Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как освоить 6 трюков BMX всего за пять дней тренировок?

Автор: iforget • Дата публикации: 21.10.2020
Как освоить 6 трюков BMX всего за пять дней тренировок?
Как освоить 6 трюков BMX всего за пять дней тренировок?

Мой тренер считает меня слабаком. Это становится очевидным после утренних яиц и кофе, когда я пытаюсь объяснить, что он слишком сильно на меня давит.

«Мы должны расслабиться сегодня, чтобы я мог отдохнуть и восстановить свои силы», - говорю я. Проходит мгновение, прежде чем он встает из-за стола. «Делай, что хочешь», - говорит он.

Я катаюсь на велосипеде Hyper BMX уже три дня. Мой тренер катается уже пару десятилетий. На самом деле он является чем-то вроде легенды: Найджел Сильвестр, профессиональный стритрайдер, чей веб-сериал GO собрал десятки миллионов просмотров. Его подписчики в Instagram - это примерно население Бойсе, штат Айдахо, и Jay-Z недавно упомянул свое имя в треке Фрэнка Оушена. Когда Найджел совершает прыжки и катится по перилам в парке, он следует тому, что кажется строгим соблюдением принципов аэродинамики. Я видел, как он слетал с поручней на 180 и 360 с легкостью, когда осенние листья сливаются в аккуратный ветровой вихрь. Так что одобрение Найджела имеет вес. И его внезапное впадение в вопиющую апатию можно интерпретировать только одним способом. Он говорит мне, что если я сдамся, он тоже.

Наша цель амбициозна: всего за пять дней я пытаюсь изучить базовые приемы уличной езды BMX. Найджел проложил для меня курс в Коулмен-парке под Манхэттенским мостом в Нью-Йорке. Он хочет видеть, как я захожу на квотерпайп, прыгаю несколько прыжков и выполняю чистый удар ногой. Моим последним трюком будет гринд, который закончится 8-футовым падением на землю.

Я представляю, как мои тренировки сопровождаются окровавленными коленями и неприятными провалами, что является правдой. «Но это всего лишь часть игры», - говорит Найджел. В вопросах боли у него холодное безразличие, как у фэйс-контроль DMV, объясняющего, что вы только что провели последние два часа, стоя не в той очереди.

Я не новичок в катании на велоспорте. В детстве я делал фанерные пандусы для скоростного спуска. Но я никогда не был особенно ловким на двух колесах. Примерно в то время, когда я представляю, как Найджел делает свой первый прыжок, я налетел на мотоцикле на полицейскую лошадь. Год спустя я перевернул руль и очнулся в больнице с раздробленной челючтью. Этот опыт убедил меня сосредоточиться на обоснованных стилях езды на велосипеде, и, когда я стал взрослым, мои поездки были в основном рабочими и субботними прогулками по широкоплечим дорогам.

езда на BMX

В первый день тренировки Найджел объясняет: «Банни - основа каждого трюка BMX. Ты ничего не сможешь сделать, пока не справишься». Вот что я делаю. Я прыгаю снова и снова - сначала по ровной земле, а затем с холма, который выглядит как бетонная пирамида со срезанной вершиной. Многоступенчатый маневр требует физических усилий, и из-за повторения мои мышцы трясутся. В середине дня я просто рухнул на землю. Это мой первый ободранный локоть.

В течение следующих нескольких дней тренировок Найджел объясняет, что такое подошва и два типа шлифовки рельсов. Но без повторения невозможно научиться, поэтому я продолжаю работать еще долго после того, как мышцы предплечья и спины приказывают мне остановиться. Велосипед начинает казаться тяжелым, как плуг, движущийся по грязи, и мои силы настолько снижены, что мне приходится просить помощи, чтобы открыть упаковку орешков.

Затем идет завтрак перед моим последним тренировочным днем. Я устал, и Найджел устал об этом слышать. И впервые кажется, что он серьезно сомневается в моем характере. «Делай, что хочешь» - предупреждающая сирена. Я теряю поддержку тренера.

Я внезапно понимаю, насколько остро он мне нужен. Найджел не просто показывает мне трюки; он держит мои ноги на педалях. Когда кажется, что неудача неизбежна, мотивацию сложно собрать, а я всю неделю пытался отказаться от себя. Найджел мне не позволил. «Будь сильнее», - говорит он. Я не всегда хочу этого совета, но он работает. Это заставляет меня двигаться.

Теперь, когда до конца тренировки остался один день, мой профессиональный тренер даже не взглянет на меня. Мгновение тишины между нами расширяется так быстро, что я боюсь, что мои яйца слетят со стола. Наконец, я ломаю голову: «Итак, как ты думаешь, над чем мне нужно работать?» - робко спрашиваю.

Он задумывается на мгновение и по милости богов BMX снова переводит свой взгляд на меня. «Я хочу, чтобы вы сегодня сделали две вещи», - говорит он. «Я хочу, чтобы ты перепрыгнул через пропасть и перемолотил большой рельс».

Пока я не делал ни того, ни другого. Разрыв - это большой прыжок, бетонная яма, достаточно широкая, чтобы в нее поместился весь мой велосипед. Если его не освоить, это значит, что я зарежу съезд и приземлюсь на спуске лицом. И большой рельс - это тот, который заканчивается 8-футовым перепадом. Я не могу сказать нет. Не сейчас. «Давай сделаем это», - говорю я, пытаясь изобразить уверенность.

После этого что-то происходит. Мой последний день тренировок, безусловно, лучший. Я прыгаю через пропасть и уважение Найджела теперь таинственным образом связано с его самооценкой.

Проснувшись на следующее утро, как раз перед моим последним испытанием, я обнаружил, что мои мышцы готовы к этому. Я прихожу в парк рано, надеваю наушники и провожу 20 минут, небрежно объезжая препятствия. Когда Найджел дает слово, я бросаюсь в заезд, ради которого тренировался.

Я круто крутил педали и проехал через два промежутка. Затем я приземляюсь на холм, меняю направление и прыгаю по пирамиде. В моих наушниках звучат Run the Jewels. Я чувствую себя паводком, движущимся по парку. Я бью свой байк и выхожу на взлетно-посадочную полосу, спрыгиваю вниз, а затем быстро скатываюсь по квотерпайпу. Я падаю обратно и ударяю по одной рейке с двойным ударом, а по второй - слабым. Затем я перехожу к третьему: гигантский скрежет, который всегда казался невероятно высоким. Но я сильно прыгаю, чувствую, как мои колышки цепляются, и какое-то время скользю, прежде чем взлететь и приземлиться с малейшим колебанием.

«Класс!» - говорит Найджел, подбегая праздновать. «Ты сделал это с первого раза». Настал мой момент и на этом день мог бы закончиться. Но Найджел ловит мои глаза. Он видит эффект адреналина в моих расширенных зрачках. «Продолжай», - говорит он.

После того, как гормоны борьбы или бегства сгорают, мы с Найджелом присели. «Я думал, что ты всю неделю слишком меня обижал», - говорю я. «Да, это правда», - отвечает он. «Но я видел, что тебя нужно подтолкнуть».

Он прав. Я осуществил невозможное - или то, что мне казалось невозможным, по крайней мере, - только потому, что он не позволил мне выбраться легким путем. Мое тело болит, но я чувствую себя сильнее, чем несколько дней назад. Я на мгновение думаю обо всех, кто когда-либо был ко мне строг: начальниках, учителях, родителях. Я должен им всем поблагодарить и клянусь заплатить. Но я начну с Найджела. «Спасибо, что поверили в меня», - говорю я.

Bunny Hop

Основная техника, используемая для прыжка на что-то или над чем-то. «Вероятно, есть пять шагов, но все они объединены в одно движение», - говорит Уильямс. А именно: наездник скручивается, как пружина, и взрывается вверх, подтягивая руль к своей груди. Как только переднее колесо оторвалось от земли, он толкает штанги вперед и подтягивает колени вверх, чтобы заднее колесо было как можно ближе к своей заднице. Новичок должен стремиться к тому, чтобы сбежать от своего колеса, но более опытные гонщики часто могут прыгать выше, чем их руль.

Double-Peg Grind

Наездник-кролик запрыгивает на рельс или выступ, приземляясь на подножки, прикрепленные к передней и задней осям велосипеда. Импульс вперед позволяет водителю скользить - или скрежетать - по рельсам. «Это и слабые - самые легкие в приземлении», - говорит Уильямс.

Feeble Grind

Подобно шлифованию с двумя штифтами, за исключением того, что переднее колесо приземляется на выступ, а шлифуется только задний штифт. Таким образом, велосипед скользит с поднятым передним колесом. «Вероятно, это легче приземлиться, чем гринд с двойной привязкой, но поначалу он может показаться немного неуравновешенным», - говорит Уильямс.

Smith Grind

Противоположность слабому: передний колышек скрипит, а заднее колесо едет по выступу или рельсу. «Вы находитесь в наклонном положении, и вам может казаться, что вы собираетесь перевернуться», - говорит Уильямс. «Так что это требует немного больше уверенности и контроля, чем другие гринды».

Footplant

Маневр, при котором наездник совершает прыжок или наклон и использует одну ногу, чтобы развернуться на 180, чтобы спуститься обратно по рампе. «По сути, вы делаете кроличий прыжок на рампе и используете нижнюю ногу, чтобы получить небольшой дополнительный импульс», - говорит Уильямс. Оба колеса отрываются от земли, и гонщик прыгает обратно, когда велосипед падает обратно на рампу.

Fakie

Езда на велосипеде задним ходом, как после кроличьего прыжка на 180 градусов по ровной поверхности. Чтобы завершить трюк, вам нужно быстро повернуть переднее колесо, чтобы вы снова поехали вперед.

Автор: Джефф Волкер

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.11.2020]

Договорные матчи: миф или реальность?

Договорные матчи – то, о чем постоянно говорят в спорте и в беттинге. В сети часто можно найти предложения якобы «надежных источников», купить прогнозы на «договорняки». Однако, на 100% такие услуги являются мошенническими. Сей факт неоднократно подтверждался простой проверкой – скупкой прогнозов. Договорные матчи на сегодня может быть где-то и есть, но точно не...
[08.11.2020]

Разновидности перчаток для бойцовских видов спорта

Боксерские перчатки – главный атрибут экипировки и любителя, и профессионала. Покупать их придется в обязательно, если хотите избежать травм. Причем, это должны быть качественные изделия, соответствующие требованиям IBF. Перчатки для бокса необходимы, как во время непосредственных боев, так и для тренировок, для любительского спарринга. Виды перчаток для бокса Перчатки для занятия боксом п...
[04.11.2020]

Отдых на Мальдивах: лучшие туры

Мальдивские острова — это уникальная и необыкновенная природа Индийского океана. Чистая вода, свежий воздух, высокие пальмы не оставят равнодушными ни одного ценителя райского отдыха. В период проведения акций можно существенно сэкономить на выборе подходящего тура. Приобрести путёвку в режиме онлайн можно на сайте компании ХОТ ТУР. Крупнейшее агентство предлагает туры на Мальдивы круглый го...
[02.11.2020]

Первый прыжок с парашютом: что нужно для этого знать

Многие люди, которые планируют свой первый прыжок с парашютом, не знают, чего именно им от него ожидать. Каждый человек, который в будущем хочет заняться этим, должен разобраться с основными особенностями парашютизма. Это позволит сделать все правильно во время прыжка. Главные вопросы новичков У новичков, которые ранее никогда не бронировали прыжки с парашютом и не занимались парашютизмом, часто...
[24.10.2020]

Прогнозы на футбол: можно ли им доверять? Кто составляет?

Спортивное прогнозирование — это целая индустрия, в которой задействовано множество экспертов и дилетантов. Особым спросом пользуются прогнозы на футбол, ведь этот вид спорта является наиболее популярным в мире. Начинающие игроки предпочитают изучать прогнозы в связи с отсутствием собственных знаний. В свою очередь, профессиональные беттеры также не обходят стороной спортивное прогнозировани...