Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как оцениваются ювелирные изделия из золота и что не принимает ломбард?

Автор: iforget • Дата публикации: 30.11.2020

Ювелирные изделия из золота – не просто украшение. Во все времена они оставались важным капиталовложением. Это инструмент сохранения денег и их приумножения. Поэтому спрос на кольца, серьги, колье и прочие изделия высокий. А ломбарды безотказно принимают их, выдавая ссуды под залог. Но у клиентов постоянно возникает вопрос: как происходит оценка золотых ювелирных украшений?! Подробнее об оценке золотых изделий вы прочитаете ниже.

Что влияет на оценку ювелирного украшения в ломбарде?

Во-первых, ни один ломбард не даст клиенту ссуду на основе рыночной цены. То есть предложение будет ниже дабы снизить риски потерь для себя. К каждому ювелирному изделию индивидуальный подход. Среди оценщиков – эксперты в области ювелирных изделий. Они принимают во внимание каждый нюансы. Главные из них:

  • Проба – самый важный критерий оценки. Очевидно, чем выше проба, указанная на клейме золотого изделия, тем больше денег получит залогодатель.
  • Далее оценивается вес. При этом, если ювелирное украшение из разных материалов (золото, драгоценные камни, платина), вес каждого измеряется отдельно.
  • Наличие драгоценных камней увеличивает стоимость украшения. Но камень камню рознь. На оценку эксперта влияют их тип, вес, цветность, чистота и огранка.
  • Сложность и метод изготовления украшения. Та же цепочка будет стоить дороже, если в ней применена особая, сложная методика плетения.

Впрочем, помимо вышеуказанных факторов, есть и другие критерии. Но они могут значительно понизить стоимость залогового украшения. Например, наличие повреждений, следов сильного износа (потертость, вмятость, царапины). Если ювелирное изделие требует реставрации, то это также влияет негативно на коэффициент оценки.

Что нельзя сдать в ломбард?

Важно понимать, что безопасность и сохранность залоговых вещей может обеспечить только легальный ломбард. Он будет работать на основе законов РФ и указаний регулирующих органов. Поэтому, обязательно составляется договор с указанием обязательств сторон, а приемка ювелирных украшений ведется только по паспорту.

В тоже время, существуют правила и ограничения, которые не позволяют ломбардам принимать некоторые виды изделий. Например, не будет проводиться оценка и выдача денег под залог различных ветеранских медалей и орденов из золота. Под запретом золото в слитках, добытые самородки, изделия с золотым напылением, сусальное золото.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[23.01.2021]

Авиационная одежда: особенности и требования к ней

Авиационная одежда предназначается для летного экипажа, сотрудников аэропортовых служб. Также она востребована среди работников аэрокосмических предприятий. Ее приобретение – не прихоть, а необходимость. Она обеспечивает максимально комфортное ощущение, защищает в непогоду.  Особый стиль приходится по душе обычным покупателям. Как правило, авиационная одежда отличается практичностью, д...
[23.01.2021]

Преимущества покупки одежды в интернет-магазинах

Тот, кто стремится к успеху, не обойдется без комфортного, эффектного гардероба. Одежда, обувь и аксессуары создают привлекательный внешний вид, который обеспечивает успех в работе и личной жизни, помогает налаживать контакт с людьми, видеть себя успешным. Куда обратиться  Сейчас множество покупок производится онлайн. Данный режим шоппинга позволяет магазинам уменьшать ценники, а покупателя...
[21.01.2021]

Об изменении потребительских цен и тарифов в Удмуртской Республике в декабре 2020 года

В декабре 2020 года в Удмуртской Республике индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,8%, по отношению к декабрю 2019г. – 105,2%.   Индексы потребительских цен по укрупненным группам                                ...
[21.01.2021]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги.[1]) За период с 12 по 18 января 2021 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы следующие изменения средних цен на продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) Изменение цены в рублях ...
[19.01.2021]

Ювелирные изделия ПЮЗ "Красная Пресня"

Ювелирные изделия – один из лучших способов выразить свои чувства к близкому и дорогому сердцу человеку. Украшения станут уместны в качестве подарка на любое событие: день рождения, 8 марта, юбилей, помолвка, рождение или крещение ребёнка, повышение по службе или выход на пенсию. Их смело можно дарить как мужчине, так и женщине. А главное их достоинство – украшений никогда не бывает мн...