Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как подобрать кроссовки

Автор: iforget • Дата публикации: 26.10.2020
Как подобрать кроссовки
Как подобрать кроссовки

Из разряда строго спортивной обуви кроссовки давно перешли в разряд любимой миллионами ежедневной обуви, которая идеально подходит под джинсы. Причин любить кроссовки множество, но самая простая — в них удобно, меньше устают ноги, особенно у тех, кому по долгу службы приходится много времени ходить или стоять. Если же кроссовки нужны не просто в качестве ежедневной обуви, а именно для занятий спортом, то требования к ним повышаются ещё больше. Кстати, ознакомьтесь с лучшими кроссовками на каждый день 2020 года.

Как подобрать спортивные кроссовки

Если вы собираетесь в кроссовках бегать и прыгать, принимать участие в соревнованиях и тренировках, то при выборе будет совершенно недостаточно свериться с размером и померить левый или правый кроссовок. Специалисты настоятельно советуют смоделировать прямо в магазине условия ношения этих кроссовок. То есть — нужно надеть оба, зашнуровать так, как вы это обычно делаете, попрыгать, пройтись. Обязательно нужно мерить кроссовки на такие носки, которые вы обычно и надеваете для занятий спортом. Если вы пользуетесь эластичными бинтами на голеностопный сустав или суппортами, то примерку нужно проводить с ними.

Расстояние между кончиком большого пальца стопы и носком кроссовка должно быть не меньше пяти миллиметров и не больше сантиметра. Если это расстояние меньше, но общее впечатление создаётся, что кроссовки точно по размеру или «впритык», то при прыжке с приземлением на носок вы имеете все шансы получить травму. Ещё один нюанс — подошва спортивного кроссовка обязательно должна быть гибкой возле носка, и совершенно статичной в середине и к пятке. Это создаёт максимальную физиологичность обуви.

Не стоит стесняться своей придирчивости, хорошие кроссовки стоят хороших денег, поэтому выбирать их нужно вдумчиво. Лучше всего выбрать три пары для сравнительной примерки, тогда вы точно будете знать, что выбрали именно то, что больше всего вам подходит. Кстати, именно в процессе примерки заключается разница между покупкой в фирменном специализированном магазине, и покупкой на рынке. В магазине у вас есть возможность получить самое лучшее обслуживание и уделить любое количество времени примеркам, рассматриванию обуви и обдумыванию выбора.

Недорогие кроссовки из кожзама

Если правильные кроссовки стоят солидных денег и носятся, соответственно, в любых условиях на отлично, то какой смысл в приобретении дешёвых кроссовок из клеёнки? На самом деле крайне недорогая обувь имеет такое же право на жизнь, как и элитные кроссовки, маркированные громким именем и узнаваемым брендом.

Если вы заранее знаете, что кроссовки вам понадобятся от силы два три раза в год на полдня, а в повседневной жизни вы предпочитаете классический или иной не спортивный стиль одежды, то нет смысла приобретать элитные кроссовки, которые рекламирует какая-нибудь звезда мирового спорта.

Оправданной будет также покупка недорогих и непрактичных кроссовок, если это дань сезонной моде. Например, если в моду входят кроссовки с золотыми кантами, то есть гарантия, что в следующем сезоне они будут уже неактуальны. Тем более что вряд ли крупная компания по производству спортивной одежды и обуви выпустит именно этот дизайн стилизации под настоящие кроссовки.

Индивидуальные особенности стопы и подбор кроссовок

Любые проблемы со стопами — это не повод отказываться от покупки кроссовок. Как уже было сказано, кроссовки недаром считаются очень удобной обувью. Сейчас существуют специальные ортопедические стельки, например, для страдающих плоскостопием. Для правильной примерки такие стельки нужно взять с собой.

Нужно помнить, что классическая родная стелька в кроссовках имеет соответствующий изгиб, поэтому при значительных проблемах есть возможность купить кроссовки в специализированных магазинах ортопедической обуви. Не менее важно время суток, в которое вы подбираете кроссовки. Во второй половине дня, как правило, наблюдается некоторый отёк нижних конечностей. Это более заметно во время активных физических действий и в жаркие дни, а разница может составлять половину размера.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[07.05.2021]

Как выбрать хорошую татуировочную машинку татуировщику

Хорошие татуировки недешевы, а дешевые татуировки – нехороши. Две вещи, которые делают татуировки «хорошими», – это мастерство художника и его оборудование. Для татуировщика тату-машинки символизируют кисть, а человеческая кожа – холст. Даже обладая должными навыками, вам все равно нужны подходящие инструменты для выполнения качественной работы, и все знают, что &laqu...
[06.05.2021]

В МТС скидка на Redmi Note 8 Pro. 5 причин купить данный смартфон

Телефоны Xiaomi в России – это как автомобили Volvo в Швеции: их любят и им доверяют. А что касается конкретно Redmi Note 8 Pro, то этот смартфон вообще один из самых любимых. В 2020-ом году его продавали пачками, а правильнее сказать – контейнерами! Смартфон брали за 20+ тысяч рублей и очень-очень редко удавалось найти на него скидку. Сейчас же он подешевел. По информации сайта tehni...
[04.05.2021]

Рекомендации по выбору мужских наручных часов

Наручные мужские часы, как и обувь, могут многое рассказать о своем владельце. В наши дни – это не просто модный, а необходимый аксессуар. Он формирует образ и имидж, помогает оставаться пунктуальным. Единственная сложность, с которой сталкиваются многие мужчины, оказавшись на https://i-watch.ru/ выбор часов. Их ассортимент столь широк, что сразу не определить: какая модель лучше, какой меха...
[29.04.2021]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги.[1]) За период с 20 по 26 апреля 2021 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) Изменение цены ...
[28.04.2021]

Торговля и общественное питание как «зеркало» нашей жизни

За три месяца 2021 года населением приобретено товаров на 59,1 млрд рублей (на 2,7 млрд рублей больше, чем в январе-марте прошлого года). Основная часть (98,5%) товаров приобреталась в магазинах, доля продажи на рынках и ярмарках составила 1,5%. При этом, с учетом изменения цен оборот розничной торговли и общественного питания в республике за январь-март 2021 года сложился ниже уровня прошлого го...