Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Отрывок из книги Олега Сколота "Мертвец. В жизнь возвращение"

Автор: iforget • Дата публикации: 30.12.2020

– Отделение, слушай приказ! – Кологривцев ловко развернул карту на плоском камне, который использовали вместо стола. – Я, Боров, Динамик и Окулист выдвигаемся в квадрат два-семь. Задача: обнаружить дот и освободить Серого Волка.

– Я так и знал, что они не сбежали! – промычал фанат, не без боли произнося каждое слово. Лицо его было разукрашено всеми цветами радуги.

– Албор, ты возглавишь вторую группу! Вместе с Варваром и Токсином направляетесь в квадрат три-пять, ваша цель – найти могилу с деревянным крестом и откопать Мертвеца.

Повисло гробовое молчание.

– Живого или мёртвого? – осторожно уточнил кавказец.

– Надеюсь, что живого... – командир снял кепи и перекрестился. – Сапёрку с собой возьмите. После выполнения задачи двигаемся по направлению друг к другу и всем составом возвращаемся на базу. Вопросы? Выдвигаемся через десять минут!

Сборы не заняли много времени. Бойцы наспех замели следы, приготовились к марш-броску и, разделившись на две группы, отправились в дорогу.

– Какой-же гондурас этот Эрдниев! – на бегу возмущался Варвар, срубая заточенной лопаткой попадающиеся на пути ветки. – Живого человека в землю зарыть!

– Как бы умом не тронулся, – поделился своими опасениями Токсин. – Сумасшедший миномётчик страшнее атомной войны. А что если он умер там?

– Тогда придётся нести тело, – хмуро отозвался Албор.

– Как миленько!

Обнаружить свежую могилу большого труда не составило. На маленькой поляне перед свежим холмиком возвышался крест, небрежно изготовленный из двух толстых веток.

– Сюда! – победоносно заорал Варвар, устремляясь к цели.

На зов подоспели кавказец с блондином, вооружённые палками. Мордоворот работал лопаткой словно экскаватор – грунт ещё не успевал приземлиться, как в полёт отправлялась новая порция чернозёма. Его товарищам копать пришлось не в пример сложнее.

Наконец острая сапёрка уткнулась во что-то твёрдое, и солдаты с удвоенной силой принялись окапывать находку. Когда яма значительно расширилась, Албору удалось подцепить присыпанную землёй крышку гроба.

– Ну-ка втроём! Раз, два, взяли!

Когда Матвей впервые услышал голоса, то подумал, что всё ещё спит. И лишь когда в лицо ударил нестерпимый поток света, он зажмурился от рези в глазах.

– Живой!

Сквозь плывущие разноцветные круги Дождев сумел разглядеть изучающий его труп с обгоревшими щеками и заплесневелой бородой. Левее от него возвышался полумёртвый громила с отёчными мышцами, а за ним беспорядочно вращал глазами третий представитель загробного мира.

– Ты гляди, бледный как смерть! – голосом Токсина воскликнул он, вываливая наружу длиннющий фиолетовый язык.

Матвей усмехнулся. На секунду он ощутил себя в каком-то альтернативном мире, где мёртвые выкапывают себе подобных, а живых, наверное, наоборот – закапывают...

– Отдыхаем? – беззаботно поинтересовался миномётчик, глядя в две противоположные стороны словно хамелеон.

– Встать не могу, затекло всё...

Солдаты будто вышли из оцепенения – мигом вытащили Дождева из гроба и взяли под руки.

– Где Серый и остальные? – хрипло спросил тот.

– В паре километров отсюда, – ответил Албор. – Волка в старый дот замуровали, они освобождают.

– А Роммель?

– Должен быть на базе, – пробухтел Варвар, выпихивая Матвея из ямы. – Наверное, уже булочки из столовой трескает...

С трудом поднявшись на ноги, Мертвец гулко хрустнул позвоночником, подвигал руками, потом ногами.

– Ты меня, безусловно, радуешь, – проговорил Токсин. – Я уж думал, что тебя тащить придётся.

– Сейчас немного разомнусь и двинем.

– Поешь сначала, – Албор извлёк из вещмешка сухпай. – Больше суток ведь не кушал...

– Я ел крекеры, – возразил Дождев, но от еды не отказался.

Отрывок книги Олега Сколота Мертвец. В жизнь возвращение

Поделиться в

Похожие материалы

[17.05.2024]

Музей – храм науки и искусства

...
[22.03.2024]

Приглашаем принять участие в Международном конкурсе "Пушкинский бал"

Международный конкурс «Пушкинский бал» посвящён 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и является победителем Президентского фонда культурных инициатив 2024 года. Участие в нём - это ваш уникальный шанс стать гостем самого масштабного бала и прикоснуться к истории России и ушедшей эпохе. Источник Срок подачи заявок - до 1 апреля 2024 года.К участию приглаша...
[14.03.2024]

Ансамбль народной песни «Золотые гусельки» из Ижевска выступит в финале Всероссийского конкурса хоровых и вокальных коллективов

Всероссийский конкурс хоровых и вокальных коллективов объединил рекордное количество участников. Он собрал более 120 тыс. учащихся из всех федеральных округов страны в составе более 8 тыс. вокальных коллективов. В этом году конкурс приурочен к Году семьи, объявленному Президентом России. Организатором мероприятия выступает Минпросвещения России. «Наша страна богата вокальными талантами, это...
[07.02.2024]

Ввод объектов социальной и культурной сферы в январе – декабре 2023 года

...
[28.04.2022]

Для чего было разработано приложение "Анапа гид экскурсии"?

Анапа - популярное туристическое направление, расположенное в южном регионе России. Город известен своими великолепными пляжами, кристально чистой водой и замечательными туристическими достопримечательностями, включая древние руины, музеи и культурные центры. Однако ориентироваться по городу и открывать для себя его скрытые жемчужины может быть непросто, особенно для тех, кто приезжает впервые. Чт...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1