с которым справится даже ребенок.
  • Простотой ухода – в зависимости от материала, из которого изготовлены ламели, для очистки от загрязнений может применяться стирка, протирание мокрой губкой, удаление пыли при помощи пылесоса и т.д. Кроме того, тканевые ламели обычно пропитываются грязеотталкивающими составами.
  • Минимальным весом, не требующим установки массивных карнизов.
  • Возможностью использования совместно со шторами и другими типами занавесей.

Установка горизонтальных или рулонных жалюзи позволяет сэкономить полезное пространство, а вертикальных – визуально увеличить высоту потолка.

Классификация жалюзи

Классифицировать жалюзи можно по таким признакам:

  • Расположению (вертикальному или горизонтальному) и ширине ламелей.
  • Материалу, из которого изготовлены ламели. Наиболее часто применяется ткань, пластик или алюминий, реже – дерево, бамбук и другие материалы, которые могут комбинироваться между собой. Также к жалюзи зачастую относят рулонные шторы и шторы плиссе, полотно которых изготовлено из цельного отрезка ткани или обработанной специальными составами бумаги.
  • Способу крепления – на каждой отдельной створке окна, над оконным проемом и т.д.

Как использовать жалюзи различных видов в интерьере

Разнообразие конструкций, материалов и расцветок позволяет использовать жалюзи в интерьере не только жилых, но и также и офисных, производственных и других помещений. В зависимости от разновидности такие занавеси способны зрительно увеличить площадь или высоту помещения, сэкономить место, а также гармонично дополнить общий стиль оформления.

Вертикальные жалюзи

Такой тип жалюзи изготавливается из ткани и по внешнему виду более всего напоминает классические шторы. В большинстве случаев длина тканевых ламелей позволяет полностью закрыть оконный проем и всю стену от пола до потолка, реже применяют устройства с длиной ламелей чуть ниже подоконника. Стандартная ширина ламели вертикальных жалюзи составляет 127 мм или 89 мм – широкие элементы лучше смотрятся в просторных помещениях, узкие же более уместны в небольших комнатах, например, спальнях или детских. В зависимости от применяемого механизма жалюзи могут открываться в одну из сторон или в обе стороны в направлении от центра. Такой вариант практичен, удобен в управлении, надежен и отлично вписывается в большинство интерьеров. Кроме того, конструкция жалюзи позволяет устанавливать их на окна любой геометрической формы. Единственный недостаток – такие занавеси занимают практически столько же места, как и обычные шторы.

вертикальные жалюзи в квартире

Горизонтальные жалюзи

Жалюзи такой конструкции отлично подходят для декоративного оформления оконных проемов небольшого или стандартного размера, а также мансардных окон. На все окно может устанавливаться единое полотно, прикрепленное к карнизу, длина которого немного превышает ширину окна, или же на каждую отдельную створку. К преимуществам этого варианта относятся компактные размеры конструкции и простота монтажа. Для изготовления ламелей могут применяться такие материалы:

  • Алюминий (реже сталь). Минималистский дизайн таких жалюзи позволяет применять их в офисных или производственных помещениях, а также на кухнях и в интерьерах жилых комнат, оформленных в стиле хай-тек или лофт. Металлические ламели долговечны, устойчивы к механическим повреждениям и хорошо очищаются от любых типов загрязнений.
  • Пластик – самый доступный вариант, однако при выборе важно обращать внимание на качество материала, так как дешевый пластик желтеет и деформируется на солнце. Чаще всего жалюзи из пластика устанавливают на застекленных балконах и лоджиях, на кухнях, в ванных комнатах и т.д.
  • Натуральные материалы (дерево или бамбук). Такие ламели отличаются оригинальным видом и прекрасно подходят для установки в помещениях, оформленных в стиле кантри, классическом или эко. Эксплуатационные характеристики (прочность, долговечность, устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолету) напрямую зависят от выбранного для изготовления ламелей сорта древесины и способа ее обработки.

Жалюзи в интерьере квартиры - Журнал Alumdevelop

При выборе цвета и рисунка можно руководствоваться одним из нескольких принципов, чаще всего применяемых дизайнерами: в тон стен, в тон предметов обстановки, по принципу контраста, когда основное внимание концентрируется на оконном проеме. Универсальным, подходящим под любой интерьер, считается белый цвет.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.10.2021]

Особенности использования и монтажа термоусаживаемых ответвительных муфт

Термоусаживаемые ответвительные муфты необходимы для подключения кабелей к магистральным линиям. Их использование и особенности конструкции несколько отличаются от других типов изделий. О том, как они монтируются и других аспектах их применения – в этой статье. Особенности ответвительной муфты У подобных изделий есть ряд довольно заметных преимуществ: возможность монтажа под напряжением...
[17.10.2021]

2D-заборы ТЕХНА

2D-ограждение в отличие от 3D-конструкций не имеет ребер жесткости. С целью обеспечения прочности и устойчивости в них используется горизонтальный спаренный пруток. Заборы такого типа недорогие, просты в изготовлении, широко востребованы для монтажа на дворовых и школьных спортивных площадках, промышленных объектах, дачных участках и т.д. Особенности конструкции Как правило, в 3Д-конструкциях за...
[17.10.2021]

Выбор участка от 1 Га в Московской области

Пандемия стала толчком к закрытию многих офисов — компании поняли, что в них нет смысла и сотрудники ровно с той же эффективностью выполняют свою работу из дома. На фоне этого значительно вырос спрос на жилье различного формата, в том числе и на разнообразные земельные участки для загородной жизни, под постройку домов и усадеб. Одним из таких «двигателей» подобных программ являе...
[15.10.2021]

Малые архитектурные формы в городе

Малые архитектурные формы в дизайне города занимают важное место. В малых формах заключена вся сущность стиля, их основная задача – придать облик городу, создать настроение. Но как показывает опыт, малые формы часто выполняют второстепенную роль: «декоративно-поделочную» или «эстетическую». И хотя сегодня во многих городах и весях России возрождаются традиции и старые...
[14.10.2021]

Строительство жилья в Удмуртской республике

В августе 2021 года жилищный фонд Удмуртской Республикипополнился на 43,3 тыс. кв. метров За 8 месяцев 2021 года в Удмуртской Республике ввод жилья увеличился на 19,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 517,9 тыс.кв. метров. За этот период построено 7438 новых благоустроенных квартир, из которых 4979 расположены в многоквартирных домах. Немногим более половины всего...