Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Какой пеноблок выбрать для возведения стен при ремонте квартиры

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 02.07.2015

Устройство стационарных перегородок из ячеистого бетона и стеклоблоков обладает существенными преимуществами по сравнению с каркасными и кирпичными конструкциями. С применением этих материалов проводится ремонт квартир в Мытищах (http://m-remont.com/), а также помещений коммерческого назначения. Минеральная природа обеспечивает влагоустойчивость, огнестойкость и прочность стены, а ячеистая или пустотелая структура ее малый вес.

Кирпичи или блоки

Красный кирпич — классика жанра, используется все реже из-за существенного веса. Железобетонное перекрытие многоэтажного дома после 10 лет эксплуатации может выдерживать нагрузки до 500 кг на 1 м2. Запас прочность исчерпает перегородка даже в 1/4 кирпича. Немного снизить нагрузки поможет использование пустотелых керамических блоков. Но на стену с пустотами сложно будет сложно повесить даже картину или небольшой светильник.

Альтернативой керамике служит керамзитобетон и пенобетон. Они значительно легче, легко режутся ножовкой и могут укладываться на обычный цементный раствор или специальные клеевые составы. Рынок предлагает широкий ассортимент блоков, отличающихся по своему составу и обладающих своими преимуществами и недостатками.

Газосиликатный блок

Производится на основе песка и силикатной вяжущей массы с пенообразующим веществом. Стена из легких блоков с идеальной геометрией возводится быстро. Возможность использования клея позволяет минимизировать «грязные» процессы, что актуально при проведении работ в жилой квартире. Минус — низкая влагостойкость и прочность.

Пенобетонный блок

Строительный материал из вспененного бетона готов служить долгие годы, но только при грамотной влагоизоляции. Преимущества — точность геометрии форм, возможность использования клея при монтаже, легкость блоков.

Стеклянный пустотелый блок

Великолепный декоративный строительный материал. Кроме высокой цены обладают еще одним серьезным недостатком — в стеклянную стену не получится вбить гвоздь, вкрутить саморез или другой элемент крепежа. Хороший вариант помещений с повышенной влажностью.

Шлакоблок

Для внутренних работ в настоящее время применяется редко из-за низкой экологичности наполнителя. Его пористая структура хорошо впитывает влагу. Кроме малого веса обладает еще одним преимуществом — низкой стоимостью. Производится из смеси бетона и шлака.

Сравнительные характеристики материалов для устройства межкомнатных перегородок

Материал

Толщина перегородки, мм

Огнестойкость, ч

Звукоизоляция, дБ

Масса 1 м2, кг

Керамический полнотелый кирпич

120

2,5

45

около 260

Керамический пустотелый кирпич (блок)

120

2,5

40–42

190–230

Газосиликатный блок

120

1,5–3

37–40

7–8

Пенобетонный блок

140

2,5–4

37–40

около 210

Пустотелый стеклоблок

80

1–1,5

40–45

73–90

Шлакоблок

90

Около 1

43–46

Около 180

При выборе строительного материала учитываются конкретные условия: состояние перекрытия, особенности его эксплуатации, необходимость монтажа в стене коммуникационных линий. Производиться ремонт квартир в Мытищах может с использованием блоков с наполнителем из керамзита, опилок.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[01.07.2019]

Террасная доска из пластика: особенности и преимущества

Пластиковая террасная доска — современный материал, который применяется для отделки полов. Она быстро набирает популярность благодаря долговечности, прочности и другим преимуществам. Материал наиболее часто используется в открытых местах: веранда, крыльцо, беседка в загородных домах. Из чего производится террасная доска Пластиковый декинг — так еще называют террасную доску — изготавливается из Д...
[01.07.2019]

Труба в ППУ изоляции

Труба в ППУ изоляции – конструкция из стали, которая имеет защитную оболочку из пенополиуретана. Данный слой защищает поверхность от механического воздействия и сохраняет тепло внутри ППУ труб. Особенности конструкции Труба состоит из следующих частей: собственно металлический желоб. Используются трубы, которые соответствуют ГОСТ 3262-78, 8732-78, 10705-80, ГОСТ 30732-2006, СНиП 3.05.03-85; ...
[03.06.2019]

Потолочный плинтус из пенопласта

Плинтуса, изготовленные из пенопласта, получили широкое распространение при отделке потолочных поверхностей, тем самым, подчеркивая изящество и оригинальный вкус владельца. Одним из основных преимуществ пенопластового плинтуса является доступная цена. Строительный материал может иметь изысканный внешний вид и отличается простотой установки. Синтетический материал не подвержен гниению и сохраняет ...
[02.06.2019]

Разобраться в разновидностях лесов

Аренда строительных лесов в Москве и по области Активно развивающаяся сфера строительства требует новых подходов и решений при возведении зданий и проведении отделочных работ. Именно для этих целей компания предлагает широкий выбор строительных лесов в аренду по области и Москве. Разновидности строительных лесов Обеспечить качественность выполнения работ на высоте, облегчить монтаж и ...
[02.06.2019]

Труба стальная со спутником

Трубопровод, по которому перемещаются быстро застывающие вещества (олеум, нефть и бензол), монтируют с помощью специальных труб спутников. Обогреваемые трубопроводы отличаются тем, что в них осуществляется поддержка стабильной температуры. В роли теплоносителя выступает пар, горячая воды. Чтобы предоставить защиту от влияния факторов внешней среды, выполняется общая изоляция основных труб и спутни...