Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Материалы для производства СИЗ

Автор: iforget • Дата публикации: 09.09.2020
Материалы для производства СИЗ
Материалы для производства СИЗ

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) предназначены для профилактики и обеспечения безопасности в условиях труда, связанных с вредными, опасными, загрязненными факторами. Всем трудящимся в таких условиях должны выдаваться сертифицированные средства индивидуальной защиты. Компания BeautyPack является крупным, надежным поставщиком материалов для производства СИЗ (мельтблаун, спанбонд, СМС), носовых фиксаторов и резинок для пошива масок. А также имеет сертификат на производство средств индивидуальной защиты.

Все СИЗ должны соответствовать основным требованиям – это:

  • являться эффективной защитой в определенных условиях;
  • не вызывать дискомфорт при выполнении работ.

Мельтблаун, спанбонд и СМС. В чем особенность?

Если говорить о средствах индивидуальной защиты для медработников или для студий красоты и пищевой отрасли, то здесь СИЗ в большей степени – это маски, халаты, комбинезоны, шапочки, одноразовые тапочки, полотенца и постельное белье. Компания BeautyPack производит такие средства защиты из спандбонда и СМС (спанбонд, мельтблаун, спанбонд). В чем же их уникальность?

Мельтблаун (Meltblown) – полотно из специального полипропилена, получаемое фильерно-раздувным способом. Плотность полотна напрямую определяет назначение изделия. Для медицинских масок плотность мельтблауна должна составлять 10-50 г/кв.м., для респираторов 60-80 г/кв.м, для воздушных фильтров еще плотнее.

Преимущества мельтблауна над другими неткаными материалами в том, что его волокна толще и наделяют его следующими свойствами:

  • гидрофильность;
  • фильтрация;
  • изоляция;
  • водо- и воздухопроницаемость;
  • абсорбция (поглощение жидкостей).

Мельтблаун служит отличным барьером, способен задерживать мельчайшие бактерии и вирусы. Хорошо впитывает влагу и способен поглащать жидкости большим объемом. Широко применим в медицине и нефтяной отрасли.

Спанбонд (Spunbond) – полотно из тонких полипропиленовых волокон. Степень плотности полотна зависит от метода его получения. Самым плотным будет спанбонд, полученный иглопробивным путем, самое тонкое полотно – методом термоскрепления.

Плюсами этого нетканого материала являются:

1) воздухопроницаемость;

2) экологичность;

3) легкость, малый вес;

4) устойчивость к изменениям t;

5) не воспламеняется, не проводит ток;

6) не гниет;

6) низкая стоимость;

7) прост и удобен в работе (при раскрое материала).

Спанбонд не выделяет никаких вредных и опасных для здоровья веществ, это полностью экологичный материал. Не гниет и не подвержен коррозии. Обладает высокой прочностью и теплопроводностью.

Благодаря доступной цене на это полотно и его отличным качествам, из спанбонда шьют одноразовую медицинскую одежду и расходный материал: простыни, салфетки. В сфере общепита спецодежду будет легко почистить, постирать и быстро высушить. В медицине изделия из спанбонда ценятся прежде всего за возможность стерилизации в автоклавах, паром, либо радиацией.

СМС (SMS) трехслойный материал за счет своего состава (спанбонд, мельтблаун, спанбонд), обладает повышенными защитными свойствами. Широко применим в производстве гигиенических прокладок и памперсов, так как верхний слой отлично впитывает влагу, удерживает ее внутри, при этом обладая воздухопроницаемостью.

Также из СМС изготавливают медицинскую одежду, маски, постельное белье. Трехслойная маска из СМС будет во много раз эффективнее, чем из спанбонда. Так как срабатывает трехступенчатый барьер, фильтрация и защита:

1й слой: спанбонд препятствует проникновению бактерий и вирусов;

2й слой: мельтблаун задерживает все опасные вирусы, грибы и фильтрует самую мелкую пыль;

3й слой: спанбонд выполняет ту же функцию, что и в первом слое, а также служит защитой для мельтблауна.

Носовой фиксатор (твист лента) для маски от BeautyPack – это высококачественные фиксаторы с сердечником (из проволоки сталь или алюминий) в оболочке из полипропилена и без сердечника. Легко принимают форму переносицы, ложатся точно по контуру лица, способствуя плотному прилеганию маски. Это значительно повышает защитные свойства маски.

Резинка шляпная (круглая) обладает большой эластичностью, не вытягивается. Широко применима в легкой швейной промышленности и для изготовления медицинских масок. Благодаря оплетке из синтетических нитей хорошо поддается окрашиванию в любой цвет.

Вы можете купить все материалы для производства СИЗ: мельтблаун, спанбонд, СМС, твист ленту и шляпную резинку в интернет-магазине BeautyPack по очень приятной цене с доставкой в любой город. Также в каталоге магазина вы найдете масочный набор из СМС (на 200 масок).

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[04.08.2021]

Мужские пиджаки: какие бывают и где их лучше купить?

Мужские пиджаки всегда были, остаются и будут в моде. Это незаменимая часть гардероба, ведь мужчина в нем выглядит стильно, элегантно и очень солидно. Сегодня можно встретить огромное количество всевозможных моделей под любой стиль и погоду. Ниже разберем какие бывают пиджаки, как выбираются и с чем носятся. Выбор пиджака по фасону Пиджаки делятся на два основных типа: однобортные – его...
[04.08.2021]

Как выбирать домашнюю одежду

Женщина должна выглядеть привлекательно не только в гостях и на работе, но и дома. Для этого необходимо создать комфортные условия, а именно домашняя одежда для девушек, девочек и женщин. Для этого многие выбирают домашний женский халат. В нем можно уютно устроиться в халате за просмотром телевизора, а можно принять гостей и встретить их в домашней обстановке. К тому же, халат очень удобен и практ...
[30.07.2021]

Приобрести средство индивидуальной защиты

Title Электрику для безопасной работы нужно использовать только исправные СИЗ/title Средства индивидуальной защиты позволяют защитить человеческий организм от взаимодействия с электрическим током. Чаще данный риск присущ работникам, занимающимися ремонтом электропроводки на территории.  Даже опытные электрики всегда находятся под риском получить смертельный удар тока по причине человеческог...
[28.07.2021]

Галерея OTHERWISE в Санкт-Петербурге

Современные галереи формируют арт-рынок настоящего искусства России. Галерея «OTHERWISE» в Санкт-Петербурге https://owgallery.art имеет безупречную репутацию и является абсолютным гарантом качества реализуемых произведений благодаря грамотной работе с художниками, скульпторами и мастерами, индивидуальному подходу к потребностям покупателя, квалифицированному отбору товара и профессиона...
[25.07.2021]

Что такое бусины шармы, евробусины

Браслеты Pandora изящные и элегантные, прекрасные в своей простоте. Эти украшения который год не утрачивают популярности, да и навряд ли это когда-либо произойдет. Для создания браслетов Пандора применяются специальные бусины шармы https://mirbusin.ru/catalog/cat-27-sharmi-evrobusini. Их количество в украшении может быть разным, дизайн изделий выбирает покупатель. Многое владелицы изящных браслето...