Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Трубы в ППУ изоляции

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 17.07.2015

Максимальное сохранение температуры горячей воды в трубах водопровода - является главной задачей энергетиков. Для сохранения тепла в трубах, необходимо произвести работы по их теплоизоляции.

Раньше, для изоляции труб, использовали минеральную или стеклянную вату, которая имеет свойство намокать, а, значит, со временем, терять свои теплоизоляционные свойства. Желаемый эффект, при такой изоляции, не достигался. Помещать же трубы водопровода в бетонные короба, было дорого.

Сегодня, для изоляции труб, применяют пенополиуретан. Этот материал не плавится, на его функциональных качествах не отражается соприкосновение с бензином, соляркой и растворителями.

Процесс изоляции труб пенополиуретаном, состоит из нескольких этапов. Сначала стальную трубу помещают в полиэтиленовую или оцинкованную оболочку, а затем, методом впрыскивания, заполняют пространство между ними жидкими компонентами пенополиуритана, которые быстро затвердевают, образовывая при этом изоляционный слой. При помощи сигнального кабеля, который размещен в изоляционном слое, и, используя специальные приборы, можно, без особого труда, можно определить участки, требующие немедленного ремонта.

Использование пенополиуритана для изоляции труб, позволяет продлить срок службы водопровода, так как такие трубы не так быстро ржавеют и выходят из строя, а это, значительно уменьшаются затраты, связанные с выездом на место порыва, ремонтом и обслуживанием. Этот изоляционный материал не только сохраняет тепло воды в трубах, но и не дает замерзнуть холодной воде.

Современная труба в ппу изоляции позволяет очень эффективно, экономно и безопасно использовать энергетические ресурсы.

Пенополиуретан является очень легким, прочным, износоустойчивым, относительно ржавчины материалом. Он легко обрабатывается, отлично сохраняет тепло.

Широкое применение труб в ППУ изоляции, позволит капитально модернизировать старые сети водопроводов. Их, повсеместное, внедрение, позволит прекратить повышение тарифов на стоимость горячей воды, так как при их использовании, значительно снижаются потери тепла воды в трубах.

В странах Европы, трубопроводы в ППУ изоляции, применяются уже около тридцати лет. В РФ – чуть выше тринадцати. Впервые, пенополиуретан, для изоляции труб, был применен в Германии.

По химическому составу ППУ – не токсичный материал. На человека не имеет никакого негативного воздействия. Он не покрывается плесенью, на нем не развиваются микроорганизмы. Часто применяется при строительстве зданий.

Стоит отметить, что трубы ППУ сейчас стали очень востребованными в различных сферах деятельности человека. Но это и не удивительно, поскольку они обладают целым рядом положительных характеристик, которые и делают их такими популярными. Среди основных достоинств труб ППУ выделяют:

невысокую теплопроводность благодаря использованию изоляционного материала

широкий интервал температур, при которых трубы ППУ могут эксплуатироваться: он составляет -70 - +130 градусов по Цельсию

обладают умеренной способностью поглощения жидкости

трубы обладают высокой плотностью

при отсутствии проведения капитального ремонта срок службы труб ППУ составляет прядка 25 – 30 лет

благодаря системе мониторинга можно запросто отследить утечку в определенном месте, что позволяет проводить ремонт быстро и профессионально

этот материал позволяет сэкономить средства на прокладку трубопровода

комплектация труб состоит их всех необходимых материалов, которые могут понадобиться для быстрого монтажа системы

если провести аналогию труб ППУ с другими подобными конструкциями, то они будут на порядок легче, что также считается существенным преимуществом.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[10.08.2020]

Аренда и продажа строительных лесов

Компания «АЯКС» специализируется на строительстве вышек-туров разных размеров. Также предприятие предоставляет в аренду вышки-туры и строительные леса. Строительные системы позволяют значительно упростить отделку стеновых поверхностей и другие ремонтные работы. На сегодняшний день строительные леса, которые представлены здесь, повсеместно используется для облицовочных, монтажных и других видов ра...
[09.08.2020]

Ремонт квартир Антураж

Современные люди привыкли жить в комфортных условиях. Потому, вне зависимости от того, приобретена квартира или уже была в эксплуатации несколько лет, всегда приходит срок делать ремонт. Ведь все имеет способность стареть или просто нужно кардинально изменить интерьер помещения. Для этого существует несколько видов ремонтных работ. Вне зависимости от этого, хорошим вариантом станет обращение в ст...
[07.08.2020]

Ремонт паркета

Как только люди стали строить себе жилища они начали и обустраивать его. Вначале на земляной пол укладывали соломенную подстилку или хвою, а затем начали устраивать настоящее напольное покрытие. Для этого использовали доски из твердой древесины. Особенно такие покрытия получили на севере. Оно и понятно, зимой было очень холодно. Еще в давние времена было замечено, что разные породы деревьев имеют...
[05.08.2020]

Труба aisi 304 купить

Почему стоит выбирать трубы из нержавеющей стали? Трубы из нержавеющей стали, а именно AISI 304 применяются в самых различных отраслях. Они обеспечивают безупречные и согласованные процессы с самым минимальным риском возможных ошибок и гарантией очень длительного срока службы. Каждая фирма может труба aisi 304 купить без проблем. Стоит только проконсультироваться с настоящими профессионалами. Пр...
[05.08.2020]

Трубы ИКАПЛАСТ для инженерных систем

Для создания наружной канализации, прокладывания дренажа или защитного кожуха (для инженерной системы) удобно и выгодно использовать трубы ИКАПЛАСТ. Они выпускаются из полипропилена. Рассчитаны на эксплуатацию не менее 50 лет. Отличаются высокой прочностью. Безопасны для окружающей среды. Вы можете применять их в любых условиях благодаря широкому выбору классов жесткости. Изделия отвечают требован...