Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Аналитика популярности кредитных карт от разных банков

Автор: iforget • Дата публикации: 03.08.2020

В связи с введенным в конце марта режимом самоизоляции экономика страны существенно пошатнулась: переход на удаленный режим работы у многих граждан вызвал финансовые сложности, многие специалисты остались без работы. Банковская сфера тоже испытала последствия изоляции — резко возросла востребованность потребительских кредитов и кредитных карт. Посещаемость страниц кредитных карт отдельных банков в период с апреля по июнь выросла от 7 до 47%. Подробная информация по картам доступна на сайте: https://mainfin.ru/credit-cards/moskva. При этом банковская сфера не была готова к такому числу займов. Многим популярным банкам пришлось пересмотреть требования к клиентам. Учитывая сложную обстановку многие из них уже прогнозируют потерю до 50% комиссионных в этом году за счет реструктуризации и перекредитования.

Какова ситуация на данный момент

Рисунок 1. Аналитика популярности кредитных карт различных банков

По обобщенным статистическим данным проведенной аналитики можно выявить следующие тенденции в банковской сфере: лидирующую позицию занимает Сбербанк, его карты популярны практически у каждого второго пользователя кредиток — 47% всех заемщиков предпочитает обращаться только в этот банк. При этом нельзя не отметить того факта, что намечается серьезный передел сфер влияния на аудиторию, так как на второе и третье место продвинулись Альфа-Банк и Тинькофф соответственно. Эти банки и ранее отличались своими агрессивными методами рекламы, стараясь не упускать возможностей и соперничая за внимание каждого конкретного потребителя, а в последние месяцы и вовсе ушли в отрыв и неплохо так прибавили, в сумме почти догнав Сбербанк.

Карты Альфа-Банка занимают второе место (запрос занимает 22% всех посещаемых кредитных ресурсов) по популярности после Сбербанка, который отличается самыми жёсткими условиями выдачи среди всех российских банков и требует справку 2-НДФЛ, официальное трудоустройство и хорошую кредитную репутацию.

Тинькофф же, в отличии от лидирующих Сбербанка и Альфа-Банка, находится почти на одном уровне с Восточным банком — кредитные карты Тинькофф востребованы у 13% клиентов, в то время как кредитки Восточного пользуются популярностью 11% всех заемщиков. На последнем месте пятёрке популярных, но не последний по значению находится банк «‎Открытие» — кредитные продукты банка котируются у 7% людей.

За последние два месяца интерес к сфере кредитования у простого населения заметно вырос, что обеспечено лояльными требованиями банков по отношению к потребителям на фоне социальной и экономической нестабильности. Пока не известно, куда всё это приведёт, и кто выиграет/проиграет в такой лотерее, ведь на всеобщем фоне может сложиться большой процент невозвратов кредитных средств, но уже многие аналитики прогнозируют, что в ближайшие 5-10 лет такие гиганты как Альфа-Банк и Тинькофф перестанут быть только банками и начнут оказывать совсем не банковские услуги, такие как организация досуга, спорта, питания и прочие, особенно если принять в расчёт что эти компании вкладывают большие бюджеты в развитие собственных IT-технологий.

Поделиться в

Похожие материалы

[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
[10.01.2025]

Инвестиционная деятельность в 2023 году

В 2023 году в экономику Удмуртской Республики было вложено 169 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (294,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52 млрд рублей), который и в расчете ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий