Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Кварцевый песок для наливных полов

Автор: iforget • Дата публикации: 15.09.2020
Кварцевый песок для наливных полов
Кварцевый песок для наливных полов

Кварцевый песок широко используется не только в промышленности, но и для отделки помещений. Одно из таких направлений – создание полимерных наливных полов.

Свойства и преимущества

Наливные полы с добавлением кварцевого песка имеют высокую прочность, износостойкость и долговечность, поэтому их часто используют для отделки помещений, где на полы оказывается значительная нагрузка (цеха, склады и т.п.). Также наливные полы используются для отделки общественных заведений – бары, рестораны и пр.

Важно! Включение кварцевого песка в производство наливных полов улучшает их эксплуатационные характеристики.

Благодаря этому покрытие наделяется следующими преимуществами:

  1. Высокая устойчивость к механическим повреждениям, воздействию агрессивных веществ.
  2. Обладает противоскользящими свойствами.

Стоит отметить, что кварцевый песок для наливных полов значительно уменьшает расход эпоксидных, полиуретановых и прочих материалов. Соответственно, окончательная стоимость изделия становится меньше.

Обратите внимание! Если есть значительные дефекты пола (неровности, трещины), то полимерные полы с кварцем отлично их скроют.

Сфера применения

Благодаря высоким техническим эксплуатационным характеристикам кварцевый песок получил широкое применение:

  1. В производстве стекольной продукции.
  2. В металлургической промышленности, например, из него производят формы для литья.
  3. В промышленности, например, как наполнитель для строительных смесей и пр.

Также кварц активно применяется в системе бытовой и промышленной очистки, детском творчестве, в строительстве, системе фильтрации бассейнов.

Как производят

Кварцевый песок добывается двумя путями: открытым и закрытым. В первом случае, происходит его механическая добыча из карьеров с использованием специального оборудования. Во втором – порода добывается в водоемах при помощи плавучих установок. В данном случае песок вместе со всеми примесями поступает в эту установку, где происходи его сушка и очистка.

Чтобы получить кварцевый песок его дробят, а после очищают от горных пород. После этого он просеивается, очищается от примесей и просушивается.

Как выбрать

Чтобы наливные полы получили хорошие эксплуатационные характеристики, необходимо применять только качественный кварцевый песок. Он должен обладать следующими характеристикам:

  • обогащенный состав, т.е. отсутствие каких-либо примесей;
  • иметь определенную фракцию;
  • быть сухим (уровень влажности не должен превышать 0,5%).

Такой песок позволит создать качественный пол, который прослужит долгие годы.

Кварц получил широкое распространение в различных сферах деятельности. Его популярность обусловлена качественным составом, высокой прочностью и долговечностью. Поэтому песок часто добавляют в строительные смеси, а также для производства стеклянных изделий.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[20.03.2023]

Обзор алюминиевых лестниц и стремянок

Алюминиевые лестницы и стремянки – надежное и прочное решение для работы на высоте. Они часто используются на производстве, в строительстве, на складах и в домашних условиях. Перед тем, как выбрать товар, нужно учесть несколько особенностей. Назначение Металлические лестницы и стремянки легкие и мобильные. Они могут быть легко перемещены с места на место, что делает их идеальным выбором дл...
[15.03.2023]

Стяжные ремни с храповым механизмом: особенности конструкции и эксплуатации

Стяжные ремни — простое, но эффективное приспособление, которое позволяет обеспечить безопасность перевозок и сохранность грузов. Для того чтобы стропы выполняли свою функцию, необходимо понимать их устройство и правила эксплуатации. Особенности конструкции Стяжные ремни имеют элементарную конструкцию, в которую входят следующие элементы: укрепленная лента; храповик; фитинг. Лента спле...
[14.03.2023]

Как построить коттедж в Тюмени

Многие мечтают жить не в городских квартирах, а за городом, в собственном коттедже. Такой способ жизни имеет огромные преимущества перед обитанием в многоэтажке. Сейчас активно идет строительство коттеджей в Тюмени и пригороде, что позволяет каждому, кто желает жить на лоне природы, приобрести доступное по цене жилье. Куда обращаться Постройкой коттеджей в Тюмени занимается “Тюменский цент...
[11.03.2023]

Мебель из массива сосны в интерьере квартиры

Мебель из сосны или других пород дерева всегда считалась признаком достатка и благополучия. Особенно это касается предметов интерьера, выполненных из ценных пород древесины, например, из дуба или бука. Но в последнее время все чаще на мебельном рынке стали появляться образцы мебели из массива сосны, которые имеют очень привлекательный внешний вид и при этом стоят недорого. В интерьере мебель из ма...
[11.03.2023]

Антивандальный унитаз из нержавеющей стали

Если вы считаете, что оборудовать общественные туалеты сантехникой из санфаянса – хорошее решение, то заблуждаетесь. Особенно это касается предприятий, где высокая проходимость посетителей – кафе, вокзалов, а также воинских частей, заправочных станций, стадионов, торговых центров, мест лишения свободы и т. д. Далеко не все посетители аккуратно и бережно относятся к имуществу, поэтому у...