Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

СТРОИТЕЛЬСТВО В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 20.04.2021

В Удмуртии 2021 год объявлен Годом села - это значит, что особое внимание уделяется развитию сельских территорий и улучшению качества жизни на селе. Существенное  влияние на успешное развитие сельской местности оказывает строительная деятельность. Ввод новых объектов производственного и социального назначения способствует созданию дополнительных рабочих мест, а положительная динамика жилищного строительства, в свою очередь, обеспечивает людям комфортность проживания.

В 2020 году в сельской местности Удмуртской Республики были введены новые объекты, функционирующие в различных сферах жизни общества.

Для развития сельского хозяйства сданы в эксплуатацию помещения для крупного рогатого скота на 8,4 тыс. мест, силосные и сенажные сооружения на 17,1 тыс. кубических метров, в Шарканском районе, помимо перечисленного, введены зерносеменохранилища и сенохранилища.

Из объектов коммунального назначения введены в строй действующих 166,0 км газовых, 14,7 км - водопроводных, 3,6 км - тепловых, 0,8 - канализационных сетей.

В Балезинском районе открыт новый фельдшерско-акушерский пункт на 10 посещений в смену. В Алнашском, Вавожском и Шарканском районах  построены детские сады  на 80 мест каждый.

Для занятий спортом в Кезском, Красногорском и Малопургинском районах открыто по новому физкультурно-оздоровительному комплексу. В Кезском районе республики также построен плавательный бассейн с площадью зеркала воды в 110 квадратных метров. В Красногорском и Селтинском районах оборудованы площадки для различных спортивных игр, поля для игры в футбол и волейбол.

В Алнашском, Селтинском, Шарканском и Ярском районах осуществлен ввод учреждений культуры клубного типа в общей сумме на 860 мест.

С развитием инфраструктуры перспектива проживания на селе становится всё более привлекательной для граждан. В 2020 году треть всего введенного в республике жилья пришлась на сельскую местность. Жилищный фонд деревень и сел пополнился 288 тысячами введенных квадратных метров. Положительным темпам жилищного строительства способствовала заработавшая с 1 января 2020 года на территории Удмуртии и всей России государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».

Высокие темпы введенной площади жилья отмечены в Селтинском (145% к уровню 2019 года), Вавожском (136%) и Завьяловском (124%) районах. Вместе с тем, застройка сельской местности преимущественно осуществляласьсилами населения (96% или 277 тыс. кв. м в 2020 году). Только 4% или 10,7 тыс. кв. метров от общей площади ввода жилья было обеспечено застройщиками-юридическими лицами: построены дома коттеджного типа в Алнашском, Вавожском, Глазовском, Киясовском и Увинском районах и 3 многоквартирных дома в Завьяловском районе. Стоимость строительства 1 кв. метра общей площади жилых домов (без построенных населением)  в сельской местности  составляет в среднем по республике 40,4 тыс рублей, что на 2,1 тыс. рублей меньше, чем в городах и поселках городского типа.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[08.05.2021]

Выбор кабеля для систем видеонаблюдения

Для эффективной организации видеонаблюдения нужно правильно выполнить все соединения. Если речь идет о проводных системах, не обойтись без подключения устройств в единую сеть. Для решения этой задачи используют кабель — рассмотрим, какой нужен для видеонаблюдения и какие параметры следует учитывать при выборе. Основные типы кабелей для видеонаблюдения При организации видеонаблюдения исполь...
[07.05.2021]

Доверьте дизайнерский ремонт квартиры нам!

Дизайнерский ремонт квартиры – прекрасная возможность сделать жилье уютным, стильным и функциональным. Его стоит доверить специалистам компании «Союз-строй». Они составят проект с учетом технических и эстетических аспектов, возможностей и особенностей квартиры, пожеланий заказчика и размера бюджета, а затем его реализуют. Обратитесь к услугам Союз-строй на сайте https://union-bui...
[06.05.2021]

Что такое имитация бруса и для чего она может применяться?

Имитация бруса - это интересный строительный материал, выполненные из обработанного дерева, который сочетает в себе прочность, износостойкость и многочисленные особенности при использовании. Но при этом обязательно нужно учесть, что имитация бруса подойдет для внутренней отделки помещения, наружного преобразования, поэтому и требуется предварительное внимательное отношение к выбору материала. На с...
[06.05.2021]

Тепловизионное обследование квартиры - лучший способ выявить нарушения

Получение ключей от квартиры из рук застройщика - долгожданный момент. Однако спешить радоваться не стоит. Важным документом между строительной компанией и покупателем недвижимости является акт прием-передачи. И застройщика всегда пытается выставить свою работу в идеальном свете: все по СНИПам, по ГОСТу. Однако, как показывает практика, честными оказываются далеко не все. Помните, необходимо все ...
[28.04.2021]

Инженерная доска: особенности, преимущества, виды

Пол из деревянной инженерной доски теплый и красивый. Такая отделка сейчас стала популярней паркета, благодаря тому, что она дешевле, более простая в монтаже и уходе. Особенности отделочного материала Тем, кто хочет иметь красивый, качественный, долговечный и практичный пол, стоит подробнее узнать, что такое инженерная доска, ознакомиться с ее характеристиками и способами монтажа. Материал пред...