Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Изменение цен на черный лом

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 26.06.2015

Металлические изделия чаще всего относят к категории черного лома, то есть в своем составе они имеют железо. Любая точка сбора металлолома принимает черный лом. И хотя он ценится меньше, чем изделия цветных металлов, но его можно сдать в большем количестве. Есть несколько тонкостей, как сдать металл более выгодно.

Факторы ценообразования

Стоимость черного лома в первую очередь зависит от спроса на этот тип сырья. Так как переработка дешевле, чем добыча и природные ресурсы нужно тратить экономно, то и спрос на вторсырье примерно всегда одинаков.

Стоимость черного металлолома формируется по нескольким критериям:

  • Марка стали – весь лом обязательно сортируется, лаборатории определяют его состав. Это позволяет получить сырье лучшего качества. Марка стали, сплава определяет, какие добавки и в каком количестве были добавлены, конечные свойства материала. По этой причине и цена отличается.
  • Размеры лома – куски металлолома должны соответствовать определенным габаритам. Намного проще перерабатывать и транспортировать большие и тяжелые предметы, по этой причине цен на них выше.
  • Объем сдаваемого лома. Чем больше сырья поставляет один человек, тем выгоднее для производителя: меньше затрат на транспортировку товара.
  • Тип металлолома: рельсы, автомобили, приборы, арматура.
  • Качество сырья – наличие грязи, ржавчины, сторонних материалов. Например, покрышки с резиной или сейфы с песком и пенопластом не принимаются.

(http://metalloloma-priem.spb.ru/priem-chernogo-metalloloma/)

Кроме этого есть еще несколько неявных факторов, позволяющих получить немного больше выгоды при сдаче лома. Во-первых, стоит собрать его как можно больше. Многие компании цену на один и тот же товар меняют в зависимости от его веса. Дешевле всего принимают лом до 50 кг, а самую высокую цену ставят поставщикам, предоставляющим чермет тоннами.

Во-вторых, есть небольшое сезонное колебание цен. Так как зимой лом промерзает и покрывается коркой снега, льда, то его добыча затрудняется. По этой причине цены в зимнее время для холодных регионов могут повышаться.

Виды лома

Перед сбором металлолома необходимо изучить его ассортимент и стоимости. Весь черный лом делят на железный, чугунный и нержавеющий. В быту проще всего найти изделия третьей категории. Поставщиками чугуна и железа становятся предприятия металлопроката, крупные производители. Предпочтительными и выгодными для  сдачи объектами является транспортная техника (самолеты, суда, автомобили, спецтехника и т.п.), станки, трубы, гаражи и заборы.

Пункт черного металлолома определяет категорию любого лома согласно общепринятой классификации:

  • габаритный кусковой – 3А;
  • негабаритный – 5А, 12А;
  • чугунный – 22А (негабаритный), 17А (габаритный);
  • оцинкованный – 12А2 и другие.

В зависимости от договоренностей с перерабатывающими заводами лом определенных категорий может не приниматься или существуют ограничения на его количество.

Общее правило для заработка на сдаче лома: чем его больше и чем крупнее части, тем больше можно получить. Это выгодно и для поставщиков и для пунктов сбора лома, дальнейшей его переработке.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...