Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Пенополистирол экструдированный: описание, достоинства, особенности монтажа

Автор: iforget • Дата публикации: 21.05.2021

Экструдированный пенополистирол представляет собой синтетический материал, который обладает теплоизоляционными свойствами. В процессе производства пенополистирола используются гранулы, которые помещаются в экструдер и смешиваются под высоким давлением и определенной температурой. К гранулам добавляется вспенивающий состав.

По своему химическому составу, экструдированный пенополистирол напоминает пенопласт. Производят данный материал по уникальной технологии, которая состоит из нескольких последовательных этапов. На выходе, получается очень прочный и надежный материал, который не боится перепада температур, практически не дает усадки и обладает теплоизоляционными свойствами.

Пенополистирол очень быстро завоевал популярность в сфере наружных отделочных работ. С помощью этого материала утепляют фасады зданий, обустраивают полы, кровли и т.д. Пенополистирол представляет собой полимер с большой долей воздуха. Благодаря пористой структуре, материал хорошо удерживает тепло.

Форма выпуска, преимущества особенности монтажа

Кроме повышения теплоизоляции в зданиях и сооружениях, пенополистирол может применяться в дорожном строительстве, на некоторых сельскохозяйственных объектах и в индивидуальном строительстве. Эксперты утверждают, что одним из перспективных направлений является применение материала в производстве сэндвич-панелей.

Материал выпускается в форме плит с различной маркировкой:

  • 20 мм
  • 30 мм
  • 50 мм
  • 100 мм

Для утепления полов следует выбирать пенополистирол в форме подложки, которая кладется под напольное покрытие (линолеум, ламинат или паркет).

Если вы хотите обеспечить своему дому высокий уровень теплоизоляции, пенополистирол ПЕНОПЛЕКС ГЕО – это оптимальный вид утеплителя, который имеет ряд весомых преимуществ перед другими материалами:

  • Достаточно низкий показатель теплопроводности;
  • Отсутствие водопоглощения;
  • Высокий показатель прочности;
  • Долгий период службы;
  • Устойчивость к температурным перепадам;
  • Экологичность.

Материал не подвержен разложению в окружающей среде, а также не имеет предрасположенности к образованию грибка и плесени.

Единственным недостатком пенополистирола считается его низкая огнеупорность. Именно поэтому, материал не используется для внутреннего утепления производственных зданий и сооружений.

Монтаж плит производится с помощью специального клея, который наносится на внутреннюю часть плиты. Плиты крепятся к основанию, как конструктор. Клей обладает высоким уровнем адгезии, благодаря чему, закрепить плиту на поверхности можно в течение нескольких секунд.

Устойчивость плит к смещению в процессе эксплуатации обеспечивается дюбелями, которые монтируются из расчета 4-5 крепежей на 1 кв.м. Размер дюбелей зависит от толщины материала и особенностей основания, на которое устанавливаются плиты.

Заключение

Если вы хотите утеплить фасад здания, обустроить теплый пол или надежную кровлю, пенополистирол ПЕНОПЛЕКС ОСНОВА – это современный, хорошо зарекомендовавший себя вариант утепления, который поможет сохранить тепло в помещении, а также предотвратить преждевременное разрушение стен, пола или кровли, которые связаны с образованием плесени, грибков и т.д.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.10.2021]

Особенности использования и монтажа термоусаживаемых ответвительных муфт

Термоусаживаемые ответвительные муфты необходимы для подключения кабелей к магистральным линиям. Их использование и особенности конструкции несколько отличаются от других типов изделий. О том, как они монтируются и других аспектах их применения – в этой статье. Особенности ответвительной муфты У подобных изделий есть ряд довольно заметных преимуществ: возможность монтажа под напряжением...
[17.10.2021]

2D-заборы ТЕХНА

2D-ограждение в отличие от 3D-конструкций не имеет ребер жесткости. С целью обеспечения прочности и устойчивости в них используется горизонтальный спаренный пруток. Заборы такого типа недорогие, просты в изготовлении, широко востребованы для монтажа на дворовых и школьных спортивных площадках, промышленных объектах, дачных участках и т.д. Особенности конструкции Как правило, в 3Д-конструкциях за...
[17.10.2021]

Выбор участка от 1 Га в Московской области

Пандемия стала толчком к закрытию многих офисов — компании поняли, что в них нет смысла и сотрудники ровно с той же эффективностью выполняют свою работу из дома. На фоне этого значительно вырос спрос на жилье различного формата, в том числе и на разнообразные земельные участки для загородной жизни, под постройку домов и усадеб. Одним из таких «двигателей» подобных программ являе...
[15.10.2021]

Малые архитектурные формы в городе

Малые архитектурные формы в дизайне города занимают важное место. В малых формах заключена вся сущность стиля, их основная задача – придать облик городу, создать настроение. Но как показывает опыт, малые формы часто выполняют второстепенную роль: «декоративно-поделочную» или «эстетическую». И хотя сегодня во многих городах и весях России возрождаются традиции и старые...
[14.10.2021]

Строительство жилья в Удмуртской республике

В августе 2021 года жилищный фонд Удмуртской Республикипополнился на 43,3 тыс. кв. метров За 8 месяцев 2021 года в Удмуртской Республике ввод жилья увеличился на 19,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 517,9 тыс.кв. метров. За этот период построено 7438 новых благоустроенных квартир, из которых 4979 расположены в многоквартирных домах. Немногим более половины всего...