Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Люнет для токарного станка

Автор: iforget • Дата публикации: 30.10.2020

Станочное оборудование позволяет значительно упростить процессы обработки деталей, не только требует меньше времени, но и повышает безопасность оператора.

Люнет для токарного станка выполняет две разных функции. Первая из них - создание дополнительной опоры. Благодаря этому достигается возможность обработки тяжелых и громоздких деталей. Вторая - предотвращение прогибания. Имеется в виду то, что длинные заготовки могут прогибаться под собственным весом, поэтому для их корректной обработки требуется дополнительная точка фиксации.

Во многих случаях эксплуатация металлообрабатывающего оборудования тесно связана с обработкой заготовок, которые имеют цилиндрическую форму. В результате получаются круглые детали, которые имеют разную длину, конфигурацию и назначение. Безусловно, обработка деталей, которые имеют небольшую длину, намного легче, но в этом потребность возникает намного реже.

Люнет для токарного станка имеет особый смысл применять в том случае, когда показатели длины превышают ширину более чем в десять раз. В этом случае вне зависимости от прочности исходного материала прогибания не избежать.

Люнеты следует разделять на два разных типа в зависимости от характера конструкции. Неподвижные монтируются и предусматриваются для стационарного использования. Неподвижность предоставляет возможность обрабатывать деталь очень точно и нейтрализует абсолютно любые вибрации, которые возникают при активном вращении. Крепление к станине осуществляется за счет опорной плиты. Она имеет плоскую форму, при этом используется соединение болтового типа.

Неподвижные люнеты обычно имеют три ролика или кулачка. Один из них является упором сверху, два остальных - крепежи по бокам. Благодаря этому фиксация очень мощная, открываются широкие возможности для обработки.

Подвижная конструкция предусматривает собой основание, которое оснащено специальными отверстиями для крепежей. По сути, этот элемент является цельным и по своему внешнему виду достаточно точно напоминает вопросительный знак. Опорных кулачков обычно два. Один из них расположен сбоку, второй - сверху. А вот третей опорой служит сам резец.

Приобретение люнета для токарного станка - вопрос один. Важно его корректно установить, чтобы минимизировать вибрацию и смещение обрабатываемой заготовки. Монтаж должны осуществлять квалифицированные специалисты, которые имеют опыт работы с оборудованием данного вида.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.10.2021]

Особенности использования и монтажа термоусаживаемых ответвительных муфт

Термоусаживаемые ответвительные муфты необходимы для подключения кабелей к магистральным линиям. Их использование и особенности конструкции несколько отличаются от других типов изделий. О том, как они монтируются и других аспектах их применения – в этой статье. Особенности ответвительной муфты У подобных изделий есть ряд довольно заметных преимуществ: возможность монтажа под напряжением...
[17.10.2021]

2D-заборы ТЕХНА

2D-ограждение в отличие от 3D-конструкций не имеет ребер жесткости. С целью обеспечения прочности и устойчивости в них используется горизонтальный спаренный пруток. Заборы такого типа недорогие, просты в изготовлении, широко востребованы для монтажа на дворовых и школьных спортивных площадках, промышленных объектах, дачных участках и т.д. Особенности конструкции Как правило, в 3Д-конструкциях за...
[17.10.2021]

Выбор участка от 1 Га в Московской области

Пандемия стала толчком к закрытию многих офисов — компании поняли, что в них нет смысла и сотрудники ровно с той же эффективностью выполняют свою работу из дома. На фоне этого значительно вырос спрос на жилье различного формата, в том числе и на разнообразные земельные участки для загородной жизни, под постройку домов и усадеб. Одним из таких «двигателей» подобных программ являе...
[15.10.2021]

Малые архитектурные формы в городе

Малые архитектурные формы в дизайне города занимают важное место. В малых формах заключена вся сущность стиля, их основная задача – придать облик городу, создать настроение. Но как показывает опыт, малые формы часто выполняют второстепенную роль: «декоративно-поделочную» или «эстетическую». И хотя сегодня во многих городах и весях России возрождаются традиции и старые...
[14.10.2021]

Строительство жилья в Удмуртской республике

В августе 2021 года жилищный фонд Удмуртской Республикипополнился на 43,3 тыс. кв. метров За 8 месяцев 2021 года в Удмуртской Республике ввод жилья увеличился на 19,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 517,9 тыс.кв. метров. За этот период построено 7438 новых благоустроенных квартир, из которых 4979 расположены в многоквартирных домах. Немногим более половины всего...