Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Ремонт квартиры в новостройке - основные особенности и этапы работ

Автор: iforget • Дата публикации: 11.11.2020

При планировании покупки квартиры в новом доме, нужно понимать, что далее могут возникнуть определенные нюансы, которые будет нужно учитывать при обустройстве жилья.

Категории квартир

Чистовая отделка предполагает возможность вселения сразу, расставил мебель, необходимая сантехника и печь на кухне уже есть - можно жить... Если надоело жить в съёмной квартире, этот вариант для Вас. Минусами такого варианта будут готовность квартиры как есть. То есть Вас может не устраивать планировка, расположение розеток, качество окон.

Черновая отделка включает наличие окон, проводки, подводов к коммуникациям, подключенная система отопления, входная дверь. Могут быть возведены только несущие стены и квартира будет со свободной планировкой, либо установлены все предполагаемые стены.

Этот вариант подойдет тем, кто хочет "сделать под себя" и реализовать все свои пожелания, сочетая комфорт, дизайн, эргономичность. Ремонт будет стоит дороже - в чем минус такого варианта, но вы не платите за сантехнику и отделку, которой не будете пользоваться в итоге.

Предчистовая отделка - это нечто среднее, когда стены оштукатурены, подоконники установлены, готовы межкомнатные перегородки, установлена сантехника. В части случаев это оптимальный вариант, так как если дом только построен, то возможна усадка и дорогостоящий ремонт лучше отложить на 2 - 3 года.

Почему не сделать качественный ремонт сразу?

Новые дома, особенно кирпичные, подвержены усадке - она возникает вследствие проседания строения. В панельных домах это менее заметно, но также возможно и зависит от характеристик грунта. При соблюдении всех норм строительства, меньше всего усадке подвержены монолитные дома.

После заселения многие соседи начинают делать ремонт, при этом не все соблюдают технические нормы. В этот период увеличивается вибрация стен, больше риски повреждения проводки, затопления.

Этапы ремонта

1. Начинать процесс стоит с планирования. После замера размеров помещения, осмотра его текущего состояния, фиксации пожеланий, подготавливается дизайн проект, в котором отражены визуальные изменения, расположение и размеры мебели и техники, возможная перепланировка. Подготавливается подробная смета. При таком подходе возможно достаточно точное прогнозирование сроков, фиксация стоимости работ.

Не каждый исполнитель может сочетать качественное управление проектом, профессиональную реализацию инженерных и отделочных работ. Поэтому стоит обращаться в компании, специализирующихся на комплексных ремонтах квартир, пример предложения: Компания Уровень, работающая с 2008 года и обладающая необходимыми ресурсами и опытом.

2. Далее выполняются отделочные работы. Они могут выполняться по трем простым правилам:

  • Сначала грязные и пыльные работы, далее чистые - выполняются демонтаж, возведение перегородок, вывозится строительных мусор и уже после приступают к отделочным работам
  • Первыми идут технические помещения - проводится гидроизоляция санузла, подготовка балкона к остеклению
  • Работа выполняется сверху вниз - если первым делом выполнить укладку паркета, а далее монтировать потолок, то велика вероятность повреждения покрытия

Ориентировочные сроки ремонта

Сроки реализации проектов зависят от площади помещения, объема выполняемой работы, оптимизации процессов, используемого оборудования и навыков мастеров. Некоторые процессы могут выполняться одновременно, но часть работ взаимосвязаны и протекают только последовательно. Для небольшой 2-х комнатной квартиры это:

  • выравнивание оснований - до 20 дней
  • санузел - 7-10 дней
  • монтаж электрики - 7-12 дней
  • монтаж межкомнатных дверей, окон - 3-4 дня
  • чистовая отделка - 10 дней

В среднем с учетом подготовки дизайн-проекта ремонт занимает 2-3 месяца.

Ремонт не обязательно делать самому, но понимать основные моменты стоит - это избавит Вас от непредвиденных сложностей и бесконечного ремонта.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[02.06.2022]

Продажа современных унитазов разного типа

Унитазы являются практичными и удобными изделиями, без которых трудно представить санузел. В любой современной квартире имеется специально отведенная комната, где размещён унитаз. Но надо сказать, что модели унитазов могут иметь серьёзные различия в конструкции, а также во внешнем оформлении. В связи с этим уровень надёжности данных приспособлений не всегда одинаков. Кроме того, унитазы могут по-р...
[02.06.2022]

Проведение строительной экспертизы - востребованная услуга

Спорные вопросы в строительстве возникают достаточно часто. При этом решить их не так просто. Важно не игнорировать услуги специалистов, а сразу же принимать помощь привлекая независимую строительную экспертизу. Компаний, которые предлагают подобную помощь много. В качестве приоритетной компании можно выделить организацию «МОС-ЭКСПЕРТ». Сотрудники компании специализируются на проведени...
[02.06.2022]

Строительная арматура: назначение, виды, где купить

Конструкции из бетона имеют внутри себя армирующий каркас. Он придает им прочность, компенсирует напряжение. Каркас состоит из арматуры, выполненной из стали. Арматура – это стальные пруты различного диаметра и длины. Выпускается много разновидностей этих изделий. Подробнее о строительном материале рассказали сотрудники Металл ДК https://odintsovo.metall-dk.ru/catalog/armatura/ – компа...
[31.05.2022]

Архитектурное проектирование: как построить комфортный дом

Комфортный загородный дом невозможно построить без предварительного составления проекта. Самостоятельно разработать качественные чертежи жилого здания, поскольку задача это очень сложная и требующая наличия определенных знаний, невозможно. Любая ошибка в проектировании приведет к значительным тратам в дальнейшем и снижению уровня комфорта проживании в доме. Где заказывают проекты домов Проект до...
[31.05.2022]

Что такое барнхаус: особенности архитектуры, планировки и строительства

Барнхаусы — дома особой оригинальной конструкции, вошедшие в моду у нас в стране совсем недавно. Здания такой архитектуры комфортны в проживании и отвечают всем современным требованиям в плане экологической безопасности. Обходится строительство таких домов, в сравнение с другими разновидностями, очень недорого. Что такое барнхаус Барнхаус в переводе означает «амбарный дом». Впе...