Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Немецкий кинжал SS

Автор: iforget • Дата публикации: 11.06.2020
Немецкий кинжал SS
Немецкий кинжал SS

Это оружие – типичный атрибут вооружения фашистской Германии. До нашего времени сохранилось множество экземпляров. Сейчас они находятся у коллекционеров. Выпускаются и реплики. Они хорошо выглядят, но не имеют антикварной или исторической ценности.

Тут продаются оригинальные немецкие кинжалы и реплики. Нужно учесть, что заточенные модели могут приобретать только зарегистрированные коллекционеры. Изделия с тупым лезвием не относятся к холодному оружию, их может купить каждый.

История появления

Первые кинжалы СС появились в немецкой армии в 1933 году. Их носили солдаты и офицеры. Тогда еще не было парадных наградных моделей, изделия находились в свободной продаже. Но уже через год частным лицам запретили покупать и носить кинжалы. Они поступили в распоряжение СС и превратились в атрибут этого формирования.

Особенности дизайна

Форма немецкого кинжала повторяет форму традиционного швейцарского клинка, предназначенного для охотников. Швейцарские кинжалы нравились нацистам, и они создали аналогичные изделия для собственных нужд.

Клинок немецкого кинжала повторяет очертания древнеримского меча. Остальные детали, включая ножны, немцы разработали самостоятельно.

Армия Германии состояла из войск различных родов. У каждого вида войск были собственные атрибуты. Кинжалы первыми стали носить штурмовики. Кинжал СС появился следом. Он был похож на вариант для штурмовиков, но отличался гравировкой и цветом рукояти.

Особенности кинжалов СС:

  • клинок длиной 220-230 мм, заточен с обеих сторон, преобладают коричневые цвета;
  • надпись "Все для Германии";
  • имеется клеймо производителя.

После запрета данного холодного оружия к свободной продаже, ножи стали распространяться только среди офицеров SS. Продажа шла в Дрездене, Мюнхене, Берлине. Приобрести изделие мог только офицер. Владеть им мог также только военный. Если офицер уходил в отставку, за ним сохранялось право владения данным оружием.

Дополнительная информация

Коллекционерам оружия полезно знать, что когда речь идет о кинжалах СС, самыми качественными были первые экземпляры. На них стоят клейма мастеров. В дальнейшем изделия выпускались как ширпотреб. У первых моделей рукоятки делались из мельхиора, ножны покрывались оксидом. Но уже через год мельхиор был заменен алюминием, а ножны стали просто окрашивать.

Доказано, что несколько моделей подарил офицерам СС сам Гиммлер. На них написано его имя и пожелания доброй дружбы. Несмотря на то, что таких клинков существует не меньше 200, сейчас найти их невозможно. Они все осели в частных коллекциях.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[25.05.2021]

Виды и задачи экологического контроля

В понятие экологического контроля (ЭК) вкладывается комплекс мер, который направлен на поиск и предотвращение законодательных нарушений в такой отрасли как охрана окружающей среды (ОС). Специально уполномоченные органы обязуются мониторить соблюдение нормативных документов всеми предприятиями, независимо от их вида деятельности и формы собственности. Задачи экологического контроля: Проверка со...
[19.05.2021]

Оборудование для лицензии МЧС, приборы для получения лицензии МЧС

Для осуществления деятельности, связанной с противопожарной защитой, необходимо получение лицензии Министерства чрезвычайных ситуаций. Обязательным условием является наличие специального измерительного оборудования. Эти приборы и сертификаты на них необходимо предъявить при плановых проверках, которые проводят местные управления. Проверяют не только наличие устройств, но и их соответствие норматив...
[16.05.2021]

Вывоз и утилизация мусора в Ирпени

Мусор имеет свойство накапливаться и этим серьезно осложняет наши жизни. Одни виды способны вызывать дискомфортные ощущения, другие - опасны с биологической точки зрения. Поэтому услуга вывоз мусора Ирпень имеет первостепенное значение. Она может быть разовой или регулярной. Последнее требует заключения договора. Почему нельзя вывозить мусор самостоятельно? Существуют законы по охране окружающей ...
[14.05.2021]

Индивидуальное предпринимательство – важная часть малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели Удмуртии вносят ощутимый вклад в экономику республики. Несмотря на то, что в основном это микропредприятия, т.е. численность занятых в среднем у одного предпринимателя не превышает 2 человек и выручка - не более 5 млн. рублей в год, в отдельных отраслях их доля значительна. Каждый третий рубль в объеме бытовых услуг населению и четвертый рубль оборота розничной тор...
[12.05.2021]

ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОДОЛЖАЕТ СНИЖАТЬСЯ

За I квартал 2021 года численность населения республики сократилась на 1924 человека (за I квартал 2020 года – 1409 человек). За 3 месяца 2021 года родилось 3593 ребёнка (на 156 детей меньше, чем за тот же период прошлого года), умерло 5333 человека (на 817 человек больше), в том числе 17 детей в возрасте до 1 года (на 2 ребёнка больше). Основной причиной смерти населения являются болезни ...