Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Шаг за шагом к теплому полу

Автор: iforget • Дата публикации: 30.11.2020

В новых домах все чаще используются теплые полы, известные еще в Древнем Риме. Этот тип отопления обеспечивает пользователям исключительный комфорт и низкие эксплуатационные расходы. Однако, планируя такой монтаж дома, необходимо соблюдать определенные правила - как на этапе проектирования, так и на этапе реализации монтажа, чтобы долгие годы наслаждаться теплым полом. Купить такие системы можно тут https://teplopuls.ru/katalog/teplye-poly/.

Монтаж электрического или водяного теплого пола намного сложнее, чем установка традиционных панельных радиаторов или радиаторов для ванной, и требует очень тщательной подготовки на начальном этапе проектирования дома или квартиры. Такие преимущества теплых полов как: обеспечение оптимальной температуры воздуха в помещении - чуть теплее на уровне ног и немного прохладнее на уровне головы, без видимых нагревательных элементов, постоянная температура пола; заставляют все больше людей выбирать этот тип установки.

Кроме того, важно, чтобы уважаемые производители так называемой системы «Теплый пол» дает долгосрочную гарантию на использование данного вида отопления. Чтобы теплый пол работал исправно, необходимо соблюдать несколько основных правил:

ШАГ 1 - ДИЗАЙН

Монтаж теплого пола следует планировать заблаговременно, желательно на этапе проектирования дома. Поскольку такое отопление требует установки на устойчивую и хорошо выровненную поверхность, о нем стоит вспомнить еще на начальном этапе проектирования дома.

Планируя точное устройство теплого пола, следует также знать расположение сантехнических сооружений в ванной и кухне, таких как душевая кабина, ванна и т. д. встроенные гардеробы, встроенные шкафы и другие элементы, которые будут закрывать землю. Будет полезно знать назначение конкретных помещений и вид отделки пола (плитка, панели, ковры и т. д.). Чаще всего теплые полы устанавливают в холле, ванной, кухне, гостиной.

ШАГ 2 - ВЫБОР ДИЗАЙНЕРА ИНСТАЛЛЯЦИИ И ИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ «НАПОЛЬНОЙ ПЛИТКИ»

Чтобы пол с подогревом работал безупречно, его должен спроектировать должным образом обученный проектировщик сантехнического оборудования. Он может точно рассчитать, среди прочего исходя из планировки помещения, количества внешних стен и окон, потребности в тепле в помещении. Опытный установщик также часто указывает на необходимость установки панельного радиатора в помещении, подверженном высоким тепловым потерям, например, в прихожей, которую установщики обычно называют «тамбуром».

Поскольку все элементы системы теплого пола покрыты слоем строительного раствора (стяжки), внесение исправлений очень сложно или даже невозможно, а ошибки на этом этапе могут привести, среди прочего, к: слишком низкой температуре в помещении, слишком высокой температуре поверхности пола, трещинам в полу и даже повреждению компонентов установки. Известные производители систем теплого пола предоставляют долгосрочную гарантию на все компоненты системы, но только в том случае, если она полностью сделана из компонентов данной марки.

ШАГ 3. ХОРОШИЙ УСТАНОВЩИК НЕОБХОДИМ

Проектировщик сантехнического оборудования позаботится о правильном проектировании полов с подогревом, а укладкой «напольной плитки» должен заниматься обученный монтажник. Эффективность всей установки во многом зависит от его навыков и квалификации. Такой установщик должен не только иметь опыт укладки напольной плитки, но и быть знаком с последними новостями рынка и необходимыми разрешениями. Стоит воспользоваться услугами сертифицированных специалистов.

ШАГ 4 - МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА

Выбор опытного установщика, чья компетенция подтверждена специальным сертификатом, и использование установочных компонентов от известного бренда должны обеспечить успех всего проекта. Тем не менее, стоит знать несколько основных правил, касающихся непосредственно монтажа теплого пола, которые позволят эффективно контролировать выполняемые работы.

Важнейшие элементы системы теплого пола - трубы отопления и источник тепла, который подготавливает теплоноситель. Трубы укладываются на правильно утепленное основание, а затем заливаются слоем раствора (стяжки), на который укладывается пол (терракота, ковролин, панели и т. д.). Трубы отопления образуют так называемые отопительный контур, длина которого не должна превышать 100 м (если он будет из труб диаметром 17 х 2 мм) или 90 м (при наиболее распространенном размере трубы 16 х 2 мм). При установке «напольной плитки» следует также оставить так называемые компенсационные швы для предотвращения растрескивания пола.

Перед окончательной заливкой теплого пола слоем раствора необходимо провести испытание на герметичность путем заполнения труб водой. Когда слой труб будет покрыт стяжкой, подождите около месяца, прежде чем укладывать на него пол, чтобы стяжка правильно застыла и затвердела. Примерно через три недели после заливки укладки слой стяжки также следует хорошенько прогреть, чтобы излишняя влага испарилась.

В течение первых трех дней после затвердевания слоя стяжки (примерно три недели после заливки укладки) температура должна составлять примерно 25 ° C, а в течение следующих 5 дней должна поддерживаться максимальная температура, предусмотренная проектом. Только по истечении этого времени можно приступать к укладке пола. Каменные и керамические полы - материалы, которые хорошо проводят тепло, - лучше всего подходят для полов с подогревом. На водяное отопление, конечно, можно и настилать паркет, но не толще 15 мм. Ковровые покрытия, линолеум или панели ПВХ должны иметь соответствующие разрешения, позволяющие использовать их в теплых полах.

Кроме того, материалы, используемые для укладки пола, такие как строительные растворы или клеи, требуют соответствующих разрешений и должны работать при высоких температурах. Из-за большого количества требований как к проектировщику сантехнических систем, так и к монтажникам и укладчикам полов, на каждом этапе монтажа теплого пола стоит прибегать к советам квалифицированных консультантов.

ШАГ 5 - ГАРАНТИЯ И БЕЗОПАСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ «ТЕПЛОГО ПОЛА»

На теплый пол очень важна гарантия. После завершения всех работ мы чаще всего получаем 10-летнюю гарантию на систему от установщика. Однако помните, что мы можем получить его только в том случае, если вся установленная нами система отопления будет от одного производителя.

Когда у нас уже установлен теплый пол, нельзя забывать о его правильной эксплуатации и уходе. Как перед началом отопительного сезона проверить, все ли работает, перед тем, как позвонить установщику или запустить отопление?

Перед запуском теплого пола после летнего перерыва стоит проверить давление воды в системе теплого пола по показаниям манометра. Если давление в установке слишком низкое, значит, нам нужно долить воду. Затем стоит взглянуть на все видимые элементы установки, т.е. на практике заглянуть в распределительную коробку и оценить места подключения контуров отопления.с разделителем на герметичность.

Если мы заметили характерные пятна, это означает, что соединение требует ремонта. Если мы нев состоянии сделать это самостоятельно, или проблема более серьезная, мы всегда должны связываться с установщиком, желательно с тем, кто выполнял установку.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[27.01.2021]

Рольставни: стальные и алюминиевые. Различия, плюсы и минусы

Рольставни представляют собой оптимальное решение таких проблем, как защита от солнечного света, посторонних глаз или незаконного проникновения в помещение посторонних. Ими оснащаются окна и двери частных домов, предприятий торговли и офисов, ворота гаражей и производственных помещений. В чем отличие стальных ламелей и алюминиевых Роллеты производятся из углеродистой стали или алюминия. Каждый и...
[24.01.2021]

Дома из профилированного бруса из Костромы

Наша компания «Северный край» много лет занимается строительством деревянных домов из профилированного бруса под ключ. Большой опыт позволяет нам строить  короткие сроки, качественно, по доступной цене. Строительство из профилированного бруса: преимущества технологии Профбрус – материал No 1 в малоэтажном секторе. Он обгоняет по популярности бревна, кирпич, пенобетон. Пост...
[23.01.2021]

Профнастил Н60: характеристики и применение

Профнастил Н60 – современный строительный материал с несущими свойствами, который находит широкое применение в гражданском и промышленном строительстве. Эта марка является самой востребованной в строительстве благодаря своим техническим характеристикам. Характеристики и преимущества Профлист Н60 имеет ряд преимуществ перед другими марками: Жесткость. Обеспечивается горфрой высотой 60 мм...
[23.01.2021]

Текстильные воздуховоды в пищевой промышленности

Текстильные воздуховоды впервые были применены в пищевой промышленности. Причина монтажа такой системы была проста – она равномерно, поддерживая определенную скорость, способна распределять воздух в помещениях с разной площадью. Эффективность подкреплялась простотой очистки и минимальным уровнем шума. Подобные свойства текстильных воздуховодов обеспечены благодаря применению микроперфорации...
[23.01.2021]

Достоинства домов из бруса

Народная поговорка гласит, что каждый мужчина должен построить дом. Долгое время подобная идея наталкивалась на лавину сложностей. В том числе, финансовые. В наши дни построить качественный, долговечный и теплый дом недорого – реально. Например, с применением бруса. Мода на деревянное жилье вновь вернулась. Применяемые технологии в заготовке и обработке леса, в конструировании, ушли вперед....