Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как выбрать хорошего поставщика?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 02.07.2015

Правильный и грамотный выбор поставщика – это один из самых главных вопросов, которые должны решаться во время создания успешного и преуспевающего бизнеса. Поэтому большинство людей обращаются в компанию Eurasia group (http://eurasia-group.ru/), где предоставляют все услуги профессионально и грамотно. При этом помните, что именно от выбранного вами поставщика зависит бесперебойная поставка всего необходимого сырья и материалов для дальнейшей работы.

Для того чтобы выбрать хорошего поставщика, на данный момент предоставляется целый ряд методик, но среди них выделим только одну, которая используется чаще всего, да и к тому же именно она может считаться вполне удобной и эффективной в данном случае.

Метод рейтинговых оценок

На данный момент, как уже упоминалось, метод рейтинговых оценок на данный момент считается самым распространенным и популярным в вопросе определения лучшего поставщика. Анализ здесь производится в несколько этапов, каждый из которых нуждается в особой внимательности и ответственном подходе.

С самого начала нужно создать определенный перечень критерием выбора лучшего поставщика, а уже только после этого определите их значимость для себя по десятибалльной шкале. В качестве самых главных критериев можно отметить стоимость, надежность работы, качество продукции, предоставление определенной отсрочки платежа, возможность осуществления поставок сырья и всех необходимых материалов крупными партиями, финансовое состояние выбранных поставщиков и так далее.

По сути, перечень критериев во многом зависит от типа товаров. Если создаются условия унифицированности качественных характеристик товара, то в таком случае в первую очередь обращается внимание на стоимость, а если важна уникальность и эксклюзивность товара, то тогда важнее всего учитывать надежность и бесперебойность осуществления поставок.

После того как будут выставлены все баллы, они суммируются и подводится итоговый балл, который и предоставляет возможность выделить самые лучшие варианты компаний среди предоставляемых вариантов.

Со стороны рассмотрения данный метод кажется простым, но если внимательно его рассмотреть детально, то на практике могут возникнуть серьезные нюансы, которые могут заключаются в недостатке информации для поставки объективной оценки поставщику. А также реальные условия работы поставщиков порой могут отличаться от представленных данных.

Опубликовано комментариев - 2
Максим Александрович
Как правило, люди при выборе поставщика в первую очередь руководствуются рекомендациями знакомых и оценивают деловую репутацию компании.
Ирина
Согласна. Но хотелось бы иметь рабочий инструмент оценки поставщиков с научной основой. Особенно когда приходится оценивать массу компаний за рабочий день.

Похожие материалы

[30.11.2020]

Инвестиционная активность за 9 месяцев 2020 года

ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА В РЕСПУБЛИКЕ ОТМЕЧЕН  РОСТ ИНВЕСТИЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ В январе-сентябре 2020 года на развитие экономики и социальной сферы республики было использовано 66 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что в сопоставимой оценке на 0,7% выше уровня января-сентября 2019 года. Из общего объёма вложенных средств 40,1 млрд рублей составляют инвестиции организаций, н...
[30.11.2020]

ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬЗУЕТСЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ

практически четвёртая часть населения республики пользуется социальной поддержкой по оплате жилого помещения и коммунальных услуг На основании закона о ветеранах и других законодательных актов РФ отдельные категории граждан пользуются социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг. По данным регистра льготников в январе-сентябре 2020 года правом на предоставление социальной поддержки ...
[30.11.2020]

Падение сальдированной прибыли организаций Удмуртии продолжается

По оперативным данным, выручка организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) за 9 месяцев 2020 года снизилась почти на четверть и составила 462 млрд. рублей против 591 млрд. рублей в 3 квартале 2019 года. Сальдированный финансовый результат за этот период сложился в размере 27,3 мл...
[29.11.2020]

Как изготавливают полимерные печати

В наше время ни одно предприятие не может работать без штампов и печатей. Они нужны, чтобы заверять важные документы. Основная часть этих аксессуаров производится по технологии полимерной печати. Она широко распространена благодаря своей дешевизне и возможности обеспечивать высокое качество изделий. Заказ штампов по полимерной технологии позволяет получить печать практически мгновенно. Что такое ...
[27.11.2020]

Почему стоит купить американский номер телефона?

Телефония по-прежнему остается главным средством связи между людьми. В бизнесе без нее обойтись невозможно. В последнее время особый интерес проявляется к виртуальным номерам. Особенно, если приходится вести дела за рубежом. Например, американский номер телефона – отличный вариант для создания международного имиджа, получения высокого доверия. Клиенты и партнеры даже не будут догадаться, что...