Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

За январь-июль 2020 года промышленное производство в республике снизилось на 4 % по сравнению с январем-июлем 2019 года

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 20.08.2020

За 7 месяцев 2020 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года индекс промышленного производства составил 96,0%.

Добыча полезных ископаемых в целом снизилась на 5,5%. Нефти добыто меньше на 5,9%.

По группе обрабатывающих производств наблюдалось снижение производства на 1,5%. Допущен спад в производстве текстильных изделий в 2,3 раза, прочих транспортных средств и оборудования - в 2,1 раза, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – в 1,5 раза, бумажных изделий – на 24,6%, кожи и изделий из кожи - на 23,6%, электрического оборудования – на 18,2%.

Вместе с тем, увеличилось производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки, в 1,6 раза, лекарственных средств и медицинских материалов - в 1,4 раза.

Производство пищевых продуктов в целом увеличилось на 5%. На 25% увеличилось производство мяса крупного рогатого скота, свинины и конины, на 11% - сыров, на 7% - масла сливочного, на 5% - молока и мясных полуфабрикатов. Вместе с тем, изделий хлебобулочных недлительного хранения произведено меньше на 13%, кондитерских изделий - на 10%, колбасных изделий - на 7%.

Индекс производства по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» составил 90,8%, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений – 115,1%.

В целом по России отмечено снижение производства на 4,2%. В ПФО лидером является Республика Мордовия, где зафиксирован рост производства на 6,5%. Удмуртская Республика по этому показателю находится на 10 месте. Кроме Удмуртии спад производства наблюдался еще в 11 регионах ПФО.

В июле 2020 года промышленное производство в республике снизилось на 8,6% по сравнению с июлем 2019 года, а по сравнению с июнем текущего года на 0,3%.

Предприятия по добыче полезных ископаемых показали спад производства в июле 2020 года к июлю прошлого года на 18%, а предприятия обрабатывающих производств, напротив, увеличили объемы - на 7,5%. Нарастили выпуск машин и оборудования, не включенных в другие группировки в 1,9 раза, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях – на 36%, химических веществ и химических продуктов - на 27%, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – на 25%. Тем не менее, снижение в 2,8 раза зафиксировано в производстве прочих транспортных средств и оборудования, в 1,6 раза – в деятельности полиграфической и копировании информации, в 1,5 раза – в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[16.07.2021]

Права и обязанности садоводов и дачников в 2021 году

На территории РФ существует ряд законов о возведении жилых и нежилых объектов на частных земельных участках, которые определяют порядок согласования строительства зданий и признания «самостроев» законными и легальными. Компания «Пантеон» в данной статье расскажет о дачной амнистии и новых правилах содержания и поведения собственников на дачных участках. Дачная «амни...
[09.07.2021]

Вячеслав Моше Кантор приветствует постоянное внимание Владимира Путина к проблеме борьбы с ксенофобией и нетерпимостью

Борьба с экстремизмом, нетерпимостью, антисемитизмом, национализмом и ксенофобией остаётся в прицеле внимания Владимира Путина на протяжении многих лет. В марте этого года, принимая участие в заседании коллегии министерства внутренних дел России, Владимир Путин вновь обратился к правоохранительным органам с призывом максимально внимательно относиться к этому направлению работы. В частности, презид...
[30.06.2021]

Жизнь в Петергофе - воплотите мечту в реальность

Петергоф с незапамятных времен считается престижным районом в окрестностях Санкт-Петербурга. В прежние столетия здесь любила селиться аристократия. Такой выбор создавался за счет красивой природы, экологии и множества водоемов. Сегодня мечта о жизни в пригороде Санкт-Петербурга может быть реализована. Подумывающим о загородной жизни предлагаются земельные участки и таунхаусы. Здесь уже выбирать в...
[28.06.2021]

Таможенное декларирование: как избежать «подводных камней»

На каждой границе правила таможенного оформления разнятся и зависят от международных соглашений между государствами. При перемещении товаров внутри Таможенного союза процедура осуществляется быстро и не требует уплаты пошлин. В других случаях формальности проходят сложнее, но подчиняются общим правилам. Порядок таможенного оформления Для успешного завершения процедуры таможенного оформления груз...
[20.06.2021]

Инспекция в процессе или во время производства (DUPRO)

Инспекции в процессе или во время производства (DUPRO), проводятся, когда 10 ~ 50% ваших товаров завершены и упакованы. Инспекторы могут быть направлены на завод для выявления проблем по мере их возникновения в процессе организации производства в Китае вашей продукции; единицы продукции выбираются случайным образом с производственной линии и сравниваются со спецификациями вашей продукции. Потенциа...