Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Какой пеноблок выбрать для возведения стен при ремонте квартиры

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 02.07.2015

Устройство стационарных перегородок из ячеистого бетона и стеклоблоков обладает существенными преимуществами по сравнению с каркасными и кирпичными конструкциями. С применением этих материалов проводится ремонт квартир в Мытищах (http://m-remont.com/), а также помещений коммерческого назначения. Минеральная природа обеспечивает влагоустойчивость, огнестойкость и прочность стены, а ячеистая или пустотелая структура ее малый вес.

Кирпичи или блоки

Красный кирпич — классика жанра, используется все реже из-за существенного веса. Железобетонное перекрытие многоэтажного дома после 10 лет эксплуатации может выдерживать нагрузки до 500 кг на 1 м2. Запас прочность исчерпает перегородка даже в 1/4 кирпича. Немного снизить нагрузки поможет использование пустотелых керамических блоков. Но на стену с пустотами сложно будет сложно повесить даже картину или небольшой светильник.

Альтернативой керамике служит керамзитобетон и пенобетон. Они значительно легче, легко режутся ножовкой и могут укладываться на обычный цементный раствор или специальные клеевые составы. Рынок предлагает широкий ассортимент блоков, отличающихся по своему составу и обладающих своими преимуществами и недостатками.

Газосиликатный блок

Производится на основе песка и силикатной вяжущей массы с пенообразующим веществом. Стена из легких блоков с идеальной геометрией возводится быстро. Возможность использования клея позволяет минимизировать «грязные» процессы, что актуально при проведении работ в жилой квартире. Минус — низкая влагостойкость и прочность.

Пенобетонный блок

Строительный материал из вспененного бетона готов служить долгие годы, но только при грамотной влагоизоляции. Преимущества — точность геометрии форм, возможность использования клея при монтаже, легкость блоков.

Стеклянный пустотелый блок

Великолепный декоративный строительный материал. Кроме высокой цены обладают еще одним серьезным недостатком — в стеклянную стену не получится вбить гвоздь, вкрутить саморез или другой элемент крепежа. Хороший вариант помещений с повышенной влажностью.

Шлакоблок

Для внутренних работ в настоящее время применяется редко из-за низкой экологичности наполнителя. Его пористая структура хорошо впитывает влагу. Кроме малого веса обладает еще одним преимуществом — низкой стоимостью. Производится из смеси бетона и шлака.

Сравнительные характеристики материалов для устройства межкомнатных перегородок

Материал

Толщина перегородки, мм

Огнестойкость, ч

Звукоизоляция, дБ

Масса 1 м2, кг

Керамический полнотелый кирпич

120

2,5

45

около 260

Керамический пустотелый кирпич (блок)

120

2,5

40–42

190–230

Газосиликатный блок

120

1,5–3

37–40

7–8

Пенобетонный блок

140

2,5–4

37–40

около 210

Пустотелый стеклоблок

80

1–1,5

40–45

73–90

Шлакоблок

90

Около 1

43–46

Около 180

При выборе строительного материала учитываются конкретные условия: состояние перекрытия, особенности его эксплуатации, необходимость монтажа в стене коммуникационных линий. Производиться ремонт квартир в Мытищах может с использованием блоков с наполнителем из керамзита, опилок.

Похожие материалы

[15.11.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики за 9 месяцев 2023 года

За январь-сентябрь 2023 года в республике введено в строй действующих 6495 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1559,5 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 6311 построены населением. За этот период в республике построено 15319 благоустроенных квартир общей площадью 1164,2 тыс. кв. м, что на 7,8% больше, чем в январе-сентябре 2022 года. Почти две тр...
[15.11.2023]

Что нужно знать про монтаж и проектирование кровли?

Монтаж и проектирование кровли являются важными этапами в процессе строительства любого здания или сооружения. Эти работы требуют профессиональных знаний и навыков, а также опыта работы с различными видами кровельных материалов. Осуществляя монтаж кровли и проектирование необходимо учесть несколько важных факторов. Рассмотрим их подробнее: • Прежде всего, следует определить тип кр...
[03.08.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики в 1 полугодии 2023 года

За январь-июнь 2023 года в республике введено в строй действующих 4225 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1074,7 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 4101 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 11020 благоустроенных квартир общей площадью 795,9 тыс. кв. м, что на ...
[21.04.2023]

Что входит в комплекс кровельных работ?

Кровля является неотъемлемой частью любого здания, обеспечивая защиту от непогоды и внося свой вклад в общую эстетическую привлекательность строения. Монтаж и обслуживание кровли включают в себя сложный набор задач, требующих специальных навыков и знаний. На сайте https://кровельщик.su/krovelnyie-rabotyi/ можно ознакомиться с деятельностью компании, которая поможет вам восстановить кровлю. Осмотр...
[25.03.2023]

Проведение геологических изысканий в Санкт-Петербурге

  Геологические изыскания - это комплекс мероприятий, направленных на исследование почвы определенного участка. Такие процедуры предваряют начало строительного процесса. Специалисты определяют состав почвы, ее характеристики. В зависимости от состояния грунта подбирается тип фундамента и других конструкций. Узнать о том, как проводятся геологические изыскания в Санкт-Петербурге, можно на стр...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий