Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Какой пеноблок выбрать для возведения стен при ремонте квартиры

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 02.07.2015

Устройство стационарных перегородок из ячеистого бетона и стеклоблоков обладает существенными преимуществами по сравнению с каркасными и кирпичными конструкциями. С применением этих материалов проводится ремонт квартир в Мытищах (http://m-remont.com/), а также помещений коммерческого назначения. Минеральная природа обеспечивает влагоустойчивость, огнестойкость и прочность стены, а ячеистая или пустотелая структура ее малый вес.

Кирпичи или блоки

Красный кирпич — классика жанра, используется все реже из-за существенного веса. Железобетонное перекрытие многоэтажного дома после 10 лет эксплуатации может выдерживать нагрузки до 500 кг на 1 м2. Запас прочность исчерпает перегородка даже в 1/4 кирпича. Немного снизить нагрузки поможет использование пустотелых керамических блоков. Но на стену с пустотами сложно будет сложно повесить даже картину или небольшой светильник.

Альтернативой керамике служит керамзитобетон и пенобетон. Они значительно легче, легко режутся ножовкой и могут укладываться на обычный цементный раствор или специальные клеевые составы. Рынок предлагает широкий ассортимент блоков, отличающихся по своему составу и обладающих своими преимуществами и недостатками.

Газосиликатный блок

Производится на основе песка и силикатной вяжущей массы с пенообразующим веществом. Стена из легких блоков с идеальной геометрией возводится быстро. Возможность использования клея позволяет минимизировать «грязные» процессы, что актуально при проведении работ в жилой квартире. Минус — низкая влагостойкость и прочность.

Пенобетонный блок

Строительный материал из вспененного бетона готов служить долгие годы, но только при грамотной влагоизоляции. Преимущества — точность геометрии форм, возможность использования клея при монтаже, легкость блоков.

Стеклянный пустотелый блок

Великолепный декоративный строительный материал. Кроме высокой цены обладают еще одним серьезным недостатком — в стеклянную стену не получится вбить гвоздь, вкрутить саморез или другой элемент крепежа. Хороший вариант помещений с повышенной влажностью.

Шлакоблок

Для внутренних работ в настоящее время применяется редко из-за низкой экологичности наполнителя. Его пористая структура хорошо впитывает влагу. Кроме малого веса обладает еще одним преимуществом — низкой стоимостью. Производится из смеси бетона и шлака.

Сравнительные характеристики материалов для устройства межкомнатных перегородок

Материал

Толщина перегородки, мм

Огнестойкость, ч

Звукоизоляция, дБ

Масса 1 м2, кг

Керамический полнотелый кирпич

120

2,5

45

около 260

Керамический пустотелый кирпич (блок)

120

2,5

40–42

190–230

Газосиликатный блок

120

1,5–3

37–40

7–8

Пенобетонный блок

140

2,5–4

37–40

около 210

Пустотелый стеклоблок

80

1–1,5

40–45

73–90

Шлакоблок

90

Около 1

43–46

Около 180

При выборе строительного материала учитываются конкретные условия: состояние перекрытия, особенности его эксплуатации, необходимость монтажа в стене коммуникационных линий. Производиться ремонт квартир в Мытищах может с использованием блоков с наполнителем из керамзита, опилок.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...