Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Особенности бизнеса ателье от онлайн школы дизайна одежды

Автор: iforget • Дата публикации: 27.07.2020

Спрос на услуги ателье возрастает с каждым годом. Это идеальный вариант бизнеса для тех, кто любит красивые вещи и всегда хотел их создавать. Швейные мастерские нужны всем и везде. Традиционно ателье считается женским бизнесом, но в этом деле бывают исключения.

Плюсы ателье как бизнеса

Главными двумя преимуществами открытия ателье являются небольшие затраты и довольно быстрая окупаемость. Если работа будет регулярной, с хорошей прибылью, затраты могут окупиться за 1-3 месяца.

Здесь стоит упомянуть и то, что наиболее востребованной услугой сегодня является ремонт вещей. Пошив одежды до сих пор востребован, но из-за переполненности рынка вещами всех размеров и типов не так высок.

Бизнес по пошиву одежды имеет несколько других преимуществ:

  • услуги швейных мастерских требуются везде, в каждом городе;
  • даже в период экономических кризисов спрос на услуги не падает;
  • оборудование стоит немного денег, главное – умелый опытный мастер.

Даже если экономика страны переживает не лучшие времена, люди ремонтируют одежду. К примеру, от ресторана или пекарни при недостатке денег потребитель может отказаться. Но ему всегда необходимы опрятные целые вещи. Каждый человек хотя бы единожды в год ремонтирует любимую одежду.

Кто сможет открыть ателье

Мастерская по пошиву одежды – подходящий бизнес для швеи, портной, закройщика. Мастер по пошиву одежды обязательно должен быть профессионалом в своем деле, разбираться во всех нюансах работы. Успех бизнеса зависит больше не от качества купленного оборудования и материалов, а от навыков работника или работников.

В навыки мастера входит не только кройка и шитье, но и моделирование вещей. Завоевав доверие первых клиентов, можно повысить свой доход. Люди прекрасно понимают, что создавать индивидуальную одежду с нуля невероятно сложно. Если полученный результат удивит клиента, он не забудет похвастаться новой вещью и упомянуть, где ее пошили.

Как выбрать профиль ателье

Ателье одежды – бизнес, который бывает двух типов. Перед открытием следует определиться, на какую целевую аудиторию направлены услуги швейной мастерской.

Бывают дорогие, элитные заведения для состоятельных клиентов. Таким людям всегда нужны уникальные вещи для особых случаев. Второй вариант – бюджетное заведение для людей со скромными или среднестатистическими финансовыми возможностями. Выбор определенного профиля зависит не только от амбиций мастера, но и от его навыков.

В первом случае упор делается на качество, ценник ставится высокий. Делая до 5 дорогих вещей в месяц, можно содержать ателье и получать хороший доход. Если делать упор на целевую аудиторию с более скромными доходами, нужно шить больше, но по более низкой цене.

Большинство мастеров склоняются ко второму варианту, т.к. с него легче начинать. Но после привлечения определенного типа аудитории сменить профиль будет непросто – зачастую невозможно. Сегодня можно записаться в онлайн-школу дизайна одежды https://online.videoforme.ru/designschool/fashiondesign-1-web, чтобы улучшить свои знания и умения. Ввод ряда дополнительных услуг также способен повысить прибыльность бизнеса.

Сложности при открытии ателье

Казалось бы, дело несложное. Достаточно купить швейную машинку, ниток – и дело спорится. Но есть в этом бизнесе немалые сложности, с которыми придется столкнуться владельцу.

Перечислим основные минусы и сложности открытия ателье:

  • высокая стоимость аренды, которая может изменяться с течением времени, а также сложности в поиске места;
  • спрос на услуги ателье невысокий, понадобится постоянная реклама и введение дополнительных услуг;
  • высокая ответственность и требования – нужны очень глубокие знания в своем деле для пошива качественной одежды.

Для бизнеса ателье по пошиву одежды есть два варианта арендуемых помещений: в ТЦ или в спальном районе. Каждый из них имеет собственные преимущества и недостатки.

Безусловно, арендовать место в ТЦ дорого (20-25 тыс. рублей), но так можно получить большой охват аудитории и видимость. Следовательно, новое заведение быстро заметят. Также не потребуется ремонтировать помещение, получать для него санитарное и пожарное заключения. Нередко одежда, которую покупают в ТЦ, требует доработки.

Аренда места в спальном районе не имеет всех этих преимуществ. Зато весь район будет знать, что рядом находится швейная мастерская, и у заведения наберется немало постоянных клиентов. Арендовать помещение в спальном районе не так дорого (до 15 тыс. рублей), более того – со временем его можно даже выкупить.

Рекламировать свой бизнес можно начинать через знакомых. Следующий шаг – расклейка объявлений недалеко от места, где открывается заведение. Делать это нужно за несколько недель до открытия ателье, а лучше – за несколько месяцев. Заказать броский баннер или вывеску – тоже разумное решение.

Рекламу в интернете не стоит недооценивать. Желательно давать скидки и предлагать акции первым клиентам, чтобы стимулировать их воспользоваться услугами ателье.

Финансовая сторона ателье

Будущего владельца швейной мастерской заботят несколько вопросов. Первый – сколько можно заработать на таком бизнесе. Второй – сколько стоит открыть этот бизнес. Рассмотрим сжатый бизнес-план ателье по пошиву одежды.

Для открытия швейной мастерской понадобится первый взнос 150 тыс. Сюда входят регистрация ИП, оборудование, расходники, реклама, аренда и непредвиденные траты. Каждый месяц на аренду, рекламу, налоги и расходные материалы тратиться 100-110 тыс. Поэтому стоит учитывать не только первоначальную сумму, но и траты на каждый месяц.

Заработная плата зависит от количества сотрудников. При большой нагрузке можно нанять дополнительно закройщика, также бизнес может курировать менеджер, а не сама швея. В среднем бизнес при стабилизации притока клиентов приносит от 150 тыс. рублей.

Управлять делом самостоятельно непросто. Это отнимает много времени и сил, но так можно получать приличную выручку. Если у бизнеса есть директор, выручка в месяц будет составлять 25-30 тыс. рублей примерно.

Поделиться в

Похожие материалы

[06.06.2024]

Об изменении цен в УР с 28 мая по 3 июня 2024 года: огурцы и помидоры подешевели

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 28 мая по 3 июня 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 03.06.2024 г. ...
[30.05.2024]

Об изменении цен в Удмуртии с 21 по 27 мая 2024 года: картофель подорожал

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 21 по 27 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 27.05.2024 г. Изм...
[23.05.2024]

Об изменении цен в УР с 14 по 20 мая 2024 года: овощи подорожали

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 14 по 20 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 20.05.2024 г. Изм...
[20.05.2024]

Об изменении потребительских цен и тарифов в УР в апреле 2024 года

В апреле 2024 года в Удмуртской Республике индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,5%. Индексы потребительских цен по укрупненным группам в процентах   Апрель 2024 г. к марту 2024 г. Справочно: апрель 2023 г. к марту 2023 г. Все товары и услуги 100,5 100,5    Продовольственные товары 100,7 99,8 &nbs...
[16.05.2024]

Об изменении цен в УР с 7 по 13 мая 2024 года: морковь и картофель подорожали

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 7 по 13 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 13.05.2024 г. Изме...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1