Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Кронштадт – город, который стоит посетить

Автор: iforget • Дата публикации: 28.12.2020

Санкт-Петербург - один из красивейших городов не только в России, но и во всем мире. И об этом говорят не только сами жители этого города, но и все те, кто приезжает сюда по своим делам или же просто в качестве туриста. Он прекрасно сочетает в себя исторические ценности и современный облик.

В самом Питере огромное количество достопримечательностей. Чтобы осмотреть их все понадобится не один день, а может даже и несколько приездов в Северную столицу. Но все же многие историки и экскурсоводы рекомендуют всем приезжающим в Санкт-Петербург потратить хотя бы один день на и посетить Кронштадт. Экскурсии в этот небольшой город-порт наверняка не оставят равнодушными никого.

Далеко ли Кронштадт от Санкт-Петербурга

На самом деле времени чтобы доехать из одного города до тругого требуется не так и много, ведь расстояние между ними всего лишь 50 км. Добраться можно:

  • на автобусе - из Петербурга ежедневно ходят 3 общественных транспорта (101 автобус и маршрутки К405 и К407). Если заранее узнать их расписание, то не придется тратить много времени на их ожидание и плюс это недорогая стоимость билета за проезд;
  • на "Метеоре". При этом варианте можно насладиться красотами еще во время водного путешествия. Но данный вид транспорта доступен только во время навигации с 25 апреля до 10 ноября.
  • на автомобиле - можно вызвать такси или же поехать на личном транспорте. Добраться можно примерно за час.

На что обратить внимание в Кронштадте

На самом деле в этом небольшом городе просто огромное количество достопримечательностей со своей интересной историей, но наиболее посещаемыми и любимыми туристами считаются:

  1. Якорная площадь. По своей форме она напоминает сердце. Прямо на ней собрано сразу несколько интересных мест: памятник известному флотоводцу Макарову С. О.; братская могила, в которой захоронены участники мятежей и революции; мемориал, посвященный Октябрьской революции; мостовая, сделанная из литых чугунных шашек. И хоть площадь сама по себе небольшого размера, но посмотреть на ней действительно есть что.
  2. Никольский морской собор. Он просто огромен по своему размеру. Одновременно в нем может находиться до 5000 человек. Архитектура его поистине прекрасна, есть чем полюбоваться.
  3. Летний сад - он красив и безмятежен. А исторической ценности ему добавляют установленные памятники русским морякам.
  4. Петровский парк необычайно красив. В нем даже находится собственная набережная. А главной достопримечательностью парка считается памятник императору Петру I.
  5. Деревянный маяк, которому почти 270 лет работает до сих пор, но для посещения он открыт только в выходные. Во все остальные дни попасть на него не получится, придется смотреть со стороны.
  6. Памятник блокадной колюшке. Считается, что именно эта небольшая рыба спасла жизни большому количеству людей во время Великой Отечественной Войны.
  7. Форты Кронштадта. Их тут несколько, но попасть внутрь можно пока не во все. Но даже если любоваться ими снаружи, то можно получить массу положительных эмоций. Они красивы.

Таким образом, в Кронштадте действительно огромное количество достопримечательностей и исторических мест, посещение которых позволит узнать много нового и интересного. Экскурсия в этот город непременно запомнится надолго.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.03.2025]

Лыжный марафон имени Галины Кулаковой пройдёт 15 и 16 марта

15 и 16 марта в Ижевске состоится одно из главных лыжных событий республики — Международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой (0+). Соревнования пройдут в 7-й раз на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени 4-кратной олимпийской чемпионки. В этом году комплекс стал площадкой проведения 6-го этапа Кубка России по лыжным гонкам, который собрал 195 сильнейших спортсменов...
[06.02.2025]

Стартовал цикл открытых лекций по географии Удмуртии

С февраля по май Удмуртское отделение Русского географического общества проведет открытые лекции. Всех желающих ждут каждый вторник в 1 корпусе УдГУ, аудитория 211.  Расписание на февраль:  11 февраля в 18:00 - Топономика Удмуртии: о чем говорят географические названия республики. 18 февраля в 18:00 - Кто населяет водоёмы Удмуртии: беспозвоночные животные...
[29.01.2025]

​1 февраля: всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей»

1 февраля на территории стадиона культурно-спортивного комплекса «Зенит» пройдут ежегодные забеги любителей конькобежного спорта «Лед надежды нашей» (0+). В этот день на старт выйдут более 500 участников в разных возрастных категориях. В забеге могут принять участие все желающие от 7 лет и старше. Обучающиеся общеобразовательных организаций с 1 по 5 класс преодолеют д...
[10.01.2025]

25–26 января в Ижевске состоится VI этап Кубка России по лыжным гонкам

Впервые в Удмуртии пройдёт этап Кубка России по лыжным гонкам с участием олимпийских чемпионов. С 25 по 26 января в Ижевске на спортивно-оздоровительном лыжном комплексе имени Г.А. Кулаковой соберутся лучшие лыжники страны, в том числе олимпийские чемпионы Александр Большунов, Наталья Терентьева (Непряева), Сергей Устюгов, Татьяна Сорина и другие. Сборную Удмуртии представят сразу 11 спо...
[30.10.2024]

​9-15 декабря: «Ижевская винтовка» соберёт звёзд биатлона в столице Удмуртии

С 9 по 15 декабря в столице Удмуртии состоится праздник биатлона — 55-я юбилейная «Ижевская винтовка» (0+). На биатлонном комплексе имени генерала-майора А.М. Демидова вновь соберутся лучшие спортсмены России и Беларуси, в числе которых олимпийские чемпионы и призёры Эдуард Латыпов, Карим Халили, Ирина Казакевич, Кристина Резцова, Антон и Динара Смольские и другие звёзды биа...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий