Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Как адаптироваться к «удаленке»?

Автор: iforget • Дата публикации: 12.11.2020

В 2020 году многие люди впервые в жизни попробовали удаленный режим работы. Даже те, кто всегда мечтал об этом, и то испытывали сложности первое время. А те, кому нравился офисный режим, не могут привыкнуть к удаленке до сих пор.

В этой статье мы поговорим о том, как научиться работать из дома и не сойти с ума.

Разрешите себе переживания

Если вы много лет работали в офисе, а в этом году вынуждены были резко изменить свою жизнь и теперь трудитесь из дома, вы переживаете стресс. Это нормально — испытывать тревогу за будущее, непонимание, что будет дальше и нервничать из-за перемен.

Так что, пока все вокруг рассказывают о том, как здорово работать из дома, вы мучаете себя. Это не означает, что убежденные или новоиспеченные фрилансеры врут, дома, действительно, очень хорошо! Просто вам нужно время, чтобы привыкнуть к этому.

Обустройте кабинет

Если вы думаете, что «удаленка» — это работа прямо из кровати с ноутбуком на коленях, то вы ошибаетесь. Для того, чтобы сохранять продуктивность, нужно создать для себя максимально комфортные условия. То есть обустроить кабинет.

Для этого нужно выбрать тихий, светлый уголок вашего дома, освободить его от всего лишнего. В качестве обстановки неплохо будет смотреться качественная недорогая офисная мебель от производителя (уделите особенное внимание креслу). Наполните это пространство приятными мелочами — красивая кружка, радующий глаз календарь. Но главное — сделайте место удобным. Для кого-то это означает, что рядом нужно размесить стеллаж, для кого-то это — мягкий коврик под ногами, для кого-то — просторный стол.

Соблюдайте режим

Если переход на удаленку не изменил рабочий график, то есть вы трудитесь те же пять дней в неделю с 9 до 18, все немного проще. Если же ваше время никто и никак не контролирует, нужно сделать это самому. И вовсе не потому, что вы совсем не будете работать. Как раз наоборот!

Один из трех эмпирических законов Паркинсона гласит: «Работа занимает все отведенное на нее время». Поэтому очень важно тщательно планировать рабочее время и время окончания деятельности, а также выходные. Иначе вы будете работать постоянно!

Кроме того, необходимо закладывать в этот план время на еду, прогулки, занятия физической активностью и повседневные дела.

Поддерживающие ритуалы

Если вам сложно приступить к работе или, наоборот, завершить ее, придумайте себе ритуалы. Например, с утра, перед тем, как усесться за ноутбук, читайте несколько страниц, а вечером, когда приходит время завершать день, убирайте всю технику в ящик стола.

Ритуалы могут быть любыми — хоть попрыгать на одной ножке в центре кухни, главное, чтобы они четко отграничивали начало одного временного периода и завершение другого.

Наслаждайтесь!

Находите плюсы в нынешнем положении дел! Вы можете дольше спать, не тратить время на дорогу, работать в домашней, удобной одежде, перемежать работу домашними делами, проводить больше времени с семьей и просто попробовать что-то новое!

Вероятно (и мы очень на это надеемся) такого периода в жизни человечества не будет больше никогда, поэтому стоит расценивать его, как интересный опыт и беречь здоровье!

Похожие материалы

[30.11.2023]

Экономика Удмуртии в январе-октябре 2023 года

По оперативным данным экономика республики в январе-октябре 2023 года продолжает показывать положительную динамику почти во всех отраслях. Промышленное производство выросло на 8,4%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 22,1%. В сельском хозяйстве на 7,4% выросли надои молока. Скота и птицы произведено больше на 1,2%, а вот производство яиц снизилось на 2,1%. Объем строите...
[29.11.2023]

О денежных доходах и расходах населения в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года население республики получило денежных доходов в сумме 426,3 млрд рублей, что на 10,6% больше, чем за тот же период 2022 года. Среднедушевые денежные доходы выросли на 3280 рублей (на 11%) и составили 32845 рублей в месяц. Рост номинальных среднедушевых денежных доходов за этот период наблюдался во всех регионах Приволжского федерального округа и в целом по России. Ср...
[06.10.2023]

Потребительское кредитование в августе 2023 года

По данным Центробанка России в августе 2023 года населению республики выдано рублевых кредитов на 26,3 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем год назад, и на 16% больше, чем в июле этого года. Чуть более трети (36%) выданных в августе т.г. кредитов приходилось на жилищные, тогда как в августе прошлого года – 29%. Стоит отметить, что август оказался рекордным по объему выданных с начала 202...
[05.10.2023]

Свежие новости о зарплате в Удмуртской Республике

Средняя начисленная зарплата работников крупных и средних организаций по Удмуртской Республике в июле 2023 года составила 55 тыс. рублей и с учётом индекса потребительских цен увеличилась на 10,5% в сравнении с июлем 2022 года. Наибольший рост начисленной заработной платы сложился в обрабатывающей промышленности. Зарплата выросла на треть и составила 69 тыс. рублей. Сохраняется значительная диффе...
[18.09.2023]

Удмуртстат подсчитал итоги 2022 финансового года!

По данным годовой бухгалтерской отчетности 83% организаций Удмуртской Республики завершили финансовый год с общей прибылью 140 млрд рублей, что на 0,2 млрд рублей больше предыдущего года. При этом более трети (39%) в общей прибыли – доля малого бизнеса. В среднем каждым прибыльным предприятием республики в общий результат «вложено» 7,8 млн рублей. Большая часть прибыли получена о...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий