Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Усиление строительных конструкций углеволокном

Автор: iforget • Дата публикации: 27.10.2020

Очень часто бывает так, что практически новое здание необходимо переделывать, потому что изменилось его назначение. И получается, что строили баню, а теперь нужно в бане расположить пекарню. Абсолютно разные условия эксплуатации вынуждают проводить некоторые мероприятия по усилению строительных конструкций.

Компания «КТБ А Строй» предлагает усиление конструкций углеволокном и другими материалами. На сайте этой компании представлена информация о услугах и выполненных проектах.

Одним из самых перспективных материалов, с помощью которого усиливают разные строительные конструкции, является углеродное волокно. Это волокно часто используют совместно с другими материалами при работах по перепрофилированию зданий.

Преимущества работы с углеволокном

Суть применения углеродного волокна в усилении отдельных конструкций здания заключается в том, что на конструкции наклеивается это волокно. Таким образом часть нагрузки передается на углеволокно.

Такой метод имеет определенные преимущества:

  1. Вес; углеволокно имеет низкий удельный вес, по сравнению с другими материалами, которые применяют для создания дополнительной прочности зданий.
  2. Гибкость; это волокно умеет хорошую гибкость, что позволяет применять этот материал в разных стесненных условиях.
  3. Устойчивость; углеволокно не боится коррозии и прекрасно работает в условиях повышенной влажности. Также оно способно защищать конструкции и предотвращать пагубное воздействие влаги.
  4. Применение в агрессивных средах; углеволокно успешно применяется в химической и нефтеперерабатывающей промышленности, потому что оно устойчиво к воздействию агрессивных сред.
  5. Размеры; для армирования углеродным волокном размер строительных конструкций не имеет значения. углеволокно поставляется в рулонах длиной 50 метров.
  6. Прочность; применение этого волокна придает зданию дополнительную прочность. Конструкции можно будет дополнительно нагружать. Особенно хорошо работает углеродное волокно совместно с другими материалами, такими как металл и бетон.

Компания «КТБ А Строй» имеет большой опыт использования углеродного волокна в процессе проведения строительных и ремонтных работ. Все работы по усилению конструкций возьмет на себя эта компания. Они несут полную ответственность за качество проведения работ. Специалисты, работающие на этом предприятии, произведут все расчеты и гарантированно усилят здания и сооружения.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.10.2021]

Особенности использования и монтажа термоусаживаемых ответвительных муфт

Термоусаживаемые ответвительные муфты необходимы для подключения кабелей к магистральным линиям. Их использование и особенности конструкции несколько отличаются от других типов изделий. О том, как они монтируются и других аспектах их применения – в этой статье. Особенности ответвительной муфты У подобных изделий есть ряд довольно заметных преимуществ: возможность монтажа под напряжением...
[17.10.2021]

2D-заборы ТЕХНА

2D-ограждение в отличие от 3D-конструкций не имеет ребер жесткости. С целью обеспечения прочности и устойчивости в них используется горизонтальный спаренный пруток. Заборы такого типа недорогие, просты в изготовлении, широко востребованы для монтажа на дворовых и школьных спортивных площадках, промышленных объектах, дачных участках и т.д. Особенности конструкции Как правило, в 3Д-конструкциях за...
[17.10.2021]

Выбор участка от 1 Га в Московской области

Пандемия стала толчком к закрытию многих офисов — компании поняли, что в них нет смысла и сотрудники ровно с той же эффективностью выполняют свою работу из дома. На фоне этого значительно вырос спрос на жилье различного формата, в том числе и на разнообразные земельные участки для загородной жизни, под постройку домов и усадеб. Одним из таких «двигателей» подобных программ являе...
[15.10.2021]

Малые архитектурные формы в городе

Малые архитектурные формы в дизайне города занимают важное место. В малых формах заключена вся сущность стиля, их основная задача – придать облик городу, создать настроение. Но как показывает опыт, малые формы часто выполняют второстепенную роль: «декоративно-поделочную» или «эстетическую». И хотя сегодня во многих городах и весях России возрождаются традиции и старые...
[14.10.2021]

Строительство жилья в Удмуртской республике

В августе 2021 года жилищный фонд Удмуртской Республикипополнился на 43,3 тыс. кв. метров За 8 месяцев 2021 года в Удмуртской Республике ввод жилья увеличился на 19,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 517,9 тыс.кв. метров. За этот период построено 7438 новых благоустроенных квартир, из которых 4979 расположены в многоквартирных домах. Немногим более половины всего...