Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Немецкий кинжал SS

Автор: iforget • Дата публикации: 11.06.2020
Немецкий кинжал SS
Немецкий кинжал SS

Это оружие – типичный атрибут вооружения фашистской Германии. До нашего времени сохранилось множество экземпляров. Сейчас они находятся у коллекционеров. Выпускаются и реплики. Они хорошо выглядят, но не имеют антикварной или исторической ценности.

Тут продаются оригинальные немецкие кинжалы и реплики. Нужно учесть, что заточенные модели могут приобретать только зарегистрированные коллекционеры. Изделия с тупым лезвием не относятся к холодному оружию, их может купить каждый.

История появления

Первые кинжалы СС появились в немецкой армии в 1933 году. Их носили солдаты и офицеры. Тогда еще не было парадных наградных моделей, изделия находились в свободной продаже. Но уже через год частным лицам запретили покупать и носить кинжалы. Они поступили в распоряжение СС и превратились в атрибут этого формирования.

Особенности дизайна

Форма немецкого кинжала повторяет форму традиционного швейцарского клинка, предназначенного для охотников. Швейцарские кинжалы нравились нацистам, и они создали аналогичные изделия для собственных нужд.

Клинок немецкого кинжала повторяет очертания древнеримского меча. Остальные детали, включая ножны, немцы разработали самостоятельно.

Армия Германии состояла из войск различных родов. У каждого вида войск были собственные атрибуты. Кинжалы первыми стали носить штурмовики. Кинжал СС появился следом. Он был похож на вариант для штурмовиков, но отличался гравировкой и цветом рукояти.

Особенности кинжалов СС:

  • клинок длиной 220-230 мм, заточен с обеих сторон, преобладают коричневые цвета;
  • надпись "Все для Германии";
  • имеется клеймо производителя.

После запрета данного холодного оружия к свободной продаже, ножи стали распространяться только среди офицеров SS. Продажа шла в Дрездене, Мюнхене, Берлине. Приобрести изделие мог только офицер. Владеть им мог также только военный. Если офицер уходил в отставку, за ним сохранялось право владения данным оружием.

Дополнительная информация

Коллекционерам оружия полезно знать, что когда речь идет о кинжалах СС, самыми качественными были первые экземпляры. На них стоят клейма мастеров. В дальнейшем изделия выпускались как ширпотреб. У первых моделей рукоятки делались из мельхиора, ножны покрывались оксидом. Но уже через год мельхиор был заменен алюминием, а ножны стали просто окрашивать.

Доказано, что несколько моделей подарил офицерам СС сам Гиммлер. На них написано его имя и пожелания доброй дружбы. Несмотря на то, что таких клинков существует не меньше 200, сейчас найти их невозможно. Они все осели в частных коллекциях.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[05.08.2020]

Конституция украины на русском языке

Конституция Украины – главный закон, на котором строятся правовые отношения в государстве. Современная редакция была принята 28 июня 1996 года. Она регулирует общественную, политическую, экономическую жизнь страны. Кроме того, разграничивает обязанности и права всех ветвей власти. Современная Конституция Украины на русском языке состоит из 15 разделов. Совокупно насчитывается 161 статья. До...
[08.07.2020]

Владимирские новости

Город Владимир – центр Владимирской области и крупный населенный пункт. Здесь живет почти 400.000 человек. Владимир является важным туристическим центром страны. Он включен в состав маршрута «Золотое кольцо России». Административно Владимир разделен на три района. К нему примыкает 17 сельских поселений. Владимирская область занимает площадь более 300 квадратных километров. Пром...
[01.07.2020]

Павловский посад

Старинный Павловский Посад – симпатичный город, расположенный в Московской области. Он стоит на слиянии двух рек, одна из которых Клязьма – знаменитая река русской равнины. До Москвы всего 65 км. Столица страны находятся на востоке. Достопримечательности В Павловом Посаде живет почти 64000 человек. Это старинный город, известный с незапамятных времен своей уникальной текстильной пром...
[29.06.2020]

Актуальность таможенного оформления

На сегодняшний день, из стран к друг другу ввозятся самые разнообразные товары и грузы. Соответственно, что на импорт и экспорт действуют определенные правила. Так, Таможенное оформление представляет собой абсолютно нормальные, законодательные процессы, которые предусматривает закон для того, чтобы зарегистрировать ту партию товаров, которая ввозится, проверить ее, а также разрешить для ввоза или ...
[03.06.2020]

Рошальдский химзавод "нордикс"

Нефтяная промышленность не может работать без реагентов. Эти вещества представляют собой смеси, применяемые для бурения скважин, откачки, транспортировки и других действий с жидкими углеводородами. Реагенты – это особые вещества, относящиеся к разным химическим классам, но обладающие общей особенностью. Они представляют собой не растворы, а коллоиды с поверхностно-активным действием. Реаген...