Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Значимость виртуальных экскурсий

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 30.10.2013

Экскурсии 3D давно пользуются популярностью среди потребителей интернет-сети. Крупные музеи мира и города предоставляют возможность посмотреть все свои достопримечательности и улицы, не выходя из дома. Все это делается для того, чтобы привлечь внимание и эффективно преподнести свою деятельность. А нам это на руку – больше не нужно стоять в километровой очереди и платить за билеты.


Конечно, виртуальные экскурсии не смогут заменить настоящей атмосферы музея или выставки в Москве и там не почувствуешь запах французских булочек из пекарни, гуляя по улицам Парижа. Так почему же они приобрели большую популярность и значимость?

Экскурсии по виртуальному миру уголков планеты – это линейка 3D фотографий. Отдельно каждая фотография является самостоятельной зоной, по которой вы можете перемещаться с помощью курсора. Поворачиваясь на 360 градусов, зрителю кажется, что он в центре событий. С помощью приближения изображений становится возможным рассмотреть каждую деталь. Отсюда создается впечатление, что путешествие реально.

Для того чтобы подробно изучать место, в котором находится участник экскурсии, изображения часто сопровождаются познавательной информацией в виде текста или аудиозаписи. Выбрав памятник или экспонат музея, появляется окошко с фотографиями и историей возникновения объекта. Даже если эта функция отсутствует, вы можете параллельно искать информацию в поисковиках.

Для участия в подобных экскурсиях не нужны программы – достаточно иметь компьютер и доступ к сети и вы в любоее время можете посетить  интересные выставки в Москве.

Немаловажную роль играет виртуальный мир в деятельности учреждений образования. Замкнутое пространство в учебных заведениях создает у учащихся лишь общую картину, похожую на мозаику.

На данный момент существует полигонная модель образования. Учебные виртуальные экскурсии используются в качестве наглядности предмета изучения. Переплетение знаний и практики напрямую эффективнее укореняют знания, глубоко откладываясь в памяти. Расширяется кругозор и понимание того, кем ты станешь в случае профильного обучения.

Однако, если для обычной виртуальной экскурсии через персональный компьютер, дополнительных программ не нужно, то в сфере образования к этому вопросу стоит подойти серьезнее. Для того чтобы создавать подобные музеи в школах и высших учебных заведениях необходимы кадры с высокой квалификацией, которые смогут быстро приспосабливаться к не стандартным условиям проведения занятий.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[14.09.2019]

Как подобрать обувь под платье: советы экспертов

Современный ритм жизни практически не оставляет времени на подбор наряда. Иногда это трудно сделать, потому что мода делает вещи более удобными, при этом всё больше шокирует забавными сочетаниями вроде платья с кедами или спортивками с туфлями-лодочками. Но есть несколько шаблонных правил, которых придерживаются даже самые самоуверенные стилисты. Подробнее о них, нам рассказали специалисты секонд ...
[06.09.2019]

Турция. Выбираем жилье у моря.

Мягкий климат, территория, омываемая несколькими морями и весьма развитая инфраструктура - все это делает Турецкую республику чрезвычайно привлекательной для отдыха. А если учесть возможность выгодных инвестиций в жилье, то недвижимость Турции становится еще и удачным бизнесом позволяющим получать пассивный доход. Наличие собственной квартиры на побережье Турции, дает возможность гораздо чаще отд...
[01.09.2019]

Обзор на фильм Али, рули (2019)

Обзор на фильм "Али, рули" Вик Мэннинг (Дэйв Батиста) – полицейский, который в погоне за опасным преступником Теджо (Ико Уайс) теряет напарника. Неудивительно, что Теджо достигает вершины списка главных врагов Мэннинга. Гангстер, однако, остается неуловимым и эффективно бросает вызов системе правосудия. Проходит несколько месяцев. Страдая от проблем со зрением, Вик проходит операцию по лазерной...
[19.08.2019]

Клубная музыка

Обязательной частью досуга, быта и работы многих людей стала музыка, которую они слушают во время отдыха, выполнения каких-либо повседневных дел или на работе в качестве фона. Каждый при этом предпочитает свой музыкальный стиль, который считает самым лучшим. Не стала исключением и клубная музыка. Клубную музыку предпочитают те, кто любит активный отдых, постоянно находится в движении ли же занима...
[04.08.2019]

Флисовые куртки

Мужчины всегда выбирают верхнюю одежду очень тщательно. Конечно, это происходит не так, как у женщин. Мужчин, например, не интересует модный фасон и какие-то украшения. В мужской куртке главное – это универсальность. Как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Этот подход к выбору является универсальным и его используют все без исключения представители мужского пола. Другими словами, ...