Благоустройство участков со сложными грунтами и неровным рельефом представляет собой проблему, которая легко преодолевается использованием свайно-винтовой технологии. Установленный забор на винтовых сваях станет надежной и долговечной защитой, не подверженной силам морозного пучения, снеговым и ветровым нагрузкам, воздействию влаги.
Стальные опоры сами по себе намного прочнее ж/б конструкций. Выпущенные в заводских условиях, они имеют стойкую антикоррозийную защиту снаружи, а зачастую — и внутри (при бетонировании, оцинковании).
Под ограждения оптимальным решением (надежным без переплат) являются столбы со следующими характеристиками:
При обустройстве оград традиционно используют столбы со сварным наконечником и комбинированным профилем: надземная часть квадратная, подземная — круглая. На такие опоры одинаково легко крепятся сетка (на хомуты) или профлист, штакетник (на приваренные лаги).
Для вычисления длины свай проводят пробное бурение, замеряют возможные перепады высот на местности. После составления расчетов сваи вкручивают на заданную глубину, используя ямобур или ручной труд. Подравнивают верхушки столбиков, надевают пластиковые заглушки и приваривают лаги. Устанавливают навесной материал по заказу клиента. В процессе монтажа:
Скорость установки самая высокая из известных технологий: при небольших объемах — за 1 день. А при использовании спецтехники — даже для объемных проектов хватает дня. Более подробно о ценах и процессе монтажа можно узнать на сайте производителя https://stroy-svai.ru/services/base/type/fance/.
Использование технологии при установке ограждений выгодно по нескольким причинам:
Скорость монтажа, мобильность и ремонтопригодность делают свайно-винтовую технологию востребованной не только в частном малоэтажном строительстве, но и в промышленном, коммерческом секторе услуг.