Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

О денежных доходах и расходах населения

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 02.03.2021

В 2020 году население республики получило денежных доходов в сумме 457,2 млрд рублей, израсходовало - 410,5 млрд рублей. Сбережения, включая наличные деньги и вложения, у жителей Удмуртии выросли с 31,1 млрд рублей в 2019 году до 46,7 млрд рублей в 2020 году.

Реальные денежные доходы населения Удмуртии (скорректированные на индекс потребительских цен) по сравнению с предыдущим годом уменьшились на 2,2%. В 2020 году практически во всех регионах ПФО сохранялась тенденция снижения реальных денежных доходов населения. Их рост наблюдался лишь в Республике Мордовия (на 0,1%).

Среднедушевые денежные доходы населения республики в номинальном выражении увеличились на 1,5% и составили 25443 рубля в месяц, что на 377 рублей больше, чем год назад.

Среди регионов ПФО Удмуртия по размеру среднедушевых денежных доходов занимала 6 место. На первом месте - Республика Татарстан (35,6 тыс. рублей в месяц), последнем - Республика Мордовия (20,4 тыс. рублей).

Из общего объема денежных доходов  население израсходовало на покупку товаров и оплату услуг 343,8 млрд рублей. Потребительские расходы на душу населения составили 19132 рубля и снизились по сравнению с 2019 годом на 3,0%.

По-прежнему, лидерами среди покупок товаров населением являются бензин - 1121 рубль в месяц на каждого жителя, следом за ним алкогольные напитки и пиво - 1084 рубля, мясопродукты - 1010 рублей, молочные продукты - 567 рублей, кондитерские изделия - 506 рублей.

Среди платных услуг наибольшая часть расходов каждого жителя  приходилась на оплату так называемых обязательных услуг: коммунальных - 969 рублей в месяц, телекоммуникационных - 513 рублей и транспорта - 319 рублей.

Обязательные платежи и разнообразные взносы составили 3,5 тыс. рублей на человека в месяц (14% денежных доходов населения).

Сбережения населения во вкладах приросли за 2020 год на 16,9 млрд  рублей (15,3 млрд рублей - в предыдущем году).

Стоит отметить, что население Удмуртии продолжает занимать у банков -прирост задолженности по кредитам в 2020 году составил 26,4 млрд рублей.

Общая «кредитная» задолженность жителей республики на 1 января 2021г. составляла (по данным Центробанка РФ) 206,1 млрд рублей, что на 15% больше, чем год назад. На каждого жителя приходилось 138,0 тыс. рублей «кредитной» задолженности.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[20.04.2021]

Оформление банкротства физических лиц

На сегодняшний день функционирует большое количество организаций, готовых предоставить кредит. Эти организации нередко сами предлагают потенциальным клиентам взять в долг определенную сумму. Многие телеканалы и интернет-ресурсы являются местом, где можно увидеть красочную рекламу кредитных организаций. Отношение людей ко взятию кредитов неоднозначное. Одни опасаются их брать, считая, что в этом им...
[18.04.2021]

Нюансы операций по скупки монет

Скупка монет представляет собой популярную на сегодняшний день операцию, к которой прибегает все большее число людей. Действительно, продавать свои монетки различных компаниям может быть очень выгодно, ведь за них можно получить много денег.  Как формируется стоимость монет. Стоимость монет определяется, исходя из целого ряда различных факторов. Так, на цену влияет происхождение монеты, общ...
[14.04.2021]

Какие виды налогоообложений действуют в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты являются известным во всем мире государством, в котором один из самых высоких уровней дохода на душу населения. Да и вообще ОАЭ считается достаточно развитым, где людей, проживающих за чертой бедности практически нет. Новости налогов ОАЭ говорят о том, что здесь достаточно выгодно заниматься бизнесом, ведь налогообложение для данного сегмента достаточно низкое. А так...
[13.04.2021]

Занятость и безработица в Удмуртской Республике

В Удмуртской Республике, как и во всей России, под пристальным вниманием органов власти и управления находятся важные показатели уровня и качества жизни населения. Один из них – уровень безработицы. В связи с этим органами государственной статистики ежемесячно, путем опроса населения в домашних хозяйствах, проводится выборочное обследование рабочей силы. Опросу подлежат лица в возрасте 15 л...
[10.04.2021]

Основные критерии выбора офисной мебели

Офисная мебель является главным показателем престижа любой фирмы. Правильная обстановка в здании – залог эффективной и комфортной работы сотрудников. Поэтому покупаемые диваны, кресла и столы должны вписываться в дизайн интерьера и быть удобными. Каталог сайта офисной мебели предлагает большой выбор качественной продукции по доступным ценам для любых типов помещений. Представительская мебел...