Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

О денежных доходах и расходах населения в январе-сентябре 2020 года

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 24.11.2020

В январе-сентябре  т.г. население республики получило денежных доходов в сумме 325,2 млрд. рублей, израсходовало - 292,9 млрд. рублей.

Среднедушевые денежные доходы населения республики составили 24076 рублей и увеличились по сравнению с январём-сентябрём 2019 года на 1,1%. Рост доходов обеспечен увеличением на 9% социальных выплат населению.

  Среди регионов ПФО снижение среднедушевых доходов наблюдалось в  Республиках Башкортостан, Марий Эл и Татарстан, Пермском крае и Нижегородской области.

Реальные денежные доходы населения Удмуртии за этот период уменьшились на 2,1%. В ПФО рост реальных денежных доходов населения наблюдался лишь в Саратовской области (на 0,4%).

В ПФО Удмуртия по размеру среднедушевых денежных доходов занимала 6 место. На первом месте – Республика Татарстан (33,0 тыс. рублей), последнем - Чувашская Республика (19,4 тыс. рублей).

В среднем в месяц каждый житель республики основную часть своих доходов тратил на покупку товаров - 14,3 тыс. рублей (59%) и оплату услуг - 3,7 тыс. рублей (15%).

По-прежнему, лидерами среди покупок товаров населением остаются бензин - 1096 рублей в месяц на каждого жителя, следом за ним алкогольные напитки и пиво - 1046 рублей, мясопродукты - 922 рубля, кондитерские изделия - 512 рублей, хлебобулочные изделия - 497 рублей, молочные продукты - 448 рублей, табачные изделия - 405 рублей, мужская, женская и детская одежда - 356 рублей, лекарственные средства - 331 рубль, бытовые электротовары - 295 рублей.

Среди платных услуг наибольшая часть расходов каждого жителя приходилась на оплату коммунальных услуг - 792 рубля в месяц, телекоммуникационных - 425 рублей и транспорта - 268 рублей.

Обязательные платежи и разнообразные взносы составили почти 3,3 тыс. рублей на человека в месяц (14% денежных доходов населения).

Население прирастило вклады на 8,4 млрд. рублей (в январе-сентябре 2019 года - на 7,1 млрд. рублей).

Стоит отметить, что население Удмуртии продолжает занимать у банков, прирост задолженности по кредитам в январе-сентябре 2020 года составил 18,1 млрд. рублей, однако это меньше, чем за тот же период прошлого года.

Общая кредитная задолженность жителей республики на 1 октября 2020г. составляла (по данным Центробанка РФ) 198,1 млрд. рублей, что на 13% больше, чем год назад, а на каждого жителя приходилось задолженности в сумме 132,0 тыс. рублей.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[24.01.2021]

Как правильно выбрать банк для открытия расчетного счета ООО

Обществом с ограниченной ответственностью или сокращенно ООО называется одна из нескольких существующих в РФ форм организации для малого бизнеса. В большинстве случаев работают ооо с расчетным счетом. Хотя по законодательству это и не обязательно, но без наличия собственного расчетного счета в банке заниматься бизнесом будет проблематично. Для чего открывать расчетный счет Зарегистрировать ООО и...
[19.01.2021]

Как трейдинг на Forex поможет заработать капитал на инвестиции в строительство?

Финансовая грамотность стала доступна каждому образованному человеку. Многие понимают, что помимо основной работы, необходимо зарабатывать где-то дополнительно. Такие люди наслышаны об инвестировании и зачастую собираются пробовать себя в этом нелегком деле. Направлений инвестиций существует много. Каждое из них имеет свои неоспоримые преимущества и недостатки. Коротко затронем тему направлений в ...
[15.01.2021]

Инвестиции в мировую торговлю от SetSail: особенности предложения

Пандемия коронавируса и последующие изменения в глобальной экономике в значительной степени отразились на всех направлениях инвестиций, но постепенная стабилизация мировой ситуации уже показывает: торговля была и остается одним из самых перспективных вариантов. Именно торговля, как процесс, а не конкретный товар с конкретными рисками, на данный момент является одним из лучших направлений инвестици...
[15.01.2021]

Занятость и безработица в Удмуртской Республике

В Удмуртской Республике, как и во всей России, под пристальным вниманием органов власти и управления находятся важные показатели уровня и качества жизни населения. Один из них – уровень безработицы. В связи с этим органами государственной статистики ежемесячно, путем опроса населения в домашних хозяйствах, проводится выборочное обследование рабочей силы. Опросу подлежат лица в возрасте 15 л...
[15.01.2021]

О выборочном наблюдении доходов населения и участия в социальных программах

Величина доходов является важным показателем уровня жизни населения. Динамика доходов определяет доступность для населения различных социальных благ, а также объемы расходов нашего государства на программы социальной поддержки. Для получения полной, достоверной и официальной статистической информации об условиях жизни различных демографических и социально-экономических групп и слоев населения во в...