Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как адаптироваться к «удаленке»?

Автор: iforget • Дата публикации: 12.11.2020

В 2020 году многие люди впервые в жизни попробовали удаленный режим работы. Даже те, кто всегда мечтал об этом, и то испытывали сложности первое время. А те, кому нравился офисный режим, не могут привыкнуть к удаленке до сих пор.

В этой статье мы поговорим о том, как научиться работать из дома и не сойти с ума.

Разрешите себе переживания

Если вы много лет работали в офисе, а в этом году вынуждены были резко изменить свою жизнь и теперь трудитесь из дома, вы переживаете стресс. Это нормально — испытывать тревогу за будущее, непонимание, что будет дальше и нервничать из-за перемен.

Так что, пока все вокруг рассказывают о том, как здорово работать из дома, вы мучаете себя. Это не означает, что убежденные или новоиспеченные фрилансеры врут, дома, действительно, очень хорошо! Просто вам нужно время, чтобы привыкнуть к этому.

Обустройте кабинет

Если вы думаете, что «удаленка» — это работа прямо из кровати с ноутбуком на коленях, то вы ошибаетесь. Для того, чтобы сохранять продуктивность, нужно создать для себя максимально комфортные условия. То есть обустроить кабинет.

Для этого нужно выбрать тихий, светлый уголок вашего дома, освободить его от всего лишнего. В качестве обстановки неплохо будет смотреться качественная недорогая офисная мебель от производителя (уделите особенное внимание креслу). Наполните это пространство приятными мелочами — красивая кружка, радующий глаз календарь. Но главное — сделайте место удобным. Для кого-то это означает, что рядом нужно размесить стеллаж, для кого-то это — мягкий коврик под ногами, для кого-то — просторный стол.

Соблюдайте режим

Если переход на удаленку не изменил рабочий график, то есть вы трудитесь те же пять дней в неделю с 9 до 18, все немного проще. Если же ваше время никто и никак не контролирует, нужно сделать это самому. И вовсе не потому, что вы совсем не будете работать. Как раз наоборот!

Один из трех эмпирических законов Паркинсона гласит: «Работа занимает все отведенное на нее время». Поэтому очень важно тщательно планировать рабочее время и время окончания деятельности, а также выходные. Иначе вы будете работать постоянно!

Кроме того, необходимо закладывать в этот план время на еду, прогулки, занятия физической активностью и повседневные дела.

Поддерживающие ритуалы

Если вам сложно приступить к работе или, наоборот, завершить ее, придумайте себе ритуалы. Например, с утра, перед тем, как усесться за ноутбук, читайте несколько страниц, а вечером, когда приходит время завершать день, убирайте всю технику в ящик стола.

Ритуалы могут быть любыми — хоть попрыгать на одной ножке в центре кухни, главное, чтобы они четко отграничивали начало одного временного периода и завершение другого.

Наслаждайтесь!

Находите плюсы в нынешнем положении дел! Вы можете дольше спать, не тратить время на дорогу, работать в домашней, удобной одежде, перемежать работу домашними делами, проводить больше времени с семьей и просто попробовать что-то новое!

Вероятно (и мы очень на это надеемся) такого периода в жизни человечества не будет больше никогда, поэтому стоит расценивать его, как интересный опыт и беречь здоровье!

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[02.06.2022]

Crypterder - умная платформа с сигналами для криптовалют

Торговля криптовалютами на биржах обретает популярность. Она мало отличается от трейдинга другими активами: валютными парами или ценными бумагами. Принцип сохраняется тот же: купить токены по одной цене и продать по выгодной. Но многие из начинающих трейдеров не обладают достаточными знаниями. Торговать любыми финансовыми инструментами по методу "рулетки" неправильно. Риск потерять все повышается...
[31.05.2022]

Займы под залог авто в Казани

В повседневной жизни нередко возникают непредвиденные ситуации, для решения которых требуются финансовые вложения. К счастью, сегодня есть разного рода организации, выдающие клиентам деньги на определенных условиях. К таковым относятся автоломбарды. В последние годы интерес к автоломбардам довольно высок, что обусловлено выгодными предложениями, предоставляемыми данными компаниями. Нельзя сказать,...
[27.05.2022]

HR-консалтинг для вашего бизнеса

Кадровый консалтинг и HR-брендинг отличаются тем, что необходимы как дополнение к программам по построению компании, а не их замена. Просто проводить реорганизацию в одной компании недостаточно. Необходимо тщательное планирование мероприятий, которые позволят подготовить эффективную организацию к выводу новых продуктов на рынок, обеспечить рост прибыльности, сокращение затрат, повышение эффективно...
[25.05.2022]

SGS Казахстан — верный и надежный партнер бизнеса

Для любой крупной компании процесс сертификации продукции не пустой звук. Это подтверждение того, что компания привержена международным принципам безопасности. Для клиентов и партнеров — это сигнал к сотрудничеству. Для компании производителя — открытые дороги к мировым рынкам товаров и услуг. Остается самое важное — найти надежную компанию в сфере инспекции и сертификации. Эти ...
[23.05.2022]

Бизнес идея как открыть сауну в 2022 году?

Большое количество жителей России любят париться в бане, проводить время в финской сауне с друзьями после тяжелой трудовой недели, обсуждать деловые встречи и т.д.. Заведений такого рода не так много, как хотелось бы потребителям, многие из них на выходные уже забронированы, а те что остались стоит по завышенной цене. Именно поэтому, желание начать строить бизнес по саунам может оказаться для неко...