Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Способы укладки паркета на бетонную стяжку

Автор: iforget • Дата публикации: 09.07.2020
Способы укладки паркета на бетонную стяжку
Способы укладки паркета на бетонную стяжку

Один из способов подготовки поверхности для укладки напольных покрытий – это заливка бетонной стяжки. Это самый подходящий способ подготовки основы для укладки штучного паркета или паркетной доски, т.к. позволяет выровнять поверхность идеально ровно и сравнительно не дорого.

Если основа под паркет сделана правильно, он не будет «играть» под ногами, а следовательно ремонт паркета, цена в Киеве, на который выше, чем в других регионах Украины, не будет «высасывать» из вас дополнительных средств в ближайшем будущем.

Стяжка – самое главное для любого пола

Чтобы правильно сделать стяжку, необходимо провести комплекс подготовительных работ. Это, в первую очередь, определение нулевого уровня с помощью специального лазерного прибора или водяного уровня. Этот этап работ самый важный и отнестись к нему нужно со всей ответственностью, т.к. вы закладываете основу будущему полу. Чем точнее вы это сделаете, тем проще пойдёт дальнейшая работа, и тем лучше будет конечный результат.

Определив горизонтальный нулевой уровень поверхности, ставят отметки на стене и определяют перепад высоты пола. Перепад высоты пола – это разница между минимальным и максимальным значениями расстояния от пола до нулевого уровня, замеренные в разных местах помещения. Толщина стяжки на верхнем уровне должна быть равна планируемой толщине, а на нижнем, с учётом величины перепада.

Прежде чем приступить к укладке паркетной доски или штучного паркета на стяжку, необходимо устранить все отслоения и трещины, образовавшиеся в процессе строительства с помощью густого цементного раствора, зачистить пол от строительного мусора, собрать пыль пылесосом или веником.

После определения нулевого уровня и тщательной уборки помещения выставляют специальные «маяки», которые будут регулировать высоту стяжки при заливке раствора.

Для стяжки используют цементно-песчаный раствор. Его приготовление осуществляется по специальной технологии, соблюдая строгие пропорции составляющих компонентов. Самое главное, что нужно учесть, это количество воды и время, в течение которого нужно использовать раствор. Если в растворе будет много воды, он не будет эластичным, а стяжка будет долго высыхать. С приготовленной смесью нельзя тянуть долго, её необходимо использовать в течение двух часов.

После этого стяжка должна хорошо просохнуть. Окончательной готовности она достигнет только лишь через месяц, но в этот период её обязательно нужно смачивать несколько раз водой, чтобы равномерно распределялась влага в толще стяжки и не появились трещины.

Качественно выполненная стяжка не должна иметь трещин, впадин, выпуклостей и пустот в средине. С помощью уровня замеряют величину уклона. Если стяжка не удалась, нужно подумать, как правильно исправить огрехи.

Если вы решили стяжку сделать сами, и эту работу вам придётся делать впервые, советуем вам вместо цементно-песчаного раствора использовать самовыравнивающие смеси.

После того, как бетонная стяжка готова, кладут подложку. Она будет служить как утеплитель и обеспечит звукоизоляцию. В качестве подложки используют фанеру или прессованную пробку.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.12.2020]

Полиуретан - цементные полы

Многие руководители современных предприятий стремятся создать комфортные и безопасные условия для своих сотрудников. Большое значение для работы без сбоев и остановок имеет качество поверхности пола в производственных помещениях. Полиуретан - цементные полы стали сегодня самым популярным видом напольных покрытий. Они широко применяются на пищевом, химическом производстве, а также в других отрасля...
[03.12.2020]

Лифтовое оборудование: виды и назначение

Современные люди часто пользуются лифтами. Но они не замечают этого до тех пор, пока приспособление, делающее жизнь гораздо удобнее и комфортнее, не сломается. Работаюий лифт воспринимается как повседневность. Но стоит механизму выйти из строя, возникает столько неудобств и проблем, что приходится пересматривать свои планы на ближайшие дни и бесконечно звонить в компанию по ремонту и обслуживанию ...
[03.12.2020]

Паркетный пол в любое помещение

Недавно затеял себе генеральный в доме, а именно гостиной. Особых трудностей не возникало, только на время поисков необходимых товаров и материалов пришлось потратить не мало времени. Ни раз я натыкался на сайте, где практически отсутствует поддержка для потенциальных клиентов.Техническая поддержка не перезванивает, отсутствует информация о компании, продающую нужную мне вещь, интерфейс сайта ино...
[03.12.2020]

Преимущества алмазной резки по бетону и область применения

Еще недавно при работе с бетоном приходилось задействовать отбойные молотки и болгарку. Эти инструменты едва ли можно назвать эффективными. Они отнимали много времени, а об аккуратности выполненных работ говорить не приходилось.  Многое поменялось с появлением технологии алмазная резка бетона, осуществляемая инструментом со специальной коронкой. Этот инструмент используется для работы с бето...
[03.12.2020]

Назначение и устройство анкерных кронштейнов

В механике кронштейном называют прочное изделие, которое прикрепляют к вертикальной поверхности для того, чтобы оно поддерживало какой-либо груз. Таким образом кронштейн — это опорная деталь, с помощью которой на вертикальной плоскости крепятся выступающие по горизонтали предметы. Кронштейн анкерный –  металлический крепеж, использующийся в электроэнергетике. Он имеет четко опреде...