Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Первый прыжок с парашютом: что нужно для этого знать

Автор: iforget • Дата публикации: 02.11.2020

Многие люди, которые планируют свой первый прыжок с парашютом, не знают, чего именно им от него ожидать. Каждый человек, который в будущем хочет заняться этим, должен разобраться с основными особенностями парашютизма. Это позволит сделать все правильно во время прыжка.

Главные вопросы новичков

У новичков, которые ранее никогда не бронировали прыжки с парашютом и не занимались парашютизмом, часто возникает много вопросов. Есть несколько распространенных вопросов, которые люди стесняются задать профессиональным инструкторам.

Можно ли свободно дышать во время падения?

Определенно можно. Повышенное давление никак не мешает человеку дышать во время полетов. Однако все равно большинство новичков предпочитают задерживать дыхание из-за нервов. Полное восстановление дыхания начинается буквально через несколько секунд после прыжка. В редких случаях у людей появляются нервные спазмы, которые могут препятствовать поступлению воздуха. В подобных ситуациях надо постараться покричать. Это поможет нормализовать дыхание.

Больно ли при раскрытии парашюта?

В большинстве кинофильмов показывают, что парашютиста начинает сильно дергать во время раскрытия. На самом деле в реальности такого не происходит. Снаряжение подбирается таким образом, чтобы человеку было максимально комфортно. Оно подгоняется под габариты парашютиста и поэтому во время раскрытия человек не почувствует никакого дискомфорта.

Что делать людям, которые боятся высоты

Некоторые люди, несмотря на свою боязнь высоты, хотят прыгнуть с парашютом. На высоте более 4 тысяч метров акрофобия не ощущается. Это связано с тем, что человек находится слишком высоко и визуально не может определить точное соотношение высот. Поэтому многие люди, которые впервые занимаются парашютизмом, даже не ощущают, что падают с большой высоты.

Можно ли прыгать людям с морской болезнью?

Люди, которые страдают морской болезнью, могут заниматься парашютизмом. Однако лучше заранее предупредить о своих проблемах инструктора. Дело в том, что иногда прыжки сопровождаются резкими поворотами, которые могут негативно сказаться на самочувствии. Если сразу рассказать инструктору о наличии морской болезни, он сделает все возможное, чтобы спуск был максимально плавным и аккуратным.

Как долго длится спуск?

Продолжительность прыжка зависит от нескольких факторов:

  • Тип самолета. Чаще всего во время занятий парашютизмом используются самолеты с одним двигателем, которые набирают нужную высоту в течение получаса. В этом случае спуск будет длиться около 50 секунд.
  • Высота. Если прыжок осуществляется на высоте 2700 метров, он будет длиться полминуты. На высоте 4000 метров продолжительность полета увеличивается до 60 секунд.
  • Тип полета. Одиночный прыжок длится 35-40 секунд. В тандеме с инструктором он может продлиться минуту.

Кто должен складывать парашют?

Некоторые новички думают, что им придется самостоятельно складывать парашют, но это не так. Это сложная задача, которая требует определенных навыков и опыта. Рекомендуется доверить эту непростую работу инструктору, чтобы он все правильно сложил.

Как получить доступ к прыжку

Чтобы получить доступ к прыжку, необходимо заранее уточнить следующие моменты:

1. Возрастной диапазон. Люди, которые хотят спрыгнуть с парашютом, должны заранее узнать допустимый для прыжка возраст. Лучше узнавать все в дропзоне, чтобы получить наиболее достоверную информацию. Некоторые аэроклубы разрешают заниматься парашютизмом даже детям с восьмилетнего возраста. Однако для этого придется получить разрешение от родителей. В большинстве аэроклубов устанавливают ограничение в 16 лет. Максимальный возраст не регламентируется.

2. Рост и вес. Для тандемных прыжков берут людей, чей рост не превышает 211 сантиметров, а рост – 108 килограмм. Однако эти показатели могут меняться в зависимости от аэроклуба и используемого оборудования для парашютного спуска.

3. Медицинские показания. Это самый серьезный вопрос, который надо уточнить перед осуществлением прыжка. Специалисты не рекомендуют заниматься парашютизмом людям, которые страдают от астмы, диабета и почечных заболеваний. Также от спуска придется отказаться людям, у которых ранее были инфаркты. Спуск на парашюте – серьезный стресс для организма, который для некоторых людей может быть достаточно опасным.

Вопросы безопасности

Полностью безопасных прыжков с парашютом не существует и нужно этот факт принять. Наиболее спокойным и безопасным для новичка считается прыжок в тандеме с инструктором. Согласно статистике, в течение десяти лет на территории США на 1000 прыжков приходится всего три несчастных случая. При занятии парашютизмом риск есть всегда, но он стремится к нулю, если пользоваться качественной и проверенной экипировкой.

В различных аэроклубах процедура спуска может немного отличаться. Сегодня многие аэроклубы используют способ под названием «статик лайн». С его помощью можно увеличить безопасность за счет того, что парашют открывается самостоятельно. За открытие отвечают специальные AAD датчики, которые автоматически срабатывают в критические моменты.

Особенности посадки и свободного падения

Очень важно, чтобы во время свободного падения человек принял правильную позу. Наиболее подходящей для спуска считается поза банана, во время которой нужно немного выпучивать живот вперед. В процессе приземления позу необходимо изменить. Когда парашют будет открыть, ноги придется немного приподнять. При этом смотреть надо не вниз, а на горизонт.

В одиночном прыжке, когда до поверхности земли останется менее шести метров, надо принять L-образное положение. Ноги надо плавно опускать вниз, чтобы во время приземления можно было ими коснуться земли. Приземляться надо аккуратно, немного отклонившись назад. Когда ступни будут на земле, надо постепенно начать бежать, чтобы не упасть.

Люди, которые прыгают в тандеме с инструктором, должны точно выполнять все его указания. Необходимо полностью доверять этому человеку, так как скорее всего он занимается парашютизмом не один год.

Подходящая одежда и обувь

Многие клубы, предлагающие людям заниматься скайдайвингом, дают специальные комбинезоны для прыжков. Они изготавливаются из высокопрочного полиэстера. Надеваются они поверх обычной одежды.

Одежда, которая будет надета под комбинезоном, должна быть удобной. Не стоит надевать слишком обтягивающие вещи, которые бы сковывали движения. Надо подбирать одежду, в которой можно без проблем приседать, выгибаться и двигать конечностями. Оптимальное решение – использование спортивного костюма. Он должен быть не слишком обтягивающим и мешковатым. При этом нельзя допускать, чтобы были открытые участки тела. Рукава и штанины можно закрепить скотчем.

Обувь тоже должна быть удобной. Не стоит обувать слишком тяжелые ботинки или берцы. Лучше использовать теннисную обувь, кроссовки или высокие кеды. У них эластичная подошва, которая идеально подходит для спуска с парашютом.

Источник: https://krutitcy.ru

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[25.01.2021]

Почему стоит начать заниматься ММА

Если мужчина не занимается спортом, то он непременно им интересуется. И у большинства представителей мужского пола пристрастия к боевым искусствам. И это совершенно не означает, что в жизни они агрессивны и при случае всегда сразу лезут в драку, просто их могут интересовать новости мма или же любого другого вида единоборств, которых существует довольно много. Существующие виды боевых искусств Во...
[24.01.2021]

Средневековый Выборг: история, оживающая на ваших глазах

Непростая история северо-западной части России наложила свой отпечаток на развитие будущей империи и оставила на память потомков немало ценных достопримечательностей, вошедших в сокровищницу мирового наследия. Если вы интересуетесь историей и культурой средневековой Европы и желаете увидеть ее артефакты собственными глазами, нет необходимости оформлять шенген и отправляться за авиабилетами. К ваши...
[31.12.2020]

Процедура получения политического убежища в США

Политическое убежище – один из способов легально обосноваться в США. Однако, получить статус и защиту на территории этой страны не так просто, как кажется. Рассмотрением заявок потенциальных кандидатов занимается Иммиграционная служба. И, как показывает статистика, лишь 25% просителей из России и СНГ получают убежище. Столь низкий показатель объясняется непониманием, как действует механизм ...
[28.12.2020]

Кронштадт - город, который стоит посетить

Санкт-Петербург - один из красивейших городов не только в России, но и во всем мире. И об этом говорят не только сами жители этого города, но и все те, кто приезжает сюда по своим делам или же просто в качестве туриста. Он прекрасно сочетает в себя исторические ценности и современный облик. В самом Питере огромное количество достопримечательностей. Чтобы осмотреть их все понадобится не один день,...
[21.12.2020]

Как добраться до Приморско-Ахтарска?

Если вы решили посетить город и курорт Приморско-Ахтарск, то оптимальным вариантом будет поездка на автомобиле, на нем же можно заехать и в другие курортные города Кубани. Также достичь Приморско-Ахтарска можно поездом, самолетом с дальнейшей пересадкой на автобус или такси. Рассмотрим варианты. Как приехать в Приморско-Ахтарск на автомобиле Большая часть пути из Москвы и СПб, а также Ростова-на...