Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как мешать бетон

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 30.10.2013
Если вы занялись стройкой, то бетон просто будет необходим, и естественно его надо будет мешать. От правильного замешивания бетона будет зависеть его прочность и долговечность вашей постройки.

Для приготовления бетона следует подготовить его компоненты – цемент, воду, песок, гравий или щебень. Все эти составляющие должны находится не далеко от места замешивания самого бетона (для удобства). Предпочтение надо отдавать песку карьерному, чтобы в нем не было глины. Гравий или щебень лучше всего гранитный.

Для качественного приготовления бетона следует четко и внимательно прочитать инструкцию производителя. Если правильно определились с пропорциями всех составляющих будущего бетона, то бояться нечего. 

Нужно учесть, что слишком малое или большое количество воды в бетоне приводит к образованию пустот в нем, а недостаток самого цемента в растворе приводит к раннему разрушению.

Если у вас есть бетономешалка, то вам повезло, т. к. перемешивание и приготовление бетона очень трудоемкий процесс хотя в принципе для этих целей вы можете купить цементовоз (http://www.atk28.ru/catalog/tsementovozy/). Бетономешалку следует установить под углом 45 градусов. 

Включите ее, и залейте воды, например, по количеству на половину от цемента, полведра. Затем засыпаете четыре ведра гравия. Дайте гравию некоторое время там промыться. 

После чего засыпаете ведро цемента. Если заглянуть вовнутрь бетономешалки, то можно увидеть, что образовалось цементное молоко, обволакивающее гравий. 

Затем постепенно добавляете два ведра песка, давая гравию его под себя подминать и образовывать равномерную смесь по всему объему бетономешалки. 

Дайте поработать в таком режиме 2-3 минуты. После чего можно бетон выливать в подготовленную емкость. Затем залейте опять полведра воды для промывки бетономешалки и дайте поработать, эту же воду можно использовать при следующем замесе.

Если бетономешалки у вас нет и объемы бетона вам нужны не большие, то вручную можно с этим легко справиться. Для этого надо подготовить лопату, цемент, песок, щебень или гравий и воду. Все должно находиться рядом, чтобы не бегать. Затем надо приготовить место для замеса. Это может быть лист фанеры, железа, линолеума.

Определитесь с пропорциями. Насыпается песок горкой, внутри делается углубление для цемента. В сделанное углубление насыпается цемент и все тщательно перемешивается до получения однородной массы. 

Затем делается опять горка из этой смеси и опять углубление. В это углубление по немногу выливается вода и все перемешивается, начиная, изнутри. Следить за тем, чтобы не вытекала вода. В конце засыпается щебень и опять перемешивается до однородной массы. 

Раствор готов!
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[01.07.2019]

Террасная доска из пластика: особенности и преимущества

Пластиковая террасная доска — современный материал, который применяется для отделки полов. Она быстро набирает популярность благодаря долговечности, прочности и другим преимуществам. Материал наиболее часто используется в открытых местах: веранда, крыльцо, беседка в загородных домах. Из чего производится террасная доска Пластиковый декинг — так еще называют террасную доску — изготавливается из Д...
[01.07.2019]

Труба в ППУ изоляции

Труба в ППУ изоляции – конструкция из стали, которая имеет защитную оболочку из пенополиуретана. Данный слой защищает поверхность от механического воздействия и сохраняет тепло внутри ППУ труб. Особенности конструкции Труба состоит из следующих частей: собственно металлический желоб. Используются трубы, которые соответствуют ГОСТ 3262-78, 8732-78, 10705-80, ГОСТ 30732-2006, СНиП 3.05.03-85; ...
[03.06.2019]

Потолочный плинтус из пенопласта

Плинтуса, изготовленные из пенопласта, получили широкое распространение при отделке потолочных поверхностей, тем самым, подчеркивая изящество и оригинальный вкус владельца. Одним из основных преимуществ пенопластового плинтуса является доступная цена. Строительный материал может иметь изысканный внешний вид и отличается простотой установки. Синтетический материал не подвержен гниению и сохраняет ...
[02.06.2019]

Разобраться в разновидностях лесов

Аренда строительных лесов в Москве и по области Активно развивающаяся сфера строительства требует новых подходов и решений при возведении зданий и проведении отделочных работ. Именно для этих целей компания предлагает широкий выбор строительных лесов в аренду по области и Москве. Разновидности строительных лесов Обеспечить качественность выполнения работ на высоте, облегчить монтаж и ...
[02.06.2019]

Труба стальная со спутником

Трубопровод, по которому перемещаются быстро застывающие вещества (олеум, нефть и бензол), монтируют с помощью специальных труб спутников. Обогреваемые трубопроводы отличаются тем, что в них осуществляется поддержка стабильной температуры. В роли теплоносителя выступает пар, горячая воды. Чтобы предоставить защиту от влияния факторов внешней среды, выполняется общая изоляция основных труб и спутни...