Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Сдача лома цветного металла

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 01.07.2015

Идут годы, а актуальность использования вторичного цветного сырья все четче вырисовывается в структуре потребления промышленности России. И за последние десятилетия все большее количество людей стало думать над тем, как утилизировать металлический мусор с выгодой для себя и окружающей среды. Постоянно накапливающее большое количество строительного мусора в виде отходов металлов не красит полигоны, свалки и прочие места для сбора. Сегодня большая сеть организаций по всей стране создала условия, чтобы скупка цветного лома, цены на него стали привлекательными для сдатчиков.

Ведь отходы, содержащие лом цветных металлов, сегодня возможно и нужно активно перерабатывать. Говоря об отходах производства, это количество может быть весьма внушительным. Предприятия нуждаются в постоянном сотрудничестве с компаниями, занимающимися переработкой металлического вторсырья. Для них сдача цветного лома позволяет зарабатывать достаточно солидные деньги при внушительных объемах производства.

В шальные 90-е, ввиду низкой стоимости лома цветных металлов, на него никто особо не обращал внимания. Лишь за последние десятилетия ситуация кардинально изменилась. Огромные скопления отходов цветных металлов на свалках предприятий давно разобраны и отправлены в переработку. Налажен системный учет отходов черных и цветных металлов. Определены постоянные сроки и объемы к вывозу и сдаче на специализированные пункты заготовительных компаний.

При сдаче цветного металла вовсе не стоит ориентироваться только на цену, поскольку в некоторых пунктах приема предъявляют к сырью завышенные требования на предмет якобы наличия в нем различных примесей и т.д. Эти требования не всегда являются адекватными для отходов цветных металлов, а потому нужно подходить очень взвешенно к выбору пункта приема.

Частные лица, как локомотив развития отрасли вторичной переработки

И все-таки основа деятельности сегмента – этот люди. Огромное количество цветного лома, разбросанного нерачительными хозяевами, скапливалось в поломанных изделиях и деталях на задних дворах дачных участков, стихийных мусорках и пустырях. Сейчас осталось мало людей, не понимающих ценности этих предметов. Сегодня сложно найти свободно лежащий на земле металл. На всякую вещь нашелся свой хозяин, поскольку люди понимают, что, сдав ее в пункт приема металлолома, можно заработать неплохие деньги.

Сейчас по России налажена системная скупка цветного лома. Цены на отходы цветных металлов жестко привязаны к стоимости сырья на LME. Такой подход позволяет снизить себестоимость новой продукции, которая изготавливается на его основе. Цветные металлы являются важными элементами для таких отраслей, как:

  • авиационная;
  • электротехническая;
  • медицинская;
  • химическая;
  • ракетно-космическая и др.

Как правило они применяются в различных сплавах, благодаря чему оказывают положительное влияние на их свойства. Сданный лом черных и цветных металлов подлежит вторичной переработке для нужд промышленности. Благодаря эффективной работе заготовительных организаций удается обеспечивать нашу промышленность постоянными объемами вторсырья и, одновременно, сохранять экологию. Таким образом сбор и скупка сырья несет в себе социально важную составляющую, а дальнейшая его переработка позитивно сказывается на экономической мощи страны. А главное - люди остаются довольными результатами своего труда, что отлично стимулирует дальнейший сбор.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий