Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Особенности железнодорожной доставки леса и лесоматериалов

Автор: iforget • Дата публикации: 18.02.2021

Лесоматериалы требуются в строительстве, при изготовлении мебели и другой продукции. Транспортируют лес грузовым автотранспортом и железнодорожными составами. Последние обеспечивают безопасную и быструю перевозку. Заказать услуги железнодорожной перевозки лесоматериалов можно в разных компаниях, но для обеспечения надлежащих условий поставки необходимо знать требования к хранению, погрузке и перевозке.

Классификация лесоматериалов

При перевозке леса выделяют две категории грузов:

  • Коротье или короткий лес. Небольшие по длине деревья, параметры которых не превышают 3 метров.
  • Длинномерные деревья – они различаются по высоте от 3 до 12 метров. К этой же категории относят круглые, необработанные деревья и бревна.

Перевозить древесину выгоднее железнодорожным транспортом.

Классификация древесины по сорту не влияет на тип доставки. Исключение – более бережное отношение при погрузке первосортных досок.

Фрезерованные, колотые, круглые, строганные, лущеные и измельченные пиломатериалы также можно перевозить железнодорожным транспортом. Тип вагона выбирают в соответствии с размером и массой древесины, а также в связи с необходимостью защитить товар от воздействия атмосферных осадков, дождя.

Выбором железнодорожного вагона для каждого типа леса и лесоматериалов занимается логист. Он оформляет документы на грузоперевозку. Погрузо-разгрузочными работами занимается транспортная компания или отправитель и получатель груза.

Вагоны для перевозки леса

При выборе вагон для перевозки лесоматериалов учитывают количество леса в кубах и необходимость его защиты от атмосферных осадков. Чаще всего выбор останавливают на 2 типах вагонов:

  • Полувагоны. В них можно загружать навалочные, штучные грузы, не требующие защиты от внешних воздействий и механических повреждений. Крыши у полувагонов нет. Это влияет на скорость и эффективность механической погрузки. Для выгрузки сыпучего товара в полу или стенах предусматриваются разгрузочные люки.
  • Платформы подходят для отправки длинномеров или фиксации контейнеров. Для удобства отправки длинного леса в платформах предусматриваются дополнительные стойки, торцевые стенки. Они не допускают падения груза в пути.

Достоинства железнодорожных поставок

К основным преимуществам доставки лесоматериалов ж/д транспортом относят:

  • Невысокая трудоемкость доставки
  • Возможность использовать спецтехнику для погрузо-разгрузочных работ
  • Легкость визуального осмотра груза
  • Простота очистки вагона после выгрузки товара
  • Большая вместительность груза
  • Высокая грузоподъемность, сравнимая только с некоторыми морскими судами
  • Выгодное соотношение цены, качества и скорости перевозки

Особенности загрузки леса в вагоны

При спиле леса проводится первичная обработка и доставка материала на специальный склад. На нем накапливается лесоматериал, и при поступлении заказа проводится отгрузка. Для удобства железнодорожных поставок складские площадки располагают вблизи ж/д полотна.

Метод погрузки выбирается по количеству груза, его весу, объему, типу вагона. Все предприятия лесозаготовки оборудуются спецтехникой. Намного реже погрузку осуществляют рабочие вручную, но это самый травмоопасный метод загрузки леса.

Вне зависимости от способа погрузки производитель или ТК обязаны соблюдать правила погрузки леса в ж/д вагон:

  • Сортировка: распределение леса по размеру и дополнительным параметрам.
  • Обеспечение безопасности сотрудников – соблюдение правил укладки груза в вагоны.
  • Укладка штабелями. Проходит встык вдоль всего вагона.
  • Превышение длины вагона лесом не запрещает перевозку при открытых дверях.
  • Допускается укладка по принципу шапки для оптимизации доставки. Так, в один вагон входит до 15 кубометров пиломатериалов.
  • Длина леса для четырехосных вагонов – не более 1,6 метров. Для шестиосного – 4 метра.
  • Обледенелые бревна нельзя загружать в вагоны.
  • Плотная фиксация достигается специальными прокладками в полу и средней части при штабельной укладке леса.
  • Стойки фиксируют пиломатериалы. Они монтируются к полу. Доски обвязывают проволокой.

Загрузка, фиксация лесоматериалов в железнодорожном вагоне – достаточно долгий процесс, требующий определенных навыков и знания правил погрузки. Неправильная загрузка приводит к опрокидыванию вагона.

Сопроводительные документы

Для любой грузоперевозки оформляются сопроводительные документы. Для перевозки потребуются:

  • Железнодорожная транспортная накладная
  • Отгрузочная спецификация на товар

Без данных документов перевозка грузов будет незаконной, это может привести к штрафу.

При экспорте леса потребуется расширенный пакет документов, куда входят:

  • Сертификат происхождения древесины
  • Фитосанитарный сертификат – контроль качества
  • Инвойс, спецификация
  • Контракт, договор на доставку
  • Платежные поручения для таможенных процедур

Международной доставкой занимаются компании, имеющие лицензию на данный вид деятельности.

Железнодорожные грузоперевозки леса и лесозаготовок очень востребованы. За один рейс выгодно отправить большую партию товара. Причем не только по России, но и в ближнее зарубежье.

Искать компанию перевозчика стоит внимательно. Изучать отзывы, предложения и перечень оказываемых услуг.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[16.04.2021]

Металлокаркасные и деревянные лестницы с площадкой

Приходя в магазин межэтажных лестниц, покупатели тщательно изучают понравившиеся модели, внимательно сравнивают их форму, дизайн и характеристики. Такая щепетильность понятна, ведь они выбирают не просто конструкцию для перемещения между этажами, а центральный элемент интерьера. Оптимальным выбором в большинстве случаев является лестница с поворотом и с площадкой, сочетающая в себе целый ряд значи...
[13.04.2021]

Что такое усадка профилированного бруса?

Это плотное прилегание деталей и элементов строения друг к другу. Оно достигается либо временем, либо специальным крепежом. Объясню, когда вы собираете дом на деревянные нагеля, то их задача что бы стена в процессе стройки не заваливалась, собрали сруб, поставили крышу, оставили сруб под усадку на 6-8 месяцев. Получается что верхние части здания, элементы крыши, давят на нижние венцы и каждый вене...
[13.04.2021]

Окна ПВХ российского производства: стоит ли покупать?

Пластиковые окна – достойная альтернатива старым, обветшалым рамам. Но покупатели часто попадаются на приманку мошенников. Последних не очень заботят ГОСТ, СНИПы, экологические нормы. Они создают подделки, которые в дальнейшем доставляют немало проблем владельцам. Заказывая окна в Оренбурге, уделяйте внимание качеству продукции, репутации производителя. Компания с собственным производством &...
[13.04.2021]

В Удмуртии за январь-февраль 2021 года введено жилья на 19,0 тыс. кв. метров больше, чем за тот же период прошлого года

В течение января-февраля 2021 года в Удмуртской Республике построено 2211 квартир общей площадью 146,0 тыс. кв. м, что составило 115,0% к объему жилья, введённого за тот же период 2020 года. Из них жилые дома общей площадью 60,4 тыс. кв. метров построены населением. В рейтинге регионов Приволжского федерального округа Удмуртия в январе-феврале 2021 года заняла 5 место по вводу жилья на 1000 жител...
[13.04.2021]

Особенности изготовления и продажи бассейнов из полипропилена

Полипропилен – это разновидность пластика, которая сочетает в себе стойкость к механическим и термическим нагрузкам, поэтому и можно рассчитывать на многочисленные удобства при использовании. Дополнительно материал может покрываться разными декоративными покрытиями, поэтому формируется красота, качество, удобство применения и прочие немаловажные свойства. На сайте https://konard.ua представл...