Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Значимость виртуальных экскурсий

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 30.10.2013

Экскурсии 3D давно пользуются популярностью среди потребителей интернет-сети. Крупные музеи мира и города предоставляют возможность посмотреть все свои достопримечательности и улицы, не выходя из дома. Все это делается для того, чтобы привлечь внимание и эффективно преподнести свою деятельность. А нам это на руку – больше не нужно стоять в километровой очереди и платить за билеты.


Конечно, виртуальные экскурсии не смогут заменить настоящей атмосферы музея или выставки в Москве и там не почувствуешь запах французских булочек из пекарни, гуляя по улицам Парижа. Так почему же они приобрели большую популярность и значимость?

Экскурсии по виртуальному миру уголков планеты – это линейка 3D фотографий. Отдельно каждая фотография является самостоятельной зоной, по которой вы можете перемещаться с помощью курсора. Поворачиваясь на 360 градусов, зрителю кажется, что он в центре событий. С помощью приближения изображений становится возможным рассмотреть каждую деталь. Отсюда создается впечатление, что путешествие реально.

Для того чтобы подробно изучать место, в котором находится участник экскурсии, изображения часто сопровождаются познавательной информацией в виде текста или аудиозаписи. Выбрав памятник или экспонат музея, появляется окошко с фотографиями и историей возникновения объекта. Даже если эта функция отсутствует, вы можете параллельно искать информацию в поисковиках.

Для участия в подобных экскурсиях не нужны программы – достаточно иметь компьютер и доступ к сети и вы в любоее время можете посетить  интересные выставки в Москве.

Немаловажную роль играет виртуальный мир в деятельности учреждений образования. Замкнутое пространство в учебных заведениях создает у учащихся лишь общую картину, похожую на мозаику.

На данный момент существует полигонная модель образования. Учебные виртуальные экскурсии используются в качестве наглядности предмета изучения. Переплетение знаний и практики напрямую эффективнее укореняют знания, глубоко откладываясь в памяти. Расширяется кругозор и понимание того, кем ты станешь в случае профильного обучения.

Однако, если для обычной виртуальной экскурсии через персональный компьютер, дополнительных программ не нужно, то в сфере образования к этому вопросу стоит подойти серьезнее. Для того чтобы создавать подобные музеи в школах и высших учебных заведениях необходимы кадры с высокой квалификацией, которые смогут быстро приспосабливаться к не стандартным условиям проведения занятий.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[19.11.2020]

Страшные квесты в Москве: куда пойти?

Люди любого возраста любят игры. Более того, подавляющее большинство привлекает не только сам процесс, но и победа. Для кого-то это способ самоутвердиться, других же привлекает игровой процесс. В любом случае страшные квесты в Москве — это замечательная возможность увлекательно провести время и выйти победителем. Стоимость квестов на сегодняшний день варьируется от 3000 до 5000 руб. В таком ...
[16.11.2020]

Рейтинг верности по знакам зодиака

В XXI веке, понимания, связанного с внутренним миром и чувствами человека, включая преданность, становятся все меньше и меньше. Можно предположить, что это сказано с преувеличением, но если мы посмотрим на различные статистические данные и социологические исследования, которые постоянно проводятся и публикуются в различных публикациях, мы ясно увидим плачевное состояние человеческих отношений. Одн...
[11.11.2020]

Фрибет и промокоды Bwin при регистрации

БК “bwin” – австрийская компания с высоким авторитетом. В Рунете представлены две версии сайта. Первый – официальный, зарегистрированный в России. Второй – международный. Но в обоих случаях беттеры при регистрации вправе рассчитывать на бонусы. Для этого вам не понадобятся промокоды BWIN, как у других букмекеров. Активация происходит автоматически. Единственные вещи, ...
[07.11.2020]

Кроношпан: уникальная площадка появилась в Егорьевске

Игровая деятельность — важная часть психоэмоционального формирования ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. К тому же это важная форма обучения, влияющая на большинство категорий жизнедеятельности (общение, контроль собственного поведения, развитие эмоционального интеллекта). В игровой форме усвоение детьми знаний, умений, развитие навыков самостоятельной деятельности происходит гор...
[06.11.2020]

Картины по номерам «Море»: подарок и хобби

Умение рисовать, без преувеличения, талант, подаренный Богом. Вглядываясь в полотна художников, испытываешь разом палитру ярких эмоций. Но художественным даром наделены единицы. И при отсутствии задатков обращаться школу рисования бесполезно. Но ничего не потеряно! Картины по номерам помогут почувствовать себя художником. Это и развлечение, и хобби, и оригинальный подарок. Что такое картины по но...