Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Подбор офисной мебели для персонала и руководителя

Автор: iforget • Дата публикации: 16.03.2021

Офис – ряд помещений или отдельное здание для работы служащих и специалистов фирмы, компании. Главный кабинет офиса принадлежит руководителю подразделения, где тот принимает посетителей, руководит компанией, решает вопросы повседневной деятельности. От обустройства кабинетов руководителя и специалистов зависит имидж компании, успех в переговорах и продвижение бизнеса. Поэтому в обстановке офисов мебелью и оборудованием не бывает места случайным решениям, всё должно быть выверено до журнального столика.

Как подобрать мебель в офис компании

Выбирая мебель в офис, следует придерживаться единой концепции:

  • по стилю интерьера;
  • подбору производителя мебели;
  • оборудованию.

Все предметы должны подбираться со вкусом, в стиле основной деятельности компании. Если планируется обставить офис банка, или юридической фирмы, то там не исключена дорогая кожаная мебель с диванами и дубовыми столами. В офисе турфирмы царит демократический стиль, где посетителям не стоит задерживаться. То есть сама обстановка должна сопутствовать принятию быстрых решений, исключая любые сомнения. Также стоит выбирать тот магазин, где есть возможность доставки, в интернет-магазине Точка Вы можете купить мебель в офис с курьерской доставкой в Перми, а также подъемом и сборкой мебели.

Мебель для офисных работников

Занимаются подбором мебели в офисные помещения обычно руководители подразделений и служб. Они же составляют заявки на оборудование по количеству штатных сотрудников. Руководитель компании утверждает стиль интерьера, вид мебели и количество оборудованных мест для работы, а бухгалтерия изыскивает средства для покупки. А так как офисов достаточно много и не все из них находятся в городах, где есть специализированные магазины, подбирают мебель в основном по интернету. Для этих целей ответственные лица посещают сайты, торгующие мебелью для офисов, выписывают каталоги производителей.

Стандартное место офисного работника состоит из стола, мягкого стула или кресла, а также выдвижной тумбы и полки под документы. В каждом столе должно быть мест под персональный компьютер и другое необходимое офисное оборудование:

  • ксерокс;
  • сканер;
  • телефон для внутренних переговоров или межгород.

При недостаточном освещении на столы устанавливаются дополнительные светильники. Окна в офисах оборудуются жалюзи, защищающие глаза от прямых лучей солнечного света. При отсутствии общего гардероба в помещение устанавливают шкафы для одежды. Для посетителей в офисе предусматриваются стулья или диваны. А также могут устанавливаться дозатор воды, кофемашина и холодильник.

Мебель для кабинета руководителя

Подбор мебели в офисные кабинеты, прежде всего, зависит от выделенного бюджета. Можно, конечно, размечтаться и выбрать шикарный вариант из каталога, но если в итоге денег хватит только на кресло, такой выбор будет считаться провальной идеей. То же самое с помещением небольшой площади, где при всём желании не разместить необходимую мебель. Поэтому заказывать мебель, в кабинет нужно учитывая финансовые возможности и размеры помещения. Причём базовый набор – стол, кресло и шкаф под документы должен обязательно присутствовать, а остальное докупается по необходимости.

Стол в кабинете руководителя может быть не один, а несколько штук, а как их расставить уже дело владельца. Некоторые придерживаются классического стиля, когда к столу примыкает ещё один стол в форме буквы «Т». К этому столу присаживаются сотрудники для разрешения текущих вопросов, не требующих много участников. В противном случае в кабинете устанавливается отдельный стол для переговоров и совещаний.

Иногда, если площадь помещения позволяет, в кабинете может быть установлена кабина для переговоров. Главный стол руководителя комплектуется тумбами для документов и небольших личных вещей. В некоторых случаях в тумбу устанавливается небольшой сейф. Площадь стола выбирается такого размера, чтобы на нём свободно разместились необходимые рабочие документы и оборудование – ноутбук, телефон, настольная лампа.

Кресло для руководителя выбирается по роду занятий, но в любом случае оно должно быть комфортным, способствующим принятию взвешенных решений. Тем, кто основное время работы находится в кабинете, можно приобрести кресло с массажными вставками, подставкой для шеи и ног. А также небольшой мягкий кожаный диван, где можно отдохнуть после длительных заседаний.

Шкафы для документов бывают с открытыми полками и стеклянными дверками. Директор коммерческой компании вправе сам выбирать, как он будет хранить документы. В государственных учреждениях есть правило, по которому все шкафы с документами, содержащими конфиденциальную информацию, должны закрываться на замок. Тем более что к защите персональных данных сейчас повсеместно повышенный интерес. А учитывая, что уборку офисов часто поручают клининговым компаниям, то есть посторонним людям, лучше заранее подстраховаться. Ещё в кабинете должен быть шкаф верхней одежды с обувной полкой и зеркальной дверкой.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
[03.06.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 32,5 млрд рублей и увеличился в 2,4 раза в сравнении с 1 кварталом 2023 года. При этом финансовый результат прибыльных организаций вырос в 2,1 раза и сл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1