Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как слетать правильно 3D наливной пол своими руками

Автор: iforget • Дата публикации: 21.03.2021

Каждый, кто занимается ремонтом квартиры, вероятно, ищет наиболее интересные идеи для интерьера своего дома. Это касается не только стен и потолков, но и пола. И, конечно, нельзя обойти вниманием такое напольное покрытие, как наливной пол 3d. Самостоятельно такое покрытие устанавливать достаточно сложно, но возможно, если иметь определенные знания. 3д полы выглядят так интересно за счет того, что на первый(базовый) слой мы наносим рисунок, сверху покрываем его верхним полимерным слоем. Таким образом получится трехмерная картинка под ногами.

"Выпуклость" изображения зависит лишь от верхнего слоя. Чем он шире, тем глубже будет изображение.
Совсем не обязательно делать именно 3д пол, можно, к примеру, уложить первым слоем камушки, песок, ракушки... Кому что нравится!

Итак, как же сделать наливной пол 3d самостоятельно?

Необходимо соблюдать несколько этапов:
Подготавливаем основание. Грунтуем основание. Наносим базовый слой. Наносим изображение. Наносим финишную заливку. Наносим защитный лак.

1. Как подготовить основание для 3д пола?

необходимо отшлифовать бетон, неровности и выступы удаляем перфоратором, заполняем выбоины цементным раствором, очищаем поверхность от всего мусора, пыли (можно использовать пылесос), обращаем особое внимание, на то, чтобы на полу не было маслянистых пятен, мокрых мест и прочих пятен, так как это может послужить отслаиванию покрытия.

2. Грунтуем основание пола.

грунтовка предназначена для заполнения пор в бетоне, а это в свою очередь ведет к лучшему сцеплению бетона с основанием, грунтовку стоит наносить с помощью шпателя или плоской кисточки.
Дайте первому слою высохнуть, после этого нанесите второй. снова необходимо дать полу высохнуть (время варьируется от 3х часов до суток)

3. Наносим базовый слой

Базовый слой может быть двух видов: стяжка пола, или же полимерный пол. Для пола 3д лучше использовать полимерную базу. Если же Вы планируете сделать декоративную "начинку" пола, то имейте ввиду, что базовое покрытие сыграет роль фона. От этого и отталкивайтесь. Следите за отсутствием различного рода следов на поверхности и, чтобы в покрытии не было воздуха. Контролируйте уровень пола.

4. Наносим изображение

Изображение или декор можно нанести разными способами. Изображение можно нарисовать акриловой или полимерной краской. А можно просто наклеить рисунок на пол (этот способ является самым простым).
Если Вы наносите краски, то обязательно дайте им полностью высохнуть и покройте ее защитным слоем. Если Вы решите просто наклеить изображение, то обратите внимание на то, что основание рисунка должно быть качественным и плотным (можно использовать виниловую пленку, либо баннерную ткань). Изображение можно напечатать в типографии (лучше, если оно будет несколько больше, чем нужно - излишки можно обрезать). Нам необходимо отгрунтовать базовый слой.

Перед грунтовкой необходимо заранее купить универсальный растворитель 646.

Для этого можно использовать финишное покрытие (прозрачное верхнее покрытие), которое необходимо смешать с растворителем 646 два к одному (2 часть покрытия и 1 часть растворителя). Но об этом лучше узнать в магазине, чтобы не ошибиться с составом.

Распечатанное изображение наклеивайте с особой аккуратностью. Под виниловой пленкой не должно быть пузырьков воздуха. Приглаживайте и прижимайте пленку к основанию. Если Вы используете изображение на баннерной ткани, то ее необходимо приклеивать с помощью клея. дайте просохнуть. В это время следите за состоянием пола - если где-то появятся пузырьки воздуха - их можно удалить с помощью шприца (вытянув воздух).

5. Наносим финишный слой

смешайте состав полимерного прозрачного покрытия, вылейте на поверхность рисунка данный состав, используйте игольчатый аэрационный валик (продается в строительном магазине) для прокатки по всей поверхности данного слоя, это удалит все воздушные пузырьки. Прокатывать нужно до того момента, пока покрытие не начнет густеть. Приблизительно 15-30 минут. Более точное время, Вы можете посмотреть на упаковке.
6. Наносим защитный слой-лак
Когда пол окончательно затвердел, необходимо нанести защитный лак, это убережет пол повреждений, и продлит эксплуатационный срок, и пол не будет скользить. Дайте ему просохнуть.
Работа закончена!

Поделиться в

Похожие материалы

[17.07.2024]

С июля определить способ получения пенсионных накоплений стало проще

Отделение Социального фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике информирует, что с июля вступил в силу новый порядок расчета выплат накопительной части пенсии. Теперь тип выплаты зависит от величины федерального  прожиточного минимума пенсионера. В текущем году он составляет 13 290 рублей. Новый порядок расчета выплаты накопительной части пенсии максимально упрощен, для того чтобы ...
[17.07.2024]

3 тысяч жителей вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа

В 2024 году Отделение СФР по Удмуртской Республике назначило пенсии раньше общеустановленного пенсионного возраста 661 жителю республики, а с начала действия закона – 3 764 гражданам.   Выйти на пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста могут мужчины, отработавшие не менее 42 года, и женщины – не менее 37 лет, но не ранее  достижения возраста 60 и 55 ле...
[05.07.2024]

ПРАЗДНИК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

8 июля в День семьи, любви и верности вспоминаются душевные слова апостола Павла о том, что любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует... Настоящая любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. Ярким примером взаимной любви и семейного счастья является супружеская пара Петра и Февронии Муромски...
[05.07.2024]

Малые предприятия УР за январь – март 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым предприятиям относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календ...
[04.07.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – мае 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 9,6%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 23,5%. В сельском хозяйстве надоено 450,9 тыс. тонн молока (на 6,3% больше, чем в январе – мае 2023 года), произведено 65,4 тыс. тонн скота и птицы (боль...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий