Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

ERP для машиностроения

Автор: iforget • Дата публикации: 24.07.2020

Машиностроительная отрасль требует самого передового подхода в управлении. Нельзя представить современное машиностроительное или автомобилестроительное предприятие без автоматизированной системы учета. Для эффективного контроля многочисленных бизнес-процессов машиностроения применяется соответствующая «тяжёлая» информационная система класса ERP.

Автоматизация бизнес-процессов машиностроения

ERP-решение для машиностроительной отрасли помогает вести автоматизированный учет и планирование на всех этапах производственного процесса. Помимо этого, система отвечает всем требованиям контролирующих органов при ведении финансовой деятельности и формирования отчетности по российским и международным стандартам.

Автоматизация машиностроения позволяет минимизировать ошибки на всех уровнях управления, максимально контролировать работу оборудования и хода производства, а также оперативно устранять неполадки.

ERP-система имеет широкий функционал для работы с поставщиками и клиентами, включая инструментарий для управления закупками, логистикой, продажами, ведения заказчиков в CRM-системе.

Внедрение комплексной автоматизации машиностроительного и автомобилестроительного предприятия отвечает и задачам ведения всего документооборота. Кадровый учет наряду с прочими HR-процессами, включая зарплатный расчет – одна из базовых возможностей ERP-решения для машиностроения.

Резюмируем основные возможности ERP-системы для машиностроения:

  • Эффектиное управление производством
  • Планирование производственных процессов
  • Управление закупками и продажами
  • Взаиморасчёты с клиентами
  • Управление персоналом и расчет заработной платы

Результаты работы с ERP для предприятий машиностроения

Успешная бизнес-модель предприятия машиностроения кроется в эффективной работе финансового кластера, системы ресурсов и штата специалистов. При использовании качественной автоматизации планирования, учёта и управления все эти компоненты дают максимальные результаты.

  1. Снижение затрат на производство путем применения удобной системы аналитики и максимального устранения убытков.
  2. Калькуляция себестоимости в ERP-системе по прямым материальным затратам.
  3. Эффективное планирование потребностей материалов для производства.
  4. Автоматизация регламентированного учёта в соответствии с актуальными законодательными требованиями и корпоративными стандартами предприятия машиностроения.
  5. Консолидированная подотчетная документация в едином информационном поле: управленческий и регламентированный учёт, включая параллельное формирование отчетности по стандартам РСБУ и МСФО.
  6. Подконтрольные производственные процессы на всех этапах в одном месте и отчётной системе аналитики.
  7. Максимальная эксплуатация оборудования с минимизацией простоев за счёт автоматизированного контроля с возможностью оперативного устранения неполадок и эффективным снабжением материалов.

ERP-система обладает гибкостью для индивидуальной настройки под потребности отдельного предприятия машиностроительной отрасли. Для максимального эффекта от использования ERP-системы необходимо грамотное поэтапное внедрение, экспертный консалтинг, обученный персонал и регулярное обновление возможностей программы.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.12.2023]

Кот, который способен на всё. История 20. Заключительная. Новогоднее оформление салона.

Кот Семён, известный своим художественным талантом и любовью к праздникам, решил украсить салон троллейбуса к Новому Году. Он проникся идеей создать удивительную атмосферу праздника, чтобы порадовать пассажиров во время их поездок по городу.Сначала Кот Семён придумал тематику украшения салона. Он решил сделать украшение в стиле зимнего леса, с яркими гирляндами, игрушками и снежинками. После этого...
[27.12.2023]

Кот, который способен на всё. История 19. Троллейбус кота Семёна.

Кот Семён всегда мечтал о приключениях, и когда ему представилась возможность начать работать в сфере общественного транспорта, он решил не упускать этот шанс. Он присоединился к команде троллейбусной компании "Уютный Путь" и стал расписывать билеты и контролировать посадку пассажиров.С первого дня работы Кот Семён подошёл к своей должности с необыкновенной ответственностью и у...
[26.12.2023]

Кот, который способен на всё. История 18. Детская железная дорога.

Кот Семён, будучи великим любителем путешествий и приключений, решил отправиться в самый захватывающий город - Свободный Амурской области, чтобы попробовать самую длинную детскую железную дорогу в России. Его сердце трепетало от возможности исследовать этот удивительный город и покататься по той, что считается одной из самых захватывающих железных дорог страны.Прибыв на место, Кот&n...
[25.12.2023]

Кот, который способен на всё. История 17. Образовательный процесс.

Кот Семён давно мечтал стать водителем общественного транспорта - автобуса, трамвая или троллейбуса. Его мечта началась в детстве, когда он каждый день наблюдал за прохождением трамваев и автобусов мимо его окна. Он восхищался тем, как водители уверенно управляли транспортом и помогали людям добираться до места назначения.После окончания школы Кот Семён решился следовать своей ...
[27.11.2023]

Кот, который способен на всё. История 16. Безбилетный проезд.

Кот Семён работал контроллером в автобусе и всегда выполнял свою работу с большим энтузиазмом. Однажды, когда автобус наполнился пассажирами, Семён заметил нескольких безбилетников среди них. Он подошел к каждому из них, вежливо напомнил о необходимости билета и попросил их оплатить проезд.Неожиданно для него, один из пассажиров попытался уйти от оплаты, оправдываясь тем, что "наверное забыл". Кот...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий