Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Основные критерии выбора офисной мебели

Автор: iforget • Дата публикации: 10.04.2021

Офисная мебель является главным показателем престижа любой фирмы. Правильная обстановка в здании – залог эффективной и комфортной работы сотрудников. Поэтому покупаемые диваны, кресла и столы должны вписываться в дизайн интерьера и быть удобными. Каталог сайта офисной мебели предлагает большой выбор качественной продукции по доступным ценам для любых типов помещений.

Представительская мебель

Презентабельные гарнитуры позволяют подчеркнуть значимость и статус фирмы:

  1. Приемная. Здесь формируется первое впечатление о компании. Правильно подобранный мягкий уголок подчеркнет презентабельность и впишется в интерьер. Прочная моющаяся обивка обеспечит долговечность мебели. Уголок может дополнить стильный журнальный столик. Рабочее место секретаря должно быть опрятным и эргономичным, поэтому при необходимости здесь нужно установить полки и стеллажи.
  2. Переговорная. Здесь зачастую принимаются определяющие для будущего компании решения. Если вы часто встречаете партнеров, нужно позаботиться об их комфорте во время приема. Для этого можно использовать мягкие кресла, диваны. Поскольку в этом помещении проводятся переговоры, столы лучше ставить с круглыми или овальными столешницами.
  3. Кабинет директора. При достаточном бюджете в кабинеты руководителей и заместителей ставится мебель из натурального дерева. Такой гарнитур позволяет подчеркнуть статус и высокое положение. Комплектация определяется размерами помещения. Если в кабинете достаточно места, помимо стула, стола и шкафов можно обустроить зону отдыха. Так вы сможете общаться со своими партнерами в неофициальной обстановке.

Мебель на заказ можно изготовить в любой форме и цвете. Но нужно не забывать, что на это потребуется время, а стоимость услуги достаточно высокая. При этом в качестве заказных столов и стульев можно быть уверенным не всегда, все зависит от компании, в которую вы обратитесь.

Для заводской мебели характерны следующие преимущества:

  1. Более доступная цена. Себестоимость крупного производства всегда на порядок ниже. Изготовление поставлено на поток, вся мебель выпускается по одинаковым шаблонам. При этом ассортимент столов, стульев, стоек для ресепшена, диванов, шкафов достаточно высокий.
  2. Выше качество. При производстве используется дорогое и современное оборудование. Над сборкой работает квалифицированный персонал, а сам процесс строго контролируется.
  3. Большой складской запас. Благодаря этому сроки поставки минимальны.
  4. Возможность многоразовой сборки и разборки. Удобный вариант, если офис переезжает.

Размеры и вес мебели подбираются с учетом площади в помещении. Нет смысла ставить большой стол в маленьком кабинете. Как минимум, это нерационально. Если в одном кабинете трудятся несколько работников, необходимо организовать пространство как можно более эргономично.

Цветовая гамма

От ярких цветов сразу лучше отказаться. Темные тона – всегда актуальная классика. Если помещение достаточно светлое, мебель в нем может быть синей или красной. Опять же при выборе натуральной древесины не стоит экспериментировать с цветами. Если речь идет о классическом дизайне, лучше выбирайте объемную мебель из натурального дерева. При обстановке помещения следует сделать акцент на сфере деятельности фирмы. Например, диджитал-компании или рекламные агентства часто прибегают к минимализму или хай-теку.

Организация рабочего пространства

Если в одном месте располагается несколько сотрудников, рабочее место каждого из них следует оградить перегородкой. Она может быть изготовлена из полиэстера или гипсокартона. Для небольших офисов рекомендованы стеклянные перегородки. С их помощью организовывается правильное передвижение сотрудников. Кроме того, стеклянные перегородки обеспечивают дополнительную «воздушность».

Этот момент не менее важен и для крупных офисов. Перегородки позволяют снизить общий уровень шума. Но если политика фирмы состоит в командной работе и общении, то от них лучше отказаться.

Похожие материалы

[04.12.2023]

Итоги инвестиционной деятельности за 9 месяцев 2023 года

За 9 месяцев 2023 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 95,7 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 4,9% выше 9 месяцев 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объёму освоенных инвестиций (767,7 млрд рублей), так и в расчёте на душу населения (191,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объём инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (32,8 млрд рублей), к...
[30.11.2023]

Экономика Удмуртии в январе-октябре 2023 года

По оперативным данным экономика республики в январе-октябре 2023 года продолжает показывать положительную динамику почти во всех отраслях. Промышленное производство выросло на 8,4%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 22,1%. В сельском хозяйстве на 7,4% выросли надои молока. Скота и птицы произведено больше на 1,2%, а вот производство яиц снизилось на 2,1%. Объем строите...
[29.11.2023]

О денежных доходах и расходах населения в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года население республики получило денежных доходов в сумме 426,3 млрд рублей, что на 10,6% больше, чем за тот же период 2022 года. Среднедушевые денежные доходы выросли на 3280 рублей (на 11%) и составили 32845 рублей в месяц. Рост номинальных среднедушевых денежных доходов за этот период наблюдался во всех регионах Приволжского федерального округа и в целом по России. Ср...
[06.10.2023]

Потребительское кредитование в августе 2023 года

По данным Центробанка России в августе 2023 года населению республики выдано рублевых кредитов на 26,3 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем год назад, и на 16% больше, чем в июле этого года. Чуть более трети (36%) выданных в августе т.г. кредитов приходилось на жилищные, тогда как в августе прошлого года – 29%. Стоит отметить, что август оказался рекордным по объему выданных с начала 202...
[05.10.2023]

Свежие новости о зарплате в Удмуртской Республике

Средняя начисленная зарплата работников крупных и средних организаций по Удмуртской Республике в июле 2023 года составила 55 тыс. рублей и с учётом индекса потребительских цен увеличилась на 10,5% в сравнении с июлем 2022 года. Наибольший рост начисленной заработной платы сложился в обрабатывающей промышленности. Зарплата выросла на треть и составила 69 тыс. рублей. Сохраняется значительная диффе...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий