Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как мешать бетон

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 30.10.2013

Если вы занялись стройкой, то бетон просто будет необходим, и естественно его надо будет мешать. От правильного замешивания бетона будет зависеть его прочность и долговечность вашей постройки.

Для приготовления бетона следует подготовить его компоненты – цемент, воду, песок, гравий или щебень. Все эти составляющие должны находится не далеко от места замешивания самого бетона (для удобства). Предпочтение надо отдавать песку карьерному, чтобы в нем не было глины. Гравий или щебень лучше всего гранитный.

Для качественного приготовления бетона следует четко и внимательно прочитать инструкцию производителя. Если правильно определились с пропорциями всех составляющих будущего бетона, то бояться нечего. 

Нужно учесть, что слишком малое или большое количество воды в бетоне приводит к образованию пустот в нем, а недостаток самого цемента в растворе приводит к раннему разрушению.

Если у вас есть бетономешалка, то вам повезло, т. к. перемешивание и приготовление бетона очень трудоемкий процесс хотя в принципе для этих целей вы можете купить цементовоз. Бетономешалку следует установить под углом 45 градусов. 

Включите ее, и залейте воды, например, по количеству на половину от цемента, полведра. Затем засыпаете четыре ведра гравия. Дайте гравию некоторое время там промыться. 

После чего засыпаете ведро цемента. Если заглянуть вовнутрь бетономешалки, то можно увидеть, что образовалось цементное молоко, обволакивающее гравий. 

Затем постепенно добавляете два ведра песка, давая гравию его под себя подминать и образовывать равномерную смесь по всему объему бетономешалки. 

Дайте поработать в таком режиме 2-3 минуты. После чего можно бетон выливать в подготовленную емкость. Затем залейте опять полведра воды для промывки бетономешалки и дайте поработать, эту же воду можно использовать при следующем замесе.

Если бетономешалки у вас нет и объемы бетона вам нужны не большие, то вручную можно с этим легко справиться. Для этого надо подготовить лопату, цемент, песок, щебень или гравий и воду. Все должно находиться рядом, чтобы не бегать. Затем надо приготовить место для замеса. Это может быть лист фанеры, железа, линолеума.

Определитесь с пропорциями. Насыпается песок горкой, внутри делается углубление для цемента. В сделанное углубление насыпается цемент и все тщательно перемешивается до получения однородной массы. 

Затем делается опять горка из этой смеси и опять углубление. В это углубление по немногу выливается вода и все перемешивается, начиная, изнутри. Следить за тем, чтобы не вытекала вода. В конце засыпается щебень и опять перемешивается до однородной массы. 

Раствор готов!

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий