Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как слетать правильно 3D наливной пол своими руками

Автор: iforget • Дата публикации: 21.03.2021

Каждый, кто занимается ремонтом квартиры, вероятно, ищет наиболее интересные идеи для интерьера своего дома. Это касается не только стен и потолков, но и пола. И, конечно, нельзя обойти вниманием такое напольное покрытие, как наливной пол 3d. Самостоятельно такое покрытие устанавливать достаточно сложно, но возможно, если иметь определенные знания. 3д полы выглядят так интересно за счет того, что на первый(базовый) слой мы наносим рисунок, сверху покрываем его верхним полимерным слоем. Таким образом получится трехмерная картинка под ногами.

"Выпуклость" изображения зависит лишь от верхнего слоя. Чем он шире, тем глубже будет изображение.
Совсем не обязательно делать именно 3д пол, можно, к примеру, уложить первым слоем камушки, песок, ракушки... Кому что нравится!

Итак, как же сделать наливной пол 3d самостоятельно?

Необходимо соблюдать несколько этапов:
Подготавливаем основание. Грунтуем основание. Наносим базовый слой. Наносим изображение. Наносим финишную заливку. Наносим защитный лак.

1. Как подготовить основание для 3д пола?

необходимо отшлифовать бетон, неровности и выступы удаляем перфоратором, заполняем выбоины цементным раствором, очищаем поверхность от всего мусора, пыли (можно использовать пылесос), обращаем особое внимание, на то, чтобы на полу не было маслянистых пятен, мокрых мест и прочих пятен, так как это может послужить отслаиванию покрытия.

2. Грунтуем основание пола.

грунтовка предназначена для заполнения пор в бетоне, а это в свою очередь ведет к лучшему сцеплению бетона с основанием, грунтовку стоит наносить с помощью шпателя или плоской кисточки.
Дайте первому слою высохнуть, после этого нанесите второй. снова необходимо дать полу высохнуть (время варьируется от 3х часов до суток)

3. Наносим базовый слой

Базовый слой может быть двух видов: стяжка пола, или же полимерный пол. Для пола 3д лучше использовать полимерную базу. Если же Вы планируете сделать декоративную "начинку" пола, то имейте ввиду, что базовое покрытие сыграет роль фона. От этого и отталкивайтесь. Следите за отсутствием различного рода следов на поверхности и, чтобы в покрытии не было воздуха. Контролируйте уровень пола.

4. Наносим изображение

Изображение или декор можно нанести разными способами. Изображение можно нарисовать акриловой или полимерной краской. А можно просто наклеить рисунок на пол (этот способ является самым простым).
Если Вы наносите краски, то обязательно дайте им полностью высохнуть и покройте ее защитным слоем. Если Вы решите просто наклеить изображение, то обратите внимание на то, что основание рисунка должно быть качественным и плотным (можно использовать виниловую пленку, либо баннерную ткань). Изображение можно напечатать в типографии (лучше, если оно будет несколько больше, чем нужно - излишки можно обрезать). Нам необходимо отгрунтовать базовый слой.

Перед грунтовкой необходимо заранее купить универсальный растворитель 646.

Для этого можно использовать финишное покрытие (прозрачное верхнее покрытие), которое необходимо смешать с растворителем 646 два к одному (2 часть покрытия и 1 часть растворителя). Но об этом лучше узнать в магазине, чтобы не ошибиться с составом.

Распечатанное изображение наклеивайте с особой аккуратностью. Под виниловой пленкой не должно быть пузырьков воздуха. Приглаживайте и прижимайте пленку к основанию. Если Вы используете изображение на баннерной ткани, то ее необходимо приклеивать с помощью клея. дайте просохнуть. В это время следите за состоянием пола - если где-то появятся пузырьки воздуха - их можно удалить с помощью шприца (вытянув воздух).

5. Наносим финишный слой

смешайте состав полимерного прозрачного покрытия, вылейте на поверхность рисунка данный состав, используйте игольчатый аэрационный валик (продается в строительном магазине) для прокатки по всей поверхности данного слоя, это удалит все воздушные пузырьки. Прокатывать нужно до того момента, пока покрытие не начнет густеть. Приблизительно 15-30 минут. Более точное время, Вы можете посмотреть на упаковке.
6. Наносим защитный слой-лак
Когда пол окончательно затвердел, необходимо нанести защитный лак, это убережет пол повреждений, и продлит эксплуатационный срок, и пол не будет скользить. Дайте ему просохнуть.
Работа закончена!

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[15.08.2022]

Аналитики сообщили о росте спроса на турецкую недвижимость

Свои апартаменты на берегу Средиземного моря — выгодное вложение средств и одновременно прекрасная возможность проводить отпуск в домашней обстановке, переехать жить в курортный город. А еще это реальная возможность получить постоянный вид на жительство и турецкое гражданство. Такие перспективы привлекают немалое количество иностранных инвесторов. И если раньше больше всего покупателей в Тур...
[14.08.2022]

Особенности выбора конвейерных роликов по назначению и характеристикам

При выборе роликов необходимо обратить внимание на некоторые характеристики. Один из основных элементов, влияющих на долговечность конвейерной ленты — это конвейерный ролик. Плохое качество, ошибки при выборе вида конструкции могут отрицательно сказаться на функциях ленты. Производительность ее снизится (скорость передвижения), лента провиснет или переместится, ролики будут изнашиваться. Это...
[14.08.2022]

Обезвоживания шлама

Биохимическая очистка сточных вод подразумевает скопление илистого осадка, требующего утилизации. Шлам относится к загрязнителям четвертого класса опасности, а значит необходима его предварительная обработка, чтобы не стать основной причиной загрязнения окружающей среды. Решить проблему призваны механизированные способы обезвоживания шлама, позволяющие сократить его объем, что существенно упрощает...
[13.08.2022]

Аренда бытовок под склад

Многие организации располагают продукцией, которая нуждается в надёжном хранении. Ей может быть инвентарь, товары магазинов, строительные материалы. Не каждая компания готова строить стандартные помещения склада. Порой гораздо выгодней установить лёгкое сооружение - складскую бытовку. Конструкции такого типа можно собрать за короткое время, то же можно сказать и о их разборке. Ценность бытовок под...
[12.08.2022]

Транзактный анализ

Транзактный анализ является методом психотерапии авторства Эрика Берна. Американский психиатр и психолог предполагал, что взаимодействия между людьми основаны на ролях, которые они играют. Нахождение баланса и экологичности используемых эго-состояний становится залогом психологического благополучия. Терапевт, работающий по данному методу, рассматривает взаимодействие внутренних Взрослого, Ребенка ...