Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Выбираем снегоуборщик

Автор: iforget • Дата публикации: 17.09.2020

Для быстрой и качественной очистки территорий возле дома или гаражей, гораздо лучше воспользоваться профильными версиями снегоуборщиков. Но они могут иметь вместо «сердца» не только бензиновый ДВС, но также и электрический двигатель. И более того – изготавливаться с дополнительными аккумуляторами.

Если площадь окружающей территории относительно невелика, разумно воспользоваться аккумуляторными моделями снегоуборщиков. Они оснащаются достаточно емкими литиевыми аккумуляторами мощностью до 4 А/ч, что позволяет в реальности очищать снег в течение получаса. Наличие быстро вращающегося пластикового шнека с усиленным армированием окажется дополнительным преимуществом – снег можно уверенно счищать даже с тротуарной плитки и быть уверенным, что она никоим образом не повредится.

Фара позволяет уверенно работать даже в сумерках, а желоб, имеющий большую ширину и возможность проворачивания до 190 градусов, позволит счищать дорожки за один раз.
В плане мощности выигрывают электрические снегоуборщики, оснащаемые однофазными двигателями мощностью не менее 2 кВт, что позволяет уверенно сгребать не только смягченную снежную массу, но и лед. Данные версии комплектуются светодиодными фарами повышенной мощности и часто имеют функцию подогрева ручек, позволяющей работать без использования перчаток.

Более компактными можно считать электрические лопаты, которые имеют ширину ковша до 26 см, что позволяет убирать снежную массу с дорожки за пару раз. Такие лопаты оснащаются быстро вращающимся шнеком с дополнительным армированием, ценным тем, что не оказывает вредного воздействия на тротуарную плитку. В собранном состоянии данные электролопаты имеют свойство занимать минимум места. И если нужно быстро убрать снег на дачном участке, то стоит разобрать такую лопату на основные узлы, уложить в багажник авто и привезти на место, где оборудование быстро собирается в единый блок. Останется как подключить электролопату к однофазной сети, как она немедленно начнет работать.

Часто сроки уборки снега сдвигаются и снежная масса успевает превратиться в более плотный лед. В этом случае выгодно использовать бензиновые версии снегоуборщиков, ценные тем, что оснащаются мощными двухтактными ДВС, способных взламывать лед с помощью шнека из стального сплава и выбрасывать в сторону. Часто такое оборудование выпускается в двухступенчатом исполнении, то есть оно имеет дополнительную резиновую ленту, благодаря которой снежно-ледовая масса отбрасывается на значительное расстояние.

В плюс нужно занести возможность легкового завода двухтактного ДВС при минусовых температурах, поскольку они априори не имеют картера с маслом. Достаточно дернуть за себя шнур с магнето, как двигатель моментально заводится и можно сразу начинать убирать снег. Более сложные и дорогие модели можно заводить классическим способом – с помощью стартера и аккумулятора. Но и одноступенчатые аналоги считаются неплохим приобретением для хозяйств в силу пониженной стоимости и повышенной надежности.

Выбрать подходящий снегоуборщик можно в магазине штурман18.рф. При покупке снегоуборщика в Штурмане Вы получите не только качественную технику но и квалифицированное сервисное обслуживание. Так-же при покупке - снегоуборщик Вам могут доставить по Ижевску и даже в отдаленные районы Удмуртии.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.12.2023]

Кот, который способен на всё. История 20. Заключительная. Новогоднее оформление салона.

Кот Семён, известный своим художественным талантом и любовью к праздникам, решил украсить салон троллейбуса к Новому Году. Он проникся идеей создать удивительную атмосферу праздника, чтобы порадовать пассажиров во время их поездок по городу.Сначала Кот Семён придумал тематику украшения салона. Он решил сделать украшение в стиле зимнего леса, с яркими гирляндами, игрушками и снежинками. После этого...
[27.12.2023]

Кот, который способен на всё. История 19. Троллейбус кота Семёна.

Кот Семён всегда мечтал о приключениях, и когда ему представилась возможность начать работать в сфере общественного транспорта, он решил не упускать этот шанс. Он присоединился к команде троллейбусной компании "Уютный Путь" и стал расписывать билеты и контролировать посадку пассажиров.С первого дня работы Кот Семён подошёл к своей должности с необыкновенной ответственностью и у...
[26.12.2023]

Кот, который способен на всё. История 18. Детская железная дорога.

Кот Семён, будучи великим любителем путешествий и приключений, решил отправиться в самый захватывающий город - Свободный Амурской области, чтобы попробовать самую длинную детскую железную дорогу в России. Его сердце трепетало от возможности исследовать этот удивительный город и покататься по той, что считается одной из самых захватывающих железных дорог страны.Прибыв на место, Кот&n...
[25.12.2023]

Кот, который способен на всё. История 17. Образовательный процесс.

Кот Семён давно мечтал стать водителем общественного транспорта - автобуса, трамвая или троллейбуса. Его мечта началась в детстве, когда он каждый день наблюдал за прохождением трамваев и автобусов мимо его окна. Он восхищался тем, как водители уверенно управляли транспортом и помогали людям добираться до места назначения.После окончания школы Кот Семён решился следовать своей ...
[27.11.2023]

Кот, который способен на всё. История 16. Безбилетный проезд.

Кот Семён работал контроллером в автобусе и всегда выполнял свою работу с большим энтузиазмом. Однажды, когда автобус наполнился пассажирами, Семён заметил нескольких безбилетников среди них. Он подошел к каждому из них, вежливо напомнил о необходимости билета и попросил их оплатить проезд.Неожиданно для него, один из пассажиров попытался уйти от оплаты, оправдываясь тем, что "наверное забыл". Кот...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий