Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Преимущества натурального камня перед другими покрытиями

Автор: iforget • Дата публикации: 29.10.2020

Главная ценность каменного покрытия в универсальности и надежности, позволяющей использовать его с различной практической целью. При этом материал является экологически чистым: не загрязняет природу и не создает проблему с утилизацией. Фасадное покрытие камнем привлекает солидным внешним видом и уникальностью.

Прикладные характеристики материала

Плюсы использования природного камня кроются в натуральности его происхождения.

  • Прочность формировавшейся тысячелетиями структуры создает надежную защиту от механических повреждений, ветра и осадков. Фасадное покрытие убережет стены от разбушевавшейся непогоды и грызунов. Натуральная брусчатка https://stonegrad.ru/catalog/bruschatka на дорожках сохранит землю от вымывания, обеспечит комфорт при передвижении по участку.
  • Материал абсолютно негорюч, поэтому обеспечивает огнезащиту. К тому же, камень инертен к химическим реагентам и нечувствителен к солнечным лучам.
  • Влагоустойчивость добавляет удобства в обслуживании. Достаточно промыть водой, чтобы вернуть первоначальный вид поверхности.
  • Неограниченный срок службы гарантирует использование как основных строений, так и отделки в течение как минимум нескольких поколений.
  • С помощью камня создаются дренажные системы, выравнивается рельеф, маскируются коммуникации.
  • Теплоизоляционные качества зависят от породы камня, но это не самое выдающееся его свойство.

Декоративные качества камня

Природный камень сам по себе не слишком декоративен. Секрет скрывается в искусном сочетании его с другими элементами отделки, качестве обработки, сочетании цветовых оттенков.

Каменное покрытие удачно сочетается с любыми строительными материалами: деревом, кирпичом, металлом, стеклом, пластиком. Декоративности добавит склеивающий состав, который можно колеровать. Благодаря такой лояльности камня можно разработать массу дизайнерских решений практически для любого здания и ландшафтного участка.

Степень обработки не влияет на практическое применение. Галтованный природный камень для мощения дорожек https://stonegrad.ru/kamen-dlya-moscheniya выполняет ту же функцию, что и пиленый или обычная галька. Однако внешний вид будет разительно отличаться. В ландшафтных композициях, выполненных в силе близком к естественной природе особенно импозантно смотрятся дикие необработанные камни. Создается обманчивое впечатление нетронутости среды.

Цветовая гамма материалов одной и той же группы может отличаться оттенком или количеством вкраплений. Это зависит от конкретного месторождения, где миллионы лет назад создавались условия формирования породы с уникальным количеством примесей. Декор можно нанести самостоятельно: покрыть камень люминесцентным составом или разрисовать.

В нашем магазине

Каменный город предлагает натуральный камень различных фракций и степени обработки по низкой цене для осуществления любого дизайнерского проекта. Материал завезен с крупнейших месторождений европейской части страны, доставляется по Москве и Московской области.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[02.12.2021]

Пластиковые окна – гарантия уюта и тепла в доме

В квартире или частном доме, где установлены металлопластиковые оконные конструкции, всегда тепло, комфортно и не дует. Данные свойства обеспечиваются продуманным строением, которое включает оконную раму, створки, фурнитуру, стеклопакеты. Разнообразие моделей позволяет каждому покупателю найти окна ПВХ не только с учетом технических параметров, но также подбирать цвет, структуру покрытия, форму дл...
[02.12.2021]

Покупаем металлоштакетник: что следует учесть?

Во время покупки любых запчастей и материалов в принципе всегда учитываются одни и те же параметры. А именно, речь идет про бренд или компанию, которая производит товар - про ее репутацию и отзывы. Также огромное значение в каждом отдельном случае имеет именно материал изготовления, толщина металла, крепления и фурнитура, окрашивание и отсутствие предпосылок для порчи металла и так далее. Например...
[01.12.2021]

Во сколько обойдутся инженерные изыскания при застройке

Стоимость проведения исследовательских работ интересует всех инвесторов, которым необходимо выполнить инженерно-экологические изыскания для строительства и прочие измерения перед монтажом жилых и нежилых сооружений. Без привлечения опытных специалистов не обойтись при возведении большинства строений, включая промышленные здания, коммуникации, магистрали, коттеджи и пр. О том, сколько будут стоить ...
[01.12.2021]

Что лучше: обычные алюминиевые двери или стальные двери Страж?

Металлические входные двери Страж на сегодняшний день представляют собой своего рода стандарт защиты от взлома в Украине. Однако, поскольку все большее распространение на рынке получают алюминиевые модели, возникает резонный вопрос: входную дверь из какого материала стоит выбрать? Какая из них предлагает больше преимуществ? В статье будут рассмотрены в целом стальные и алюминиевые дверные системы....
[30.11.2021]

Быстровозводимые строения

В последние годы в строительстве все большее распространение получают новые виды возведения зданий, к которым относятся быстровозводимые строения из различных материалов и конструкций. Данная технология пришла в Россию из Европы и теперь пользуется популярностью не только при индивидуальном жилищном строительстве, но для возведения объектов для социальной сферы, промышленности, торговли. Самым гл...