Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

За что ценится стрейч пленка и какой она бывает

Автор: iforget • Дата публикации: 13.04.2021

Стрейч пленка прочно вошла во все сферы человеческой деятельности. Её можно встретить в любом минимаркете, где на прилавках лежат аккуратно упакованные полуфабрикаты; в морпорту, наблюдая за выгрузкой паллетов с безопасно «укутанными» в эластичное полотно грузами.

С первого взгляда кажется, что материал различается только цветом и толщиной, но это не так. Для каждой области применения подходит свой особый тип изделия.

За что ценится стрейч?

Изделие представляет собой прозрачное или полупрозрачное полотно с отличными характеристиками на разрыв и прочность. При необходимости его можно растянуть в 4-5 раз длиннее от исходного размера.

Следует учитывать, что чем теплее температура окружающей среды, тем лучше тянется изделие. После того, как упакован товар, плёнка стремится принять прежнюю форму, плотно облегая предмет любой формы. Ценится она прежде всего именно за это уникальное качество.

Виды стрейч пленки

Продукцию можно поделить на группы:

  • по способу упаковки (автоматизированной, ручной).
  • по исходному сырью изготовления (первичные ПЭ или вторичный стрейч);
  • по цветовой гамме;
  • по толщине.

По данным параметрам выбирается ПЭ для определённых целей и условий использования. Стоимость прямо пропорциональна способности к растяжению.

Ручная плёнка используется для пищевой продукции, предметов бытовой химии, канцелярских товаров, в логистике для закрепления и защиты грузов на паллетах. Востребован материал в рулонах толщиной 15-20 мкм. Изготовитель гарантируют, что вручную материал растягивается в два раза. Стрейч-плёнка для автоматических упаковочных линий по параметрам отличается. Выпускается толщиной от 17 до 23 мкм и соответственно с показателем растяжения от 190 до 280 процентов.

Самый тонкий материал (5-11 мкм) идёт на упаковку мяса, птицы, рыбы, кондитерских изделий. Благодаря особой технологии изготовления с использованием поливинилхлорида является «дышащей». Это качество необходимо для поддержания процесса транспирации овощей и фруктов, поддержания товарных свойств полуфабрикатов, выпечки.

Толстый полиэтилен (до 30 мкм) предназначен для обёртывания габаритных грузов. Чаще это делается автоматизированным способом.

Цвет подчёркивает внешнюю привлекательность товара. Чёрным цветом скрывают от посторонних глаз упакованный груз. Используя цвета можно идентифицировать различные виды товара. Это используют производители при отгрузке продукции. Таким способом «маркируют» не только разные виды, но и партии товара, предназначенные для отправки в определённые регионы страны.

Первичная или вторичная

Стрейчевое полотно, изготовленное из первичных гранул имеет исключительно качественный защитный слой, не имеет запаха. Поэтому может быть использовано в сферах, где требуется сохранение стерильности (всё, что связано с пищевыми продуктами, в медицине).

Материал, при изготовлении которого применяется почти 50 процентов гранул из вторсырья дешевле «первички».

Прежде чем «пускать в дело» отходы полиэтилена, они проходят стадию тщательной очистки. Для улучшения эксплуатационных характеристик в состав композита вводят присадки. Внутренний клеевой слой в любом случае делается из первичных гранул.

Даже при строгом соблюдении технологических этапов производства полиэтиленового стрейча из вторичных гранул, у него не будет такой высокой устойчивости к УФ лучам и прочности.

Внешне стрейч с добавлением переработанного сырья отличается серебристым оттенком. Поэтому он не имеет высоких светопропускающих свойств. Используется «вторичка» в технических целях. Не рекомендуется соприкосновение с продуктами питания, предметами личной гигиены.

Похожие материалы

[30.11.2023]

Развитие розничных торговых сетей за 9 месяцев 2023 года

За 9 месяцев 2023 года жители Удмуртии потратили в торговых сетях более 108 млрд рублей. С учетом инфляции это на 14% больше, чем за этот же период прошлого года. Каждый житель в среднем приобрел товаров на 75,1 тыс. рублей. Две трети товаров, приобретенных населением в торговых сетях – это продукты питания. Из всех пищевых продуктов, проданных в Удмуртии за 9 месяцев, более половины (57%) ...
[23.11.2023]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги[1]). За период с 14 по 20 ноября 2023 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 20.11.2023г. ...
[16.11.2023]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги[1]). За период с 8 по 13 ноября 2023 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 13.11.2023г. ...
[13.11.2023]

Об изменении потребительских цен и тарифов в Удмуртской Республике в октябре 2023 года

В октябре 2023 года в Удмуртской Республике индекс потребительских цен на товары и услуги составил 101,0%. Индексы потребительских цен по укрупненным группам в процентах   Октябрь 2023 к сентябрю 2023 Справочно: октябрь 2022 к сентябрю 2022 Все товары и услуги 101,0 100,4    Продовольственные товары 101,5 100,6  ...
[13.11.2023]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги[1]). За период с 31 октября по 7 ноября 2023 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 07.11.202...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий