Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Методы снижения рисков травматизма на предприятиях

Автор: iforget • Дата публикации: 04.05.2021

Статистика жертв на производстве в России с внушительными цифрами. По данным «Росстата» гибнет около 2000 человек ежегодно, а становятся инвалидами до 4 тыс. И эти цифры, как заявляют эксперты, лишь приближенные и далекие от реального положения вещей. По этой причине соблюдение норм по охране труда имеет большое значение.

Предприятия обязаны обеспечить комфортные и безопасные условия для подчиненных. Это регламентируется 181-ФЗ «Об охране труда». Руководители организаций по этой ссылке получат подробные рекомендации по мерам предупреждения производственного травматизма и профзаболваний. А также смогут узнают, как вести учет подобных случаев.

Как сократить риски травматизма на предприятии?

Техника безопасности и кодекс по охране труда – не пустой звук. Руководители организаций должны серьезно подходить к этому вопросу, полностью соответствуя уставу. От этого зависит сохранность и безопасность сотрудников. Как правило, все действия сводятся к двум факторам: создание условие и техническая модернизация. Среди основных мероприятий:

  • Регулярное проведение мероприятий по ознакомлению персонала с техникой безопасности и основами охраны труда. Это должно стать, как ритуал для компании.
  • Проведение специальных подготовительных курсов для руководителей всех звеньев предприятия, которые будут брать на себя ответственность за безопасность.
  • Использование средств индивидуальной защиты. Причем, чем серьезнее риск получения травм и различных профзаболеваний, тем обязательнее СИЗы.
  • Создание благоприятных условий труда. Необходимо проводить своевременно уборку, дезинфекционные работы, регулировать климатические показатели.
  • Наладочные работы. Техника, за которой работает персонал должна проходить профилактическую проверку на регулярной основе.

Конечно, большое значение имеет и подготовленность, серьезный подход к вопросу со стороны самих сотрудников. Например, необходимо ознакомить рабочих с 214 статьей ТК РФ, в котором прописываются все обязанности рабочих касательно собственной безопасности и охраны труда.

Что делать, если произошла травма на производстве?

В случае, если происходит неприятный инцидент должна быть создана специальная комиссия. Она обязана расследовать случай. Причем, если речь идет о легких травмах и последствиях, то решение комиссия выносит в течение трех дней. Если же были получены серьезные травмы или даже летальный исход, тогда расследование проводится в 15-дневный срок. 

Поделиться в

Похожие материалы

[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
[10.01.2025]

Инвестиционная деятельность в 2023 году

В 2023 году в экономику Удмуртской Республики было вложено 169 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (294,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52 млрд рублей), который и в расчете ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий