Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Британские военные описали, каким будет солдат будущего

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 24.10.2013
Согласно описанию Министерства обороны Великобритании, будущие военнослужащие смогут проводить модификацию своего тела, используя многочисленные передовые технологии, они будут превращать солдат в суперсильных и быстрых.

Согласно публикации британской The Daily Mail, усовершенствование солдат, по мнению специалистов военного ведомства, будет происходить не только с физической, но и с ментальной точки зрения. Их будут обучать телепатическим навыкам. Военную технику они смогут управлять силами мыслей. Как утверждают военные специалисты, в 2045 году наука уже сможет обладать такими средствами.  Кстати Российская военная радиоэлектроника тоже не стоит на месте - к примеру оао крэт (http://ria.ru/interview/20130820/957286076.html) ведет разработку вертолетов с парктрониками, когда летчик сможет в полном тумане или ночью виртуально видеть полосу. 

Ноги и руки бойцов будут укреплены экзоскелетом, позволяюшим им на своих плечах нести груз весом около 100 килограммов. Такое оснащение будет иметь миникомпьютер, синхронизирующий не только движения скелета и тела, но и предупредит о разной опасности и поможет развить высокую скорость.

Однако быстрый бег военные смогут и без такого «скелета». К тому времени, генная инженерия уже сможет предложить способы увеличения мускульной силы солдата на целых 30 процентов. Подобный опыт с успехом осуществили уже на мышах, а если этот способ испробовать на человека, то он достигнет невиданной прежде скорости и силы.

Несмотря на это, если хорошо экипированный, быстрый боец все же будет ранен вражеской пулей, то с помощью регенерации он моментально восстановит свои силы.

Предпологается ввод в кровь искусственных компонентов, которые позволят мгновенное сворачивание крови и эффективную борьбу против инфекций. Кровяные сосуды при помощи специальных средств смогут быстро восстанавливаться.

Вместе с этим, с использованием модифицированной крови мозг будет насыщаться кислородом и необходимыми элементами намного быстрее. 

Благодаря телепатической способности, попавший в беду боец легко сможет вызвать сослуживцев. На данный момент ученым уже удалось обучить «чтению мыслей» обычных крыс. Им в мозг были вставлены миниатюрные чипы. Такие способности, по мнению ученых, предоставляет солдатам большие тактические преимущества.

С использованием силы мыслей бойцы не только сумеют вести общение, но смогут осуществлять управление техникой. Эксперименты, которые курировал Пентагон, показали что человек, на большом расстоянии, при помощи своих мыслей может управлять моделью самолета. Такие же технологии в будущем применят и для управления военной техники.

Информация, касающаяся такого амбициозного проекта, журналистами была добыта в одном департаменте Минобороны Великобритании. Представители данного департамента рассказали о конференции, на которой обсуждались достижения передовых технологий в военной сфере.

В итоге, после двухдневной работы военные пришли к выводу, что к концу первой половины нынешнего века, достижения в медицинской сфере позволят создание совершенно нового типа солдат, который будет генетически усовершенствованным. 

К такого рода засекреченной информации журналистам удалось получить доступ при помощи специальной программы FOI (Freedom of Information), гарантирующей допуск к любым данным. Именно благодаря этой программе журналисты смогли получить от британского военного ведомства сведения о гипотетической атаке зомби.

Со стороны правозащитников пока никаких комментариев на данную тему не поступало, как видимо, они еще не хорошо ознакомились с концепцией будущего солдата. Однако можно делать предположения, что от них хороших отзывов не будет. Наверное, они осудят планы британцев по созданию универсальных бойцов будущего также, как недавно протестовали против внедрения роботов-убийц в действующие армейские подразделения.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[09.07.2019]

Асинхронные трехфазные электродвигатели

Трехфазные асинхронные двигатели используются в нефтяной, газовой, химической промышленности, на специальных подъемниках и транспортерах, в сельском хозяйстве, строительном оборудовании. В настоящее время на многих предприятиях используется асинхронные трехфазные электродвигатели российского производства. Обычно мощность электродвигателей варьируется от 5 до 130 кВт. Силовые агрегаты спроект...
[03.07.2019]

Значок h на телефоне

В наше время практически каждый человек пользуется смартфоном, ведь это удобный инструмент, позволяющий не только звонить, но и пользоваться интернетом, слушать музыку и выполнять целый ряд других функций. В верхней части смартфона всегда отображаются значки, позволяющие отслеживать и контролировать определённые функции. Например, достаточно часто интернет-пользователей интересует значок H на тел...
[03.07.2019]

Настройка полей в word

Для удобной и комфортной работы в текстовом редакторе Word понадобится придерживаться определённых правил, позволяющих качественно и правильно оформить документ. Это поможет конкретному пользователю и всем остальным, кто будет читать и редактировать документ в дальнейшем, избежать множества проблем. Одним же из правил, которых стоит придерживаться, является настройка полей документа. Настройка по...
[03.07.2019]

Электрические культиваторы

Большинство огородников и садоводов обрабатывают почву с помощью нехитрых инструментов, таких как грабли и тяпки. Если же приходится обрабатывать большой участок, то не обойтись без использования специализированных сельскохозяйственных машин. Одним из наиболее практичных решений для измельчения и высушивания грунта является электрический культиватор. Он подходит для уничтожения сорняков, внесение...
[19.05.2019]

Термопластавтомат

Такие классические материалы как металл, стекло или дерево, из которых изготавливались разнообразные товары, во многих областях были вытеснены более современными, имеющими лучшие эксплуатационные характеристики. И среди этих материалов одно из первых мест занимают полимеры, обладающие уникальными качествами. Полимеры служат материалом для изготовления огромного количества вещей, начиная от бытовых...