Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Угроза экономике: США могут отменить визу инвестора EB-5

Автор: iforget • Дата публикации: 30.03.2021

30 июня 2021 года США могут прекратить выдавать визы класса EB-5. Впервые за много лет автоматическое продление закона о EB-5 было отменено.

Теперь американский Конгресс должен успешно проголосовать за продление инвестиционной программы. В противном случае самая популярная в Штатах виза больше не будет выдаваться.

EB-5: почему отменили?

Раньше программа EB-5 продлевалась автоматически при принятии сводного закона об утверждении нового бюджета страны. Но одним из указов Дональда Трампа на посту президента США было отделить программу ЕВ-5 от комплексного пакета законопроектов. Теперь автоматическое продление программы невозможно и Конгресс должен принимать это решение "вручную".

Если визу EB-5 продлят

Если Конгрессу удастся принять положение о продлении инвестиционной программы, в нее внесут ряд изменений. Все они есть в законопроекте сенаторов Чака Грассли и Патрика Лихи и предлагают:

  • продление программы до сентября 2024 года;
  • сокращение времени обработки заявлений;
  • повышение прозрачности программы;
  • усиление контроля над инвестиционными проектами;
  • создание специального Фонда ЕВ-5;
  • предоставление расширенных полномочий Министерству внутренней безопасности.

Поддержка законопроекта в США растет. Только национальная торговая ассоциация Invest in the USA собрала коалицию из более чем 425 сторонников документа. Среди них представители гостиничного и гостиничного бизнеса, индустрии недвижимости, национальных и местных торговых палат, организаций экономического развития и мэры из 19 штатов.

Если визу EB-5 отменят

Многие экономисты в интервью журналу Forbes называют ЕВ-5 одной из самых эффективных экономических миграционных программ за всю историю США. В случае ее отмены американская экономика потеряет крупные инвестиции, а развитие малонаселенных регионов США сильно замедлится.

Новая иммиграционная реформа президента Байдена, уверены экономисты, не сумеет компенсировать потерь от остановки EB-5. Законопроект американского президента направлен в первую очередь на послабления для нелегальных мигрантов и не привлечет в США новых инвесторов.

Что такое EB-5

EB-5 – это так называемая "виза инвестора". Американская государственная программа, которая дает возможность легально вести в США эффективный бизнес и быстро получить "грин-карту", а потом и гражданство Соединенных Штатов.

Для того, чтобы получить визу EB-5, инвестору нужно финансово вложиться в один из проектов региональных центров США. Если инвестиция направлена на проект в сельской местности, ее сумма начинается от $900 000. Если это развитый регион – сумма стартует с $1 800 000. В рамках инвестируемого проекта нужно создать не менее десяти рабочих мест с полной занятостью для граждан США. Рабочие места должны поддерживаться не менее двух лет.

Обратите внимание! Это должна быть рисковая инвестиция. Проект не может гарантировать 100% возврат инвестиций.

Инвестор может добавить в заявку на получение визы супругу/а и своих детей в возрасте до 21 года. Вложенные инвестиции можно вернуть в течение 5-7 лет.

Подробнее о визе EB-5 и ее преимуществах, читайте по ссылке: https://migronis.com/visa-eb-5-usa

Виза EB-5: условия и требования

Главное требование к инвестору, который хочет получить визу EB-5 – он должен подтвердить, что финансы, которые он вкладывает в рамках программы, получены законным путем.

Единственная сложность при получении EB-5 – это американское законодательство. Огромное количество мелких налоговых деталей могут легко запутать даже опытного бизнесмена. Лучшее решение этой проблемы: заключить договор со специалистами, которые соберут все необходимые документы, заполнят все анкеты и будут сопровождать процесс получения визы от начала до успешного финиша. Эксперты международной компании Migronis предлагают подготовку документов всего за 5-25 дней, оплату только по факту успешного получения визы и абсолютную прозрачность деятельности.

Похожие материалы

[06.12.2023]

Наметились тенденции к снижению потребительского кредитования

По данным Центробанка России в октябре 2023 года населению республики выдано рублевых кредитов на 24,5 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем год назад, но на 7% меньше, чем в сентябре этого года. Чуть более трети (35%) выданных в октябре т.г. кредитов приходилось на жилищные, как и в октябре прошлого года. Стоит отметить, что август сохранил «рекорд» по объему выданных с начала 2023...
[04.12.2023]

Итоги инвестиционной деятельности за 9 месяцев 2023 года

За 9 месяцев 2023 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 95,7 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 4,9% выше 9 месяцев 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объёму освоенных инвестиций (767,7 млрд рублей), так и в расчёте на душу населения (191,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объём инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (32,8 млрд рублей), к...
[30.11.2023]

Экономика Удмуртии в январе-октябре 2023 года

По оперативным данным экономика республики в январе-октябре 2023 года продолжает показывать положительную динамику почти во всех отраслях. Промышленное производство выросло на 8,4%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 22,1%. В сельском хозяйстве на 7,4% выросли надои молока. Скота и птицы произведено больше на 1,2%, а вот производство яиц снизилось на 2,1%. Объем строите...
[29.11.2023]

О денежных доходах и расходах населения в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года население республики получило денежных доходов в сумме 426,3 млрд рублей, что на 10,6% больше, чем за тот же период 2022 года. Среднедушевые денежные доходы выросли на 3280 рублей (на 11%) и составили 32845 рублей в месяц. Рост номинальных среднедушевых денежных доходов за этот период наблюдался во всех регионах Приволжского федерального округа и в целом по России. Ср...
[06.10.2023]

Потребительское кредитование в августе 2023 года

По данным Центробанка России в августе 2023 года населению республики выдано рублевых кредитов на 26,3 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем год назад, и на 16% больше, чем в июле этого года. Чуть более трети (36%) выданных в августе т.г. кредитов приходилось на жилищные, тогда как в августе прошлого года – 29%. Стоит отметить, что август оказался рекордным по объему выданных с начала 202...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий