Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как выбрать компанию для ямочного ремонта дорог в Москве

Автор: iforget • Дата публикации: 26.03.2021

Московские дороги всегда подвержены ускоренному износу из-за оживлённого автомобильного движения, а потому без регулярного, зачастую ежегодного их ремонта обойтись никак не получается. К счастью, в большинстве случаев заново перекладывать дорожное покрытие не требуется: размер повреждений позволяет обойтись менее затратным ямочным ремонтом.

Вот только есть одно затруднение: многие асфальтоукладочные компании без энтузиазма соглашаются на такую работу, ведь на латании трещин и ям много не заработаешь, в отличие, например, от прокладки трассы с нуля. Это значит, что ремонт может делаться наспех, в стиле «берите и отстаньте». Так и возникает тот самый «вопрос на миллион»: как выбрать компанию, которая сделает ямочный ремонт в Москве по-настоящему качественно?

Распознать добросовестного подрядчика поможет несколько проверенных советов и рекомендаций.

Обманчивость низких цен

Невысокая стоимость 1 кв. м асфальтового покрытия — это первое, что должно насторожить заказчика. Следует задаться вопросом: за счёт чего достигается дешевизна? За счёт малоквалифицированных работников, которые весьма посредственно укладывают асфальт, а потому не требуют высокую зарплату? Или за счёт использования наименее прочных, а следовательно недорогих марок асфальта?

Не исключено также, что подрядчик устанавливает низкие цены потому, что собирается обмануть заказчика: например, укладывать асфальт на сухое основание, без использования связующего материала.

Время работы на рынке

Длительность существования компании имеет некоторое значение, однако зачастую этот фактор сильно переоценивается. Так, молодая организация может укладывать асфальт со стопроцентным качеством, чтобы через «сарафанное радио» поскорее завоевать рынок. Вместе с тем, старая компания вполне могла растерять прежний коллектив и поэтому давно не показывать былого качества работ.

В целом же, если компания сумела просуществовать на московском рынке асфальтоукладки больше 2-3 лет, то это уверенное свидетельство того, что потенциал у неё есть и что этой организации точно можно доверять.

Примеры работ

Хорошая компания по асфальтоукладке всегда имеет своеобразное публичное «портфолио» — примеры работ в виде фото или видео у себя на сайте, причём обязательно с указанием адреса (или района) выполненных работ. Имея такие данные, потенциальный заказчик может поехать на место, где интересующая его компания выполняла ямочный ремонт, и воочию убедиться в качестве укладки асфальта.

Требование строгой отчётности подрядчика не пугает

Если асфальтоукладочная компания не намерена обманывать клиента,и собирается выполнить ямочный ремонт качественно, то её руководителя не испугают требования предоставить детализированную смету планируемых работ, в которой будет отражено, какие именно материалы, по какой цене и от какого производителя они намереваются использовать.

В заключение: касательно отзывов

Отзывы — это самый надёжный и одновременно наиболее скомпрометированный инструмент оценки компаний и организаций. Каждый мало-мальски осведомлённый человек знает, что отзывы могут быть как настоящими, так и купленными, то есть написанными под заказ — и это порождает серьёзное к ним недоверие.

Поскольку не существует проверенных рекомендаций, как безошибочно отличить заказной отзыв от реального, посоветовать здесь можно лишь полагаться на собственный жизненный опыт и интуицию — зачастую именно они помогают отличить правду от лжи.

Опубликовано комментариев - 1
Пользователь
Про отзывы верно сказано - только свои мозги надо включать, лучший фильтр.

Похожие материалы

[16.08.2022]

Конструктивные особенности пластиковых водоотводных лотков

Производственным материалом для изделия является полиэтилен или полипропилен, вплавленный при низком давлении. Составными компонентами зачастую включены наполнители из минералов, способствующие увеличению показателя инертности, в особенности к агрессивным факторам окружения. Современный лоток для водоотвода обладает выносливым критерием эксплуатации, поддерживая температурные пороги -50+120 градус...
[08.08.2022]

Комплексные работы по машинной штукатурке в Москве

Для выравнивания и укрепления стен используется машинная штукатурка. Они может иметь гипсовую или цементную основу в зависимости от условий эксплуатации. Для сухих помещений стоит использовать гипсовую смесь, для фасадов и влажных помещений подойдет механизированная штукатурка на основе цемента. Ключевая особенность технологии в том, что смесь замешивается в специальной станции и с помощью этого ж...
[31.07.2022]

Остекление балконов и лоджий в Перми

Балконы и лоджии - это помещения, которые могут принести немало практической пользы. Многие владельцы квартир уделяют большое внимание их обустройству. И это вполне понятно, ведь тщательно отделанные помещения подобного типа могут быть максимально полезны. Обустройство балкона подразумевает проведение разных операций, одной из которых является остекление. Грамотное остекление с использованием надё...
[02.06.2022]

Продажа современных унитазов разного типа

Унитазы являются практичными и удобными изделиями, без которых трудно представить санузел. В любой современной квартире имеется специально отведенная комната, где размещён унитаз. Но надо сказать, что модели унитазов могут иметь серьёзные различия в конструкции, а также во внешнем оформлении. В связи с этим уровень надёжности данных приспособлений не всегда одинаков. Кроме того, унитазы могут по-р...
[02.06.2022]

Проведение строительной экспертизы - востребованная услуга

Спорные вопросы в строительстве возникают достаточно часто. При этом решить их не так просто. Важно не игнорировать услуги специалистов, а сразу же принимать помощь привлекая независимую строительную экспертизу. Компаний, которые предлагают подобную помощь много. В качестве приоритетной компании можно выделить организацию «МОС-ЭКСПЕРТ». Сотрудники компании специализируются на проведени...