Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Генерирование идей

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 17.10.2013

Онлайн-издание «Business In Web» предложило вниманию методы создания новых уникальных идей


1. Штурм мозга (автор способа - Алекс Осборн). Малое число (группа) людей энергично предлагают многообразные идеи. Участники мозгового штурма развивают эти идеи, анализируют их, выявляя минусы и плюсы.

2. Шесть шляп (создатель - Эдвард де Боно). Шляпы различного цвета. По ходу генерирования человек по очереди надевает всякую шляпу. Белая шляпа - беспристрастная проверка фактов и цифр, черная - поиск негативных качеств, желтая - обзор позитивных нюансов, зеленая - генерирование новых идей, синяя - вывод работы, красная - энергичная чувствительная реакция.

3. Синектика (создатель способа - Уильям Гордон). Тут источником новых идей выступает процесс поиска аналогий. Сперва подбирается объект. После этого чертится таблица для его аналогий. Прямые аналогии пишут в первом столбце, косвенные - во втором, к примеру, знаки (свойства) первого столбца. Потом сравнивают объект, цель и косвенные аналогии. Скажем: карандаш - объект, растяжение выбора - задача. Объемный карандаш - прямая сходство, плоский карандаш - ее отрицание - карандаш. Карандаш-закладка - итог.

4. Ментальные карты (создатель - Тони Бьюзен). Ударение в этом способе делается на становлении человеческой памяти, от того что креативный процесс напрямую связан с памятью. В центре листа пишется ключевое представление-слово, а все ассоциации, следует записывать на ветвях, идущих от основного представления-слова. Дозволено нарисовать идеи. Разработка сходственной карты помогает придумывать новые ассоциации. К тому же, образ карты гораздо отменнее запоминается.

5. Фокальные объекты (автор - Чарльза Вайтинг). Данный способ объединяет знаки разных объектов в одном предмете. К примеру: представление-слово «Новейший год», плюс свеча. Новейший год - это праздник, искорки бенгальских огней (к свече это тоже имеет отношение). Если бенгальскую свечу растереть в порошок, в тот, что добавить воск, то выводом будет «новогодняя» свечка с искрящейся крошкой всередине.

6. Непрямые стратегии (автора - Питер Шмидт; Брайан Эно). Понадобится колода карт с указаниями, к примеру, «придумай решение», «дай свободу эмоции» и др. Человек берет карту и следует указаниям.

7. Обзор морфологический (создатель - Фриц Цвики). Изучаемый объект раскидать на компоненты, из которых предпочесть самые важные колляции. После этого их изменить и вновь собрать совместно. В итоге получится новейший объект.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий