Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как выбрать огнезащиту для камина?

Автор: iforget • Дата публикации: 24.02.2021

Противопожарная безопасность каминов — важный вопрос, который должен продумать любой человек, решивший установить у себя дома этот отопительный прибор.

Современные производители огнестойких материалов предлагают сотни видов продукции, поэтому сразу разобраться, какие из них заслуживают доверия, а какие нет, достаточно сложно. Сегодня мы изучим основные критерии, по которым нужно выбирать противопожарные материалы.

Тип изоляции

Вся огнестойкая изоляция делится на три типа — плиты, мягкие материалы (рулоны) и сопутствующие товары. При отделке каминов в качестве основного материала чаще всего выступают плиты. А среди них особенно востребованы силикатно-кальциевые составы — Silca, SuperIsol, IzolMaks и т.д.

Негорючесть и термостойкость

Каждый производитель огнезащитных материалов стремится сделать свою продукцию как можно более термостойкой и, естественно, негорючей.

Например, силикатно-кальциевые плиты не горят, их можно использовать при температуре до +1000°C, а «ИзолМакс» — даже до +1100°C. Это впечатляющий уровень термостойкости, именно поэтому эти панели превосходно подходят для отделки каминов.

Стойкость к воздействию дыма

Так как огнезащита камина призвана защитить от пожара, очень важно, чтобы материал не пропускал дым, если возгорание уже началось и не дымил сам.

Это важно потому, что при сильном задымлении люди рискуют не успеть покинуть помещение и задохнуться. Более того, по статистике, в пожарах чаще гибнут именно от дыма, а не от огня.

Силикат кальция полностью соответствует этим требованиям — плиты не дымят и не пропускают дым.

Экологическая безопасность

При выборе огнестойких плит нужно внимательно изучить состав, чтобы убедиться, что в нем нет никаких вредных и опасных для здоровья компонентов. Это важно, так как облицовка камина регулярно подвергается сильному нагреву и ни в коем случае не должна выделять какие-либо вредные вещества, так как рядом постоянно находятся люди.

Силикат кальция — продукт природного происхождения, в нет нет никаких клеев, смол и опасных примесей, поэтому он разрешен для использования в жилых домах и полностью безопасен.

Стоимость

Естественно, значимым критерием становится и стоимость продукции, потому что строительство — недешевое удовольствие, а значит, разумная экономия тут очень полезна.

Силикаты кальция бывают разными по цене. Например, качественные европейские плиты — Silca или SuperIsol — достаточно дорогие, а «ИзолМакс» — стоит существенно меньше.

Дополнительные факторы

Выше мы перечислили самые важные критерии. Но есть и те, которые станут приятным бонусом при выборе хороших плит силиката кальция:

  • простота обработки — для этого нужен обычный столярный инструмент;
  • небольшой вес — переносить и монтировать плиты можно одному человеку;
  • ровная поверхность, которая не требует предварительной обработки перед нанесением декоративной отделки;
  • широкий размерный ряд, что позволяет выбрать подходящий для ваших задач вариант.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[16.04.2021]

Металлокаркасные и деревянные лестницы с площадкой

Приходя в магазин межэтажных лестниц, покупатели тщательно изучают понравившиеся модели, внимательно сравнивают их форму, дизайн и характеристики. Такая щепетильность понятна, ведь они выбирают не просто конструкцию для перемещения между этажами, а центральный элемент интерьера. Оптимальным выбором в большинстве случаев является лестница с поворотом и с площадкой, сочетающая в себе целый ряд значи...
[13.04.2021]

Что такое усадка профилированного бруса?

Это плотное прилегание деталей и элементов строения друг к другу. Оно достигается либо временем, либо специальным крепежом. Объясню, когда вы собираете дом на деревянные нагеля, то их задача что бы стена в процессе стройки не заваливалась, собрали сруб, поставили крышу, оставили сруб под усадку на 6-8 месяцев. Получается что верхние части здания, элементы крыши, давят на нижние венцы и каждый вене...
[13.04.2021]

Окна ПВХ российского производства: стоит ли покупать?

Пластиковые окна – достойная альтернатива старым, обветшалым рамам. Но покупатели часто попадаются на приманку мошенников. Последних не очень заботят ГОСТ, СНИПы, экологические нормы. Они создают подделки, которые в дальнейшем доставляют немало проблем владельцам. Заказывая окна в Оренбурге, уделяйте внимание качеству продукции, репутации производителя. Компания с собственным производством &...
[13.04.2021]

В Удмуртии за январь-февраль 2021 года введено жилья на 19,0 тыс. кв. метров больше, чем за тот же период прошлого года

В течение января-февраля 2021 года в Удмуртской Республике построено 2211 квартир общей площадью 146,0 тыс. кв. м, что составило 115,0% к объему жилья, введённого за тот же период 2020 года. Из них жилые дома общей площадью 60,4 тыс. кв. метров построены населением. В рейтинге регионов Приволжского федерального округа Удмуртия в январе-феврале 2021 года заняла 5 место по вводу жилья на 1000 жител...
[13.04.2021]

Особенности изготовления и продажи бассейнов из полипропилена

Полипропилен – это разновидность пластика, которая сочетает в себе стойкость к механическим и термическим нагрузкам, поэтому и можно рассчитывать на многочисленные удобства при использовании. Дополнительно материал может покрываться разными декоративными покрытиями, поэтому формируется красота, качество, удобство применения и прочие немаловажные свойства. На сайте https://konard.ua представл...