Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Преимущества натурального камня перед другими покрытиями

Автор: iforget • Дата публикации: 29.10.2020

Главная ценность каменного покрытия в универсальности и надежности, позволяющей использовать его с различной практической целью. При этом материал является экологически чистым: не загрязняет природу и не создает проблему с утилизацией. Фасадное покрытие камнем привлекает солидным внешним видом и уникальностью.

Прикладные характеристики материала

Плюсы использования природного камня кроются в натуральности его происхождения.

  • Прочность формировавшейся тысячелетиями структуры создает надежную защиту от механических повреждений, ветра и осадков. Фасадное покрытие убережет стены от разбушевавшейся непогоды и грызунов. Натуральная брусчатка https://stonegrad.ru/catalog/bruschatka на дорожках сохранит землю от вымывания, обеспечит комфорт при передвижении по участку.
  • Материал абсолютно негорюч, поэтому обеспечивает огнезащиту. К тому же, камень инертен к химическим реагентам и нечувствителен к солнечным лучам.
  • Влагоустойчивость добавляет удобства в обслуживании. Достаточно промыть водой, чтобы вернуть первоначальный вид поверхности.
  • Неограниченный срок службы гарантирует использование как основных строений, так и отделки в течение как минимум нескольких поколений.
  • С помощью камня создаются дренажные системы, выравнивается рельеф, маскируются коммуникации.
  • Теплоизоляционные качества зависят от породы камня, но это не самое выдающееся его свойство.

Декоративные качества камня

Природный камень сам по себе не слишком декоративен. Секрет скрывается в искусном сочетании его с другими элементами отделки, качестве обработки, сочетании цветовых оттенков.

Каменное покрытие удачно сочетается с любыми строительными материалами: деревом, кирпичом, металлом, стеклом, пластиком. Декоративности добавит склеивающий состав, который можно колеровать. Благодаря такой лояльности камня можно разработать массу дизайнерских решений практически для любого здания и ландшафтного участка.

Степень обработки не влияет на практическое применение. Галтованный природный камень для мощения дорожек https://stonegrad.ru/kamen-dlya-moscheniya выполняет ту же функцию, что и пиленый или обычная галька. Однако внешний вид будет разительно отличаться. В ландшафтных композициях, выполненных в силе близком к естественной природе особенно импозантно смотрятся дикие необработанные камни. Создается обманчивое впечатление нетронутости среды.

Цветовая гамма материалов одной и той же группы может отличаться оттенком или количеством вкраплений. Это зависит от конкретного месторождения, где миллионы лет назад создавались условия формирования породы с уникальным количеством примесей. Декор можно нанести самостоятельно: покрыть камень люминесцентным составом или разрисовать.

В нашем магазине

Каменный город предлагает натуральный камень различных фракций и степени обработки по низкой цене для осуществления любого дизайнерского проекта. Материал завезен с крупнейших месторождений европейской части страны, доставляется по Москве и Московской области.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[30.11.2020]

Шаг за шагом к теплому полу

В новых домах все чаще используются теплые полы, известные еще в Древнем Риме. Этот тип отопления обеспечивает пользователям исключительный комфорт и низкие эксплуатационные расходы. Однако, планируя такой монтаж дома, необходимо соблюдать определенные правила - как на этапе проектирования, так и на этапе реализации монтажа, чтобы долгие годы наслаждаться теплым полом. Купить такие системы можно т...
[30.11.2020]

Достоинства межкомнатных дверей из соснового массива

Межкомнатные двери должны обеспечивать хорошую звукоизоляцию, быть прочными, долговечными и иметь привлекательный дизайн. Этим требованиям соответствуют многие материалы. Популярны межкомнатные двери из сосны. Натуральная древесина экологичный, доступный и очень красивый природный материал. Большой выбор дверей из массива сосны, предназначенных для установки внутри помещений, покупатель найдет в к...
[29.11.2020]

Преимущества быстровозводимых зданий от Профстрой

Компания Профстрой03.рф работает с 2007 года. Она предоставляет современные решения, позволяя своим клиентам быстро получать готовые малоэтажные объекты, собранные из сэндвич-панелей и металлоконструкций. По такой технологии строятся нежилые, общественные, производственные здания. Монтаж металлоконструкций Фирма монтирует стандартные, сборно-разборные, трансформируемые металлоконструкции, предос...
[29.11.2020]

Меблировка гостиной в классическом стиле

Хорошо обставленная гостиная имеет спокойный и красивый дизайн, вызывает чувство комфорта, позволяет расслабиться. Популярный вариант меблировки парадных комнат – классическая стенка, состоящая из 2-4 модулей. Она замечательно смотрится с любыми обоями, отделкой пола и потолка. Для неискушенного взгляда классическая мебель кажется простой. Но каждый, кто заглянет в каталог стенок магазина Хо...
[28.11.2020]

Как выбрать напольное покрытие для дома

О том, каким должен быть идеальный пол, задумывался каждый хозяин, столкнувшийся с текущим или капитальным ремонтом. Сейчас в продаже можно встретить большой выбор напольных покрытий. Один только магазин Alvero предлагает гигантский ассортимент из нескольких тысяч наименований. Напольные покрытия Alvero представлены как известными материалами, так и новинками – разновидностями напольных покр...