Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

«Я иду искать»: похожие фильмы и краткое описание хоррора

Автор: iforget • Дата публикации: 15.12.2020

«Я иду искать» - нетипичный представитель популярного жанра хоррор. Совмещая в себе кровавые сцены, напоминающие классические фильмы ужасов 70-80-х гг., он отличается неповторимым черным юмором.

Фильм «Я иду искать» смотреть (18+) онлайн можно в кинотеатре Okko, который не только подготовил описание сюжета картины, но и привел обзор похожих на нее проектов других режиссеров.

Описание хоррора «Я иду искать»

Хорроры - распространенный жанр, хотя немногие его представители входят в мировые рейтинги фильмов. Подборка с ними подготовлена для тех, кому понравился фильм «Я иду искать»: похожие ленты можно рассмотреть после краткого описания сюжета.

Главная героиня фильма - Грейс - простая девушка, которая рано потеряла родителей. Несмотря на это, все в ее жизни складывается хорошо, и она скоро выйдет замуж.

Ее жених Алекс - младший сын в богатой семье. Он давно не ладит со своими родителями, но девушка так сильно хочет свадьбу мечты, что он соглашается позвать гостей и отпраздновать это событие в семейном особняке.

Хотя у Грейс нет поводов бояться его родителей, она знает об их опасениях: ее считают меркантильной девушкой, которая хочет выйти замуж только для того, чтобы стать частью династии Ле Домас, сколотившей состояние на производстве настольных игр.

Свадьба заканчивается, все проходит хорошо. Однако у семьи есть специальное испытание для Грейс. Оно связано с семейной легендой о том, с чего начался успех их предков.

Прадед отца семейства встретил человека, который пообещал ему удачу во всех начинаниях, если тот отгадает тайну маленького деревянного ящика. Ему удалось раскрыть его секрет, и с тех пор семья не только никогда не теряла то, что имела, но и приумножала свое состояние.

Эта коробка стала частью семейной традиции: когда появляется новый член семьи, они вместе играют в игру. То, во что они будут играть, решает жребий: из ящика выпадает карта с названием забавы.

Одни играют в шашки, другие - в монополию. Грейс выпали прятки. Хотя она заметила, что настроение окружающих резко изменилось, но поняла, в чем подвох, не сразу.

Игра начинается, и Алекс не успевает предупредить девушку о том, что этот жребий самый страшный. Вся семья будет охотиться на Грейс. Если они не смогут принести ее в жертву до рассвета, истинный хозяин деревянного ящика убьет всех членов семьи, ведь их предок когда-то давно заключил сделку с дьяволом. Иногда он требует дань за успех, который обеспечивает семье Ле Домас уже полтора века.

Похожие фильмы

Существует множество кинолент, подобных фильму «Я иду искать».

Их объединяют следующие особенности:

  1. Многожанровость. «Я иду искать» - это не просто фильм ужасов. Он относится к таким его поджанрам, как:

    • слэшер, где действие насыщено убийствами и их кровавыми подробностями;

    • черная комедия, где, несмотря на происходящее на экране, многие персонажи и жестокие сцены выглядят комично.

  2. Режиссерский взгляд. Авторы картин собирают воедино все клише жанра и как бы насмехаются над традициями, которые складывались в нем десятилетиями.

  3. Обращение создателей к возможностям компьютерной графики. Все эти ленты были созданы в последнее десятилетие. Современные технологии позволяют поверить в реальность происходящего на экране.

  4. Композиция кадра. Такая эстетика не только является трендом в операторской работе, но и ценится зрителем.

Режиссеры фильма Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт подтрунивают не только над традициями кинематографа. Другая их мишень - это общечеловеческие ценности, например семья, которую представляют родственники Алекса, и ее начало (история начинается со свадьбы).

Хотя эти люди жили вместе, на празднике они проявляют самые разные эмоции, но не любовь и сострадание, которые должны присутствовать в семье.

Высмеивается также противостояние старого и нового поколений: старшие члены семьи представляют традиции, а младшие в лучшем случае не понимают их стремления к сохранению старого.

Противоборство, на котором строится сюжет, является тем, что отличает фильм «Я иду искать» от других представителей жанра.

Скауты против зомби

Трое юных друзей живут в американском городке. Объединяет их то, что все они являются преданными последователями дела скаутов, из-за чего над ними смеются их одноклассники.

Все меняется, когда на планете происходит зомби-апокалипсис. Теперь в компании молодой официантки им предстоит защитить себя и свой город от монстров, заполонивших все вокруг.

Ма

Ма - лучший друг для любого подростка в городе. Она поможет купить несовершеннолетним алкоголь и разрешит устроить вечеринку в подвале своего дома на окраине города. Единственное правило для ее юных друзей - это не подниматься в жилые комнаты.

Когда дети нарушают это условие, Ма меняется. Теперь им приходится отвечать за страшный случай, который произошел с женщиной много лет назад/

Прочь

Главный герой фильма, Крис, едет за город в дом родителей своей девушки для знакомства с ними. Несмотря на то что ее семья выглядит благополучной и дружелюбной, постепенно родители и их помощники по дому начинают вести себя пугающе.

Это выглядит странным в глазах не только героя, но и его девушки. Ситуацию усугубляет то, что он узнает о пропавших людях в городке, где живет эта семья.

Ужастики

Из всей подборки этот фильм единственный, который подходит зрителям начиная с 12 лет. Здесь рассказывается история парня, который только что переехал и познакомился со своей соседкой и ее странным отцом.

Однажды, пробравшись в их дом, он узнает соседскую тайну: персонажи из книг, которые они хранят, оживают. По неосторожности герой выпускает в земной мир множество книжных монстров и теперь должен остановить их.

Охота

Группа богачей похищает людей из разных штатов США и привозит их на закрытую лесистую территорию, где устраивает охоту на них.

Жертвы, не желая сдаваться, поднимают восстание, несмотря на то что шансов выжить у них и без того немного.

Тебе конец

Большую семью редко получается собрать под одной крышей, но пожилой паре это удается. Вместе со своими взрослыми детьми и их супругами они собираются в семейном гнезде отпраздновать 30-ую годовщину своей свадьбы.

Ужин прерывается жестоким нападением на них людей, вооруженных арбалетами и топорами. Героев картины загоняют в угол, один за другим они гибнут. Вопрос, который волнует и их, и зрителя, в том, почему нападению подвергся только этот дом.

Хижина в лесу

Этот фильм по своей стилистике ближе всего к «Я иду искать». Здесь также высмеивается собранная из самых популярных хоррор-клише история. Она начинается с того, что группа студентов уезжает на выходные в глушь, где не ловит даже GPS.

Хотя это выглядит как начало типичного слэшера, его создатели сделали все, чтобы изменить представление зрителей об этом жанре.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.11.2021]

Выбираем Библию: переводы, форматы, издания с комментариями

Библия – самая ценная книга для каждого христианина, иудея. Ее влияние на культуру, историю, искусство и литературу неоценимо. До сих пор она остается самой продаваемой книгой в мире. Если в вашей семейной библиотеке еще нет этой книги, то самое время ею обзавестись. Какое издание выбрать? Какому переводу отдать предпочтение? Чем Библия с комментариями отличается от обычного издания? Есть ли...
[16.11.2021]

Украинские художники в мировом искусстве

Основные художественный школы и техники изобразительного искусства пришли к нам с Запада. Однако и у нас в стране можно найти много памятников истории культуры и живописи. В XVII веке художник Уильям Хогарт (William Hogarth) впервые использовал термин арт-брют, что означает совершенно незатемненные чистые цвета. В XVIII веке французский художник Пьер Миньярд (Pierre Mignard) ввел термин арт нуво, ...
[13.11.2021]

Вартан Саркисов: биография автора цикла «Корректировка Вселенной»

Вартан Георгиевич опубликовал множество произведений и сегодня продолжает заниматься литературным трудом. Он получил множество литературных премий, не единожды был лауреатом различных конкурсов и сумел построить серьезную писательскую карьеру. Детство и юность Будущий литератор родился в семье Георгия и Сирвард, уроженцев армянского города Ванадзор, который в советские времена носил название Кир...
[20.07.2021]

Православные храмы - как зародились и самые древние

Католики считают первым папой и отцом церкви в том виде, в каком мы знаем ее сейчас, апостола Петра. А кто построил первый храм? Какими были первые каменные храмы на Руси? Первые храмы Согласно Ветхому Завету, Бог, единый для иудеев, христиан и мусульман, изначально не требовал места, куда человек мог прийти и напрямую к нему обратиться. Три столпа современного храма: знак присутствия; освя...
[12.05.2021]

18 мая – Международный день музеев

Международный день музеев – профессиональный праздник работников музеев и специалистов, чья деятельность с ними связана. К торжествам также присоединяются ценители культуры и искусства. Музеи – это хранилища истории человечества, его ценностей и культурного наследия. В Удмуртской Республике функционирует  40 музеев, которые ежегодно посещают более семисот тысяч человек. Средняя ...