Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Трубы в ППУ изоляции

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 17.07.2015

Максимальное сохранение температуры горячей воды в трубах водопровода - является главной задачей энергетиков. Для сохранения тепла в трубах, необходимо произвести работы по их теплоизоляции.

Раньше, для изоляции труб, использовали минеральную или стеклянную вату, которая имеет свойство намокать, а, значит, со временем, терять свои теплоизоляционные свойства. Желаемый эффект, при такой изоляции, не достигался. Помещать же трубы водопровода в бетонные короба, было дорого.

Сегодня, для изоляции труб, применяют пенополиуретан. Этот материал не плавится, на его функциональных качествах не отражается соприкосновение с бензином, соляркой и растворителями.

Процесс изоляции труб пенополиуретаном, состоит из нескольких этапов. Сначала стальную трубу помещают в полиэтиленовую или оцинкованную оболочку, а затем, методом впрыскивания, заполняют пространство между ними жидкими компонентами пенополиуритана, которые быстро затвердевают, образовывая при этом изоляционный слой. При помощи сигнального кабеля, который размещен в изоляционном слое, и, используя специальные приборы, можно, без особого труда, можно определить участки, требующие немедленного ремонта.

Использование пенополиуритана для изоляции труб, позволяет продлить срок службы водопровода, так как такие трубы не так быстро ржавеют и выходят из строя, а это, значительно уменьшаются затраты, связанные с выездом на место порыва, ремонтом и обслуживанием. Этот изоляционный материал не только сохраняет тепло воды в трубах, но и не дает замерзнуть холодной воде.

Современная труба в ппу изоляции позволяет очень эффективно, экономно и безопасно использовать энергетические ресурсы.

Пенополиуретан является очень легким, прочным, износоустойчивым, относительно ржавчины материалом. Он легко обрабатывается, отлично сохраняет тепло.

Широкое применение труб в ППУ изоляции, позволит капитально модернизировать старые сети водопроводов. Их, повсеместное, внедрение, позволит прекратить повышение тарифов на стоимость горячей воды, так как при их использовании, значительно снижаются потери тепла воды в трубах.

В странах Европы, трубопроводы в ППУ изоляции, применяются уже около тридцати лет. В РФ – чуть выше тринадцати. Впервые, пенополиуретан, для изоляции труб, был применен в Германии.

По химическому составу ППУ – не токсичный материал. На человека не имеет никакого негативного воздействия. Он не покрывается плесенью, на нем не развиваются микроорганизмы. Часто применяется при строительстве зданий.

Стоит отметить, что трубы ППУ сейчас стали очень востребованными в различных сферах деятельности человека. Но это и не удивительно, поскольку они обладают целым рядом положительных характеристик, которые и делают их такими популярными. Среди основных достоинств труб ППУ выделяют:

невысокую теплопроводность благодаря использованию изоляционного материала

широкий интервал температур, при которых трубы ППУ могут эксплуатироваться: он составляет -70 - +130 градусов по Цельсию

обладают умеренной способностью поглощения жидкости

трубы обладают высокой плотностью

при отсутствии проведения капитального ремонта срок службы труб ППУ составляет прядка 25 – 30 лет

благодаря системе мониторинга можно запросто отследить утечку в определенном месте, что позволяет проводить ремонт быстро и профессионально

этот материал позволяет сэкономить средства на прокладку трубопровода

комплектация труб состоит их всех необходимых материалов, которые могут понадобиться для быстрого монтажа системы

если провести аналогию труб ППУ с другими подобными конструкциями, то они будут на порядок легче, что также считается существенным преимуществом.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1