Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Анодное заземление для защиты от коррозии: когда применяется и каким бывает

Автор: iforget • Дата публикации: 01.10.2020
Анодное заземление для защиты от коррозии
Анодное заземление для защиты от коррозии

Анодное заземление используется для обеспечения необходимого положительного потенциала для надежной защиты металлических элементов различных подземных коммуникаций от коррозии.

Такой способ позволяет предотвратить процессы окисления металла в подземных конструкциях для обеспечения их эксплуатации длительное время.

Суть метода защиты основана на электрохимических процессах. Для его работы к металлическим конструкциям подключается электрический ток, который создает защитный эффект, перенаправляя негативное влияние среды от металлических частей к аноду. Подробнее на странице https://doncarb.com/catalog/anodnye-zazemliteli/.

Где нужно использовать анодное заземление

Возникновение коррозионных процессов и нарушения целостности труб и другие деталей становятся главной причиной аварийных ситуаций на линиях различных коммуникаций. Для продления срока эффективной службы важно организовывать их защиту.

Служит эффективным и необходимым способом защиты и обслуживания таких объектов:

  • нефтепроводы и все подземные компоненты для их дополнения и хорошей эксплуатации;
  • газопроводы, которые располагаются под землей;
  • трубопроводы и огромное количество различных коммуникаций и элементов различных конструкций, которые могут подвергаться коррозионным процессам.

Какие материалы используются для создания анодных заземлителей

Для организации заземления газопровода и огромного количества других коммуникаций применяются такие основные материалы и компоненты:

  • сплавы железа – материалы не часто применяются для таких целей в условиях близости подземных вод и наличия других факторов, влияющих на срок эксплуатации конструкции;
  • графит – это один из самых практичных и популярных элементов, так как относится к группе малорастворимых материалов;
  • полимеры – это доступные и искусственные компоненты, которые хорошо справляются с поставленной задачей;
  • платиновые элементы и другие компоненты.

Выбор конкретного вида оборудования будет напрямую зависеть от особенностей конкретного объекта и условий использования металлических деталей.

Особенности монтажа анодного заземления

В зависимости от порядка монтажа элементы могут распределяться на два основных вида.

  • Поверхностные располагаются на той же глубине, что и трубопровод и отличаются небольшими размерами. Радиус действия соответственно мал.
  • Глубинные – это вариант расположения электрода на значительной глубине. Для монтажа требуется бурение скважин определенных параметров.

Конструкции для анодного заземления показывают отличные результаты сопротивления коррозионным процессам коммуникаций на больших расстояниях. Значительный радиус действия глубинных электродов полностью компенсируют трудоемкость и хлопотность их монтажа.

Важным и необходимым условием для организации хорошей защиты от коррозии различных деталей станет выбор надежных и проверенных компонентов устройства.

Отличными и проверенными материалами, которые помогут создать надежную систему анодного заземления для защиты от коррозии станут трубчатые графитовые изделия от компании «Донкарб Графит».

Для получения подробной информации о порядке выбора и использования товаров и заказа трубчатых графитовых электродов заказа трубчатых графитовых звоните 8-800-250-76-73.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[30.10.2020]

Люнет для токарного станка

Станочное оборудование позволяет значительно упростить процессы обработки деталей, не только требует меньше времени, но и повышает безопасность оператора. Люнет для токарного станка выполняет две разных функции. Первая из них - создание дополнительной опоры. Благодаря этому достигается возможность обработки тяжелых и громоздких деталей. Вторая - предотвращение прогибания. Имеется в виду то, что д...
[29.10.2020]

Преимущества натурального камня перед другими покрытиями

Главная ценность каменного покрытия в универсальности и надежности, позволяющей использовать его с различной практической целью. При этом материал является экологически чистым: не загрязняет природу и не создает проблему с утилизацией. Фасадное покрытие камнем привлекает солидным внешним видом и уникальностью. Прикладные характеристики материала Плюсы использования природного камня кроются в нат...
[29.10.2020]

Особенности прямых диванов: преимущества

Прямой диван — это классика жанра. Существует множество моделей, предназначенных для жилых и офисных помещений. Поэтому, перед тем как купить прямой диван, рекомендуется ознакомиться с особенностями и разновидностями конструкций мягкой мебели. Разновидности прямых диванов Рассматриваемую мебель можно классифицировать по разным параметрам. Существуют модели для гостиных, детских комнат, при...
[28.10.2020]

Клеи для сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – универсальный строительный материал, состоящий из листов из стали, алюминия, ДСП, МДФ, ДВП, OSB, фанеры, шифера, теплоизоляции из полиуретана, минеральной ваты, пенопластов, других пористых материалов. Клей, применяющийся в производстве стройматериалов, должен обладать достаточным сцеплением с разнородными поверхностями, а также отвечать: Условиям производственного процес...
[27.10.2020]

Усиление строительных конструкций углеволокном

Очень часто бывает так, что практически новое здание необходимо переделывать, потому что изменилось его назначение. И получается, что строили баню, а теперь нужно в бане расположить пекарню. Абсолютно разные условия эксплуатации вынуждают проводить некоторые мероприятия по усилению строительных конструкций. Компания «КТБ А Строй» предлагает усиление конструкций углеволокном и другими ...