Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Шаг за шагом к теплому полу

Автор: iforget • Дата публикации: 30.11.2020

В новых домах все чаще используются теплые полы, известные еще в Древнем Риме. Этот тип отопления обеспечивает пользователям исключительный комфорт и низкие эксплуатационные расходы. Однако, планируя такой монтаж дома, необходимо соблюдать определенные правила - как на этапе проектирования, так и на этапе реализации монтажа, чтобы долгие годы наслаждаться теплым полом. Купить такие системы можно тут https://teplopuls.ru/katalog/teplye-poly/.

Монтаж электрического или водяного теплого пола намного сложнее, чем установка традиционных панельных радиаторов или радиаторов для ванной, и требует очень тщательной подготовки на начальном этапе проектирования дома или квартиры. Такие преимущества теплых полов как: обеспечение оптимальной температуры воздуха в помещении - чуть теплее на уровне ног и немного прохладнее на уровне головы, без видимых нагревательных элементов, постоянная температура пола; заставляют все больше людей выбирать этот тип установки.

Кроме того, важно, чтобы уважаемые производители так называемой системы «Теплый пол» дает долгосрочную гарантию на использование данного вида отопления. Чтобы теплый пол работал исправно, необходимо соблюдать несколько основных правил:

ШАГ 1 - ДИЗАЙН

Монтаж теплого пола следует планировать заблаговременно, желательно на этапе проектирования дома. Поскольку такое отопление требует установки на устойчивую и хорошо выровненную поверхность, о нем стоит вспомнить еще на начальном этапе проектирования дома.

Планируя точное устройство теплого пола, следует также знать расположение сантехнических сооружений в ванной и кухне, таких как душевая кабина, ванна и т. д. встроенные гардеробы, встроенные шкафы и другие элементы, которые будут закрывать землю. Будет полезно знать назначение конкретных помещений и вид отделки пола (плитка, панели, ковры и т. д.). Чаще всего теплые полы устанавливают в холле, ванной, кухне, гостиной.

ШАГ 2 - ВЫБОР ДИЗАЙНЕРА ИНСТАЛЛЯЦИИ И ИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ «НАПОЛЬНОЙ ПЛИТКИ»

Чтобы пол с подогревом работал безупречно, его должен спроектировать должным образом обученный проектировщик сантехнического оборудования. Он может точно рассчитать, среди прочего исходя из планировки помещения, количества внешних стен и окон, потребности в тепле в помещении. Опытный установщик также часто указывает на необходимость установки панельного радиатора в помещении, подверженном высоким тепловым потерям, например, в прихожей, которую установщики обычно называют «тамбуром».

Поскольку все элементы системы теплого пола покрыты слоем строительного раствора (стяжки), внесение исправлений очень сложно или даже невозможно, а ошибки на этом этапе могут привести, среди прочего, к: слишком низкой температуре в помещении, слишком высокой температуре поверхности пола, трещинам в полу и даже повреждению компонентов установки. Известные производители систем теплого пола предоставляют долгосрочную гарантию на все компоненты системы, но только в том случае, если она полностью сделана из компонентов данной марки.

ШАГ 3. ХОРОШИЙ УСТАНОВЩИК НЕОБХОДИМ

Проектировщик сантехнического оборудования позаботится о правильном проектировании полов с подогревом, а укладкой «напольной плитки» должен заниматься обученный монтажник. Эффективность всей установки во многом зависит от его навыков и квалификации. Такой установщик должен не только иметь опыт укладки напольной плитки, но и быть знаком с последними новостями рынка и необходимыми разрешениями. Стоит воспользоваться услугами сертифицированных специалистов.

ШАГ 4 - МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА

Выбор опытного установщика, чья компетенция подтверждена специальным сертификатом, и использование установочных компонентов от известного бренда должны обеспечить успех всего проекта. Тем не менее, стоит знать несколько основных правил, касающихся непосредственно монтажа теплого пола, которые позволят эффективно контролировать выполняемые работы.

Важнейшие элементы системы теплого пола - трубы отопления и источник тепла, который подготавливает теплоноситель. Трубы укладываются на правильно утепленное основание, а затем заливаются слоем раствора (стяжки), на который укладывается пол (терракота, ковролин, панели и т. д.). Трубы отопления образуют так называемые отопительный контур, длина которого не должна превышать 100 м (если он будет из труб диаметром 17 х 2 мм) или 90 м (при наиболее распространенном размере трубы 16 х 2 мм). При установке «напольной плитки» следует также оставить так называемые компенсационные швы для предотвращения растрескивания пола.

Перед окончательной заливкой теплого пола слоем раствора необходимо провести испытание на герметичность путем заполнения труб водой. Когда слой труб будет покрыт стяжкой, подождите около месяца, прежде чем укладывать на него пол, чтобы стяжка правильно застыла и затвердела. Примерно через три недели после заливки укладки слой стяжки также следует хорошенько прогреть, чтобы излишняя влага испарилась.

В течение первых трех дней после затвердевания слоя стяжки (примерно три недели после заливки укладки) температура должна составлять примерно 25 ° C, а в течение следующих 5 дней должна поддерживаться максимальная температура, предусмотренная проектом. Только по истечении этого времени можно приступать к укладке пола. Каменные и керамические полы - материалы, которые хорошо проводят тепло, - лучше всего подходят для полов с подогревом. На водяное отопление, конечно, можно и настилать паркет, но не толще 15 мм. Ковровые покрытия, линолеум или панели ПВХ должны иметь соответствующие разрешения, позволяющие использовать их в теплых полах.

Кроме того, материалы, используемые для укладки пола, такие как строительные растворы или клеи, требуют соответствующих разрешений и должны работать при высоких температурах. Из-за большого количества требований как к проектировщику сантехнических систем, так и к монтажникам и укладчикам полов, на каждом этапе монтажа теплого пола стоит прибегать к советам квалифицированных консультантов.

ШАГ 5 - ГАРАНТИЯ И БЕЗОПАСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ «ТЕПЛОГО ПОЛА»

На теплый пол очень важна гарантия. После завершения всех работ мы чаще всего получаем 10-летнюю гарантию на систему от установщика. Однако помните, что мы можем получить его только в том случае, если вся установленная нами система отопления будет от одного производителя.

Когда у нас уже установлен теплый пол, нельзя забывать о его правильной эксплуатации и уходе. Как перед началом отопительного сезона проверить, все ли работает, перед тем, как позвонить установщику или запустить отопление?

Перед запуском теплого пола после летнего перерыва стоит проверить давление воды в системе теплого пола по показаниям манометра. Если давление в установке слишком низкое, значит, нам нужно долить воду. Затем стоит взглянуть на все видимые элементы установки, т.е. на практике заглянуть в распределительную коробку и оценить места подключения контуров отопления.с разделителем на герметичность.

Если мы заметили характерные пятна, это означает, что соединение требует ремонта. Если мы нев состоянии сделать это самостоятельно, или проблема более серьезная, мы всегда должны связываться с установщиком, желательно с тем, кто выполнял установку.

 

Похожие материалы

[15.11.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики за 9 месяцев 2023 года

За январь-сентябрь 2023 года в республике введено в строй действующих 6495 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1559,5 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 6311 построены населением. За этот период в республике построено 15319 благоустроенных квартир общей площадью 1164,2 тыс. кв. м, что на 7,8% больше, чем в январе-сентябре 2022 года. Почти две тр...
[15.11.2023]

Что нужно знать про монтаж и проектирование кровли?

Монтаж и проектирование кровли являются важными этапами в процессе строительства любого здания или сооружения. Эти работы требуют профессиональных знаний и навыков, а также опыта работы с различными видами кровельных материалов. Осуществляя монтаж кровли и проектирование необходимо учесть несколько важных факторов. Рассмотрим их подробнее: • Прежде всего, следует определить тип кр...
[03.08.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики в 1 полугодии 2023 года

За январь-июнь 2023 года в республике введено в строй действующих 4225 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1074,7 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 4101 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 11020 благоустроенных квартир общей площадью 795,9 тыс. кв. м, что на ...
[21.04.2023]

Что входит в комплекс кровельных работ?

Кровля является неотъемлемой частью любого здания, обеспечивая защиту от непогоды и внося свой вклад в общую эстетическую привлекательность строения. Монтаж и обслуживание кровли включают в себя сложный набор задач, требующих специальных навыков и знаний. На сайте https://кровельщик.su/krovelnyie-rabotyi/ можно ознакомиться с деятельностью компании, которая поможет вам восстановить кровлю. Осмотр...
[25.03.2023]

Проведение геологических изысканий в Санкт-Петербурге

  Геологические изыскания - это комплекс мероприятий, направленных на исследование почвы определенного участка. Такие процедуры предваряют начало строительного процесса. Специалисты определяют состав почвы, ее характеристики. В зависимости от состояния грунта подбирается тип фундамента и других конструкций. Узнать о том, как проводятся геологические изыскания в Санкт-Петербурге, можно на стр...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий