Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как увеличить пространство в квартире при помощи зеркал

Автор: iforget • Дата публикации: 21.09.2020
Как увеличить пространство в квартире при помощи зеркал
Как увеличить пространство в квартире при помощи зеркал

Для визуального расширения пространства комнаты или помещения часто применяют зеркальные панели. Любые дизайнерские решения по оптическому увеличению площади или высоты потолков не обходятся без использования зеркал и стеклянных поверхностей. Даже самая маленькая комната будет казаться большое, если правильно расположить в ней эти элементы декора.

Без ремонта и перестановок никак?

Зеркала в интерьере для расширения пространства используют уже давно, но грамотно расставлять их научились сравнительно недавно. Для увеличения полезной площади этот вариант не подойдет, а вот создать видимость широкого пространства можно. Смысл заключается в отражениях, поэтому если у человека дома много лишнего мусора, то он также будет удваиваться или даже утраиваться за счет отражений и хозяин избавится от него, что добавит полезную площадь.

Совсем не обязательно для визуального расширения помещения ломать ненесущие стенки, делать «окна» в них, переставлять шкафы и кровати или заниматься дорогим ремонтом, который никогда не кончится. Дизайнеры долгое время пытались создать решение, позволяющее каждому оптически обмануть глаза и расширить свою гостиную или даже всю квартиру. У них это вышло.

Правила размещения зеркал

Просто так повесить зеркальные плиты нельзя: эффекта получится нулевым или обратным. Необходимо четко следовать правилам:

  • При установке пары панелей, не стоит располагать их друг перед другом.
  • Вертикальные отражающие поверхности делают помещение выше, горизонтальные – шире. Также можно выполнить зеркало под заказ любой нестандартной формы.
  • Если комната совсем маленькая, то плиты встраивают в мебель или двери. Зеркальная мебель в этом плане работает еще лучше.
  • Если требуется расширить гостиную, то рекомендуется вешать отражающую поверхность на стену за диваном.
  • При наличии в частном доме камина, элемент обязательно вешают над ним.

Нужно ли обрамлять зеркала

Нужно, но не все. Если встраивание происходит в дверь или мебель, то нет. Если же поверхность прикреплена к стене, то красивое обрамление даст оптический эффект дверного проема, что еще сильнее увеличит комнату. Помимо этого, обрамление выделяет стену и дополняет интерьер помещения, если оно подобрано правильно.

Популярные композиции из зеркал

Если говорить про спальню, то идеально подойдут некрупные круглые элементы. От количества элементов зависит яркость помещения, то главное не переборщить. Для кухни будут кстати элементы в виде «солнца», которые размещают по кругу. В зале или гостиной хорошо смотрятся крупные композиции из нескольких прямоугольных панелей, расположенных в виде шахматной доски. Прихожая не обойдется без круглых поверхностей различного размера.

Зеркальные панели уже давно используются дизайнерами для визуального расширения пространства и увеличения высоты помещений. Они не требуют никаких серьезных перестановок в комнатах или нового ремонта.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[30.10.2020]

Люнет для токарного станка

Станочное оборудование позволяет значительно упростить процессы обработки деталей, не только требует меньше времени, но и повышает безопасность оператора. Люнет для токарного станка выполняет две разных функции. Первая из них - создание дополнительной опоры. Благодаря этому достигается возможность обработки тяжелых и громоздких деталей. Вторая - предотвращение прогибания. Имеется в виду то, что д...
[30.10.2020]

В Удмуртии сохраняется рост объёмов строительных работ по сравнению с прошлым годом

В январе-сентябре 2020 года в Удмуртии выполнено строительных работ в объёме 36,3 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на треть больше аналогичного периода 2019 года. По объёму строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 8 месте, опередив Пензенскую, Кировскую и Ульяновскую  области, Чувашскую Республику, республики Мордовия и Марий-Эл. Лидерами выступили респу...
[29.10.2020]

Преимущества натурального камня перед другими покрытиями

Главная ценность каменного покрытия в универсальности и надежности, позволяющей использовать его с различной практической целью. При этом материал является экологически чистым: не загрязняет природу и не создает проблему с утилизацией. Фасадное покрытие камнем привлекает солидным внешним видом и уникальностью. Прикладные характеристики материала Плюсы использования природного камня кроются в нат...
[29.10.2020]

Особенности прямых диванов: преимущества

Прямой диван — это классика жанра. Существует множество моделей, предназначенных для жилых и офисных помещений. Поэтому, перед тем как купить прямой диван, рекомендуется ознакомиться с особенностями и разновидностями конструкций мягкой мебели. Разновидности прямых диванов Рассматриваемую мебель можно классифицировать по разным параметрам. Существуют модели для гостиных, детских комнат, при...
[28.10.2020]

Клеи для сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – универсальный строительный материал, состоящий из листов из стали, алюминия, ДСП, МДФ, ДВП, OSB, фанеры, шифера, теплоизоляции из полиуретана, минеральной ваты, пенопластов, других пористых материалов. Клей, применяющийся в производстве стройматериалов, должен обладать достаточным сцеплением с разнородными поверхностями, а также отвечать: Условиям производственного процес...