Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Фасадное освещение: варианты и советы

Автор: iforget • Дата публикации: 27.10.2020

Когда мы говорим об уличном освещении, первое, что приходит в голову, - это горшки или садовые столбы для освещения дороги. Однако есть еще один аспект, на который мы хотели бы обратить внимание: фасад. С помощью фасадного освещения вы можете сделать свой дом другим акцентом, который, безусловно, является преимуществом с точки зрения декора.

Играя с тенями

Кирпичная стена никогда не бывает на 100% перпендикулярной. Вы часто будете видеть крошечные неровности, особенно у фасадных камней ручной работы. Этот рельеф подчеркнут фасадной подсветкой. Если поставить светильник параллельно стене, получится творческая игра света и тени.

Очевидно, что фасадное освещение также повышает безопасность. В освещенном саду у грабителей меньше шансов нанести удар, чем в совершенно темном.

Красиво, стильно и незаметно днем: напольные пятна идеально подходят для подсветки фасада.

Как вы осветите фасад?

Есть три способа подсветки фасада:

Пятна пола

Напольными пятнами можно осветить фасад снизу вверх. Это означает, что в центре стены свет более мягкий, чем в нижней части.

Пятна с шипами - хорошая альтернатива пятнам на полу. Эти регулируемые светильники не обязательно ставить у стены, что очень удобно, когда перед фасадом находится растительная полоса.

Настенные светильники

Настенные светильники обычно размещают в центре фасада. Есть два типа фасадных настенных светильников: с одной стороны, есть светильники, которые светят в одном направлении, а с другой стороны, есть светильники, которые идут с лампой вверху и внизу. Оба используются для разных приложений. Для довольно низкого фермерского дома светильник вниз, вероятно, подойдет, но для освещения фасада трехэтажной виллы лучше выбрать светильник вверх и вниз.

Потолочные пятна

Многие дома оборудованы желобом. Это своего рода система отвода дождевой воды, которая встраивается напротив фасада. Дно аккуратно отделано пластиком или деревом. Такой желоб также может служить основой для фасадного освещения, обеспечивая место для потолочных пятен внизу.

На другие фасадные материалы, такие как бетон или фасадная штукатурка, также можно установить светильники.

Угол открытия

У каждого светильника есть угол раскрытия (выраженный в градусах). Так рассеивается свет источника света. Луч света в 25 градусов намного тоньше, чем луч в 60 градусов.

Этот критерий очень важен при покупке наружного освещения. Например, если у вас есть стена с множеством окон и крошечными кирпичными штрихами, то было бы разумно выбрать небольшой угол открытия. Фасадное освещение с большим углом раскрытия больше подходит для больших поверхностей.

Эти настенные светильники DeltaLight Vision имеют аккуратно вырезанный луч света.

LED или галоген

Мы уверены, что вы уже знаете, что светодиодные фонари более энергоэффективны, чем галогенные. Кроме того, они служат дольше.

Однако выбор между светодиодом и галогеном - это не просто практическое соображение. Также следует учитывать эстетический фактор: луч света светодиода более концентрированный и более интенсивно очерченный. Галогенная лампа на другой стороне излучает более «рассеянный свет».

Настенный светильник Topix от DeltaLight использует два разных угла раскрытия в одном светильнике.

Светлый цвет

Даже белый свет бывает разных цветов. С одной стороны, это светильники с высокой цветовой температурой, излучающие холодный белый свет. С другой стороны, есть источники света с низкой цветовой температурой, которые излучают свет с тонким оранжевым оттенком.

Какое фасадное освещение выбрать, зависит от архитектуры вашего дома. Для современных домов предпочтителен довольно прохладный светлый цвет: 3500 К и более. Если вы цените сельский стиль, лучше подойдет теплый белый свет около 2700К.

Источник: https://masv.ru

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.10.2021]

Особенности использования и монтажа термоусаживаемых ответвительных муфт

Термоусаживаемые ответвительные муфты необходимы для подключения кабелей к магистральным линиям. Их использование и особенности конструкции несколько отличаются от других типов изделий. О том, как они монтируются и других аспектах их применения – в этой статье. Особенности ответвительной муфты У подобных изделий есть ряд довольно заметных преимуществ: возможность монтажа под напряжением...
[17.10.2021]

2D-заборы ТЕХНА

2D-ограждение в отличие от 3D-конструкций не имеет ребер жесткости. С целью обеспечения прочности и устойчивости в них используется горизонтальный спаренный пруток. Заборы такого типа недорогие, просты в изготовлении, широко востребованы для монтажа на дворовых и школьных спортивных площадках, промышленных объектах, дачных участках и т.д. Особенности конструкции Как правило, в 3Д-конструкциях за...
[17.10.2021]

Выбор участка от 1 Га в Московской области

Пандемия стала толчком к закрытию многих офисов — компании поняли, что в них нет смысла и сотрудники ровно с той же эффективностью выполняют свою работу из дома. На фоне этого значительно вырос спрос на жилье различного формата, в том числе и на разнообразные земельные участки для загородной жизни, под постройку домов и усадеб. Одним из таких «двигателей» подобных программ являе...
[15.10.2021]

Малые архитектурные формы в городе

Малые архитектурные формы в дизайне города занимают важное место. В малых формах заключена вся сущность стиля, их основная задача – придать облик городу, создать настроение. Но как показывает опыт, малые формы часто выполняют второстепенную роль: «декоративно-поделочную» или «эстетическую». И хотя сегодня во многих городах и весях России возрождаются традиции и старые...
[14.10.2021]

Строительство жилья в Удмуртской республике

В августе 2021 года жилищный фонд Удмуртской Республикипополнился на 43,3 тыс. кв. метров За 8 месяцев 2021 года в Удмуртской Республике ввод жилья увеличился на 19,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 517,9 тыс.кв. метров. За этот период построено 7438 новых благоустроенных квартир, из которых 4979 расположены в многоквартирных домах. Немногим более половины всего...